Shandurai
    3,1
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shandurai ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 14 mai 2015
    Film très particulier et d’une grande finesse. Choc des cultures et des émotions avec très peu de dialogues et beaucoup de non dits. Une remarquable interprétation de Thandie Newton qui combat contre ses émotions, ses sentiments et ses désirs avec un langage des attitudes, du regard, des postures, presque sans mots. Une montée en sensualité également, un film d’ambiance et d’auteur avec très peu d’action mais une actrice remarquable qui capte l’attention tout au long du film. Une belle oeuvre de cinéma.
    Publiée le 15 novembre 2009
    Petite forme pour Bertolucci qui signe un film sans grand intérêt. Languissant, un couple peu crédible, David Thewlis en rajoute dans le surjeu. Heureeusement la magnifique Thandie Newton rattrape un peu l'affaire. 1 étoile pour elle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très particulier, que j'ai decouvert grâce à la présence de cette que j'affectionne tant : Thandie Newton. C'est clairement un film d'art et d'essai (comme à l'habitude de Monsieur Bertolucci), un film fort à travers son silence.Les dialogues sont réduits au minimum, à tel point que l'on peut s'essayer à compter les mots. mais aussi un film impressionnant par le jeu,t la beauté et l'élégance son actrice, n'est-ce pas pour ces qualité que je l'admire?!
    David Thewlis s'en sort relativement bien aussi, même si son jeu semble tout de même un peu poussif en pianiste solitaire (associable...) et coincé.

Bref un film à voir sans hesiter