Publiée le 9 avril 2009
Ce film n'est pas la révélation de l'année,on a vu mieux. Soit que le genre s'éssoufle soit qu'il faut une bonne dose de recherche pour réellement créer une histoire qui accroche,ce qui pour moi n'est pas le cas dans ce film . Tout est prévisible et lles personnages font plus de la caricature que du crédible. Un shérif qui cherche ses mots pour s'exprimer correctement,idéal quand on veut se faore respecter,ajouter à celà une panoplie de situations prévisible et pour conclure,la femme qui viens tout flanquer en l'air ce qui n'était pas très cohérent. Vite vu et vite oublié !!
Un scénario faiblard qui tient en 2 lignes et qui n'est pas compensé par l'action, méchants pas très méchants et mollassons, héros pas très intéressants, héroïne antipathique et pas très sexy, paysages vides, Indiens qui ne ressemblent pas vraiment à des indiens, dialogues insipides... J'ai rarement l'habitude de lâcher un film en cours de route, mais là j'ai trouvé les jeu des acteurs insupportable, je me suis enfuis au bout d'une heure!
Le shérif Virgil Cole et son associé sont authentiques. Ce western est bien mené avec une veuve pas très morale qui fait tomber les durs à cuir. Le film en version original fait ressortir la voix virile des acteurs. Certaines lenteurs des scènes rappellent certains films qui ont fait le succès de Sergio Léone il y a déjà 40 ans.
Appaloosa est un trés bel hommage au film de Ford,l'histoire qui a 2 facettes l'une romantique et l'autre plus "western" a quelques mauvais cotés.Si l'histoire des bons et des méchants est accrocheuse elle se préte mal à l'autre histoire qui raconte les amours de ed Harris d'ailleurs trés enfantin.Appaloosa est dans l'ensemble assez moyen et la réalisation de Ed Harris manque cruellement d'audace et manque de trés peu le grandiose.
Excellent western. L'hsitoire est très intéressante et les acteurs sont parfaits, Ed Harris et Viggo Mortensen sont plus que convaincants. Bref, même si c'est lent, on ne s'ennuie jamais...
Des cow boys, des indiens, des duel, le saloon, l'alcool, les bagare, le chemin de fer, les bandits, le sheriff. Voila tous les ingredient pour réaliser un bon western. Un tres bon film qui n'est pas un remake d'un ancien.Un des rares bon western de ces 15 dernieres années, la mode western revient-elle ? En tout cas un film a voir et qui passe tres bien meme s'il n'ya pas plus de 5 minutes de gun fight, excellent
Y en a marre de ces caricatures de héros 100 fois vues et revues, de ces scénarii écrits sur le bord d'un comptoir, de ces dialogues de "gros durs", de ces réalisations faites avec une caméra en plastique. Tout est chiqué dans ce film. Ça un western ? Dommage qu'Appaloosa" ne rime pas avec pathétique.
Un western intellectuel. La bande-annonce nous promet des combats à foison, en réalité les "gun fights" durent à peine 5 mn, et c'est très bien comme ça. Le film prend son temps, et pourtant il n'est pas chiant une seule seconde. Quel plaisir aussi de revoir Ed Harris à l'écran, d'autant plus que c'est lui qui tire les ficelles. Ce film a un petit côté "Rio Bravo", en étant toutefois beaucoup plus réaliste.
Tres bon western ! Le film a une véritable marque de fabrique, un caractère comme de l'acier trempé. Les personnages sont très attachants, drôles, tragiques... Un vraie bonne surprise ! On ne boude pas son plaisir !
Pourquoi faire en 2008 un film qui ressemble à une réalisation de 1960... C'est mou, c'est long, des pan pan t'es mort (d'ennuie), bref, on a envie de dégainer sa télécommande pour passer en accéléré jusqu'à la fin.
hésitation entre deux et trois étoiles. ed harris et viggo mortensen donne toute la force a ce western et pallie un scénario qui s'estompe au fur et a mesure que les minutes avances.. l'idée de la mise en place d'un marshall froid et sans peur accompagné de son adjoint silencieux pour faire régner l'ordre dans une ville ou des bandits font la loi est plaisante et font des premier 3/4 d'heure du film une petite bombe...Le reste bof bof a vous de voir...
Ca fait plaisir de voir un western "moderne". Celui-ci est de bon calibre mais aurait peut-être mérité un peu plus d'action. Donc, il mérite d'être vu mais il ne restera pas dans les annales...
Un très grand film, porté par un duo d'acteurs charismatiques impeccables dans leur jeu. L'histoire est belle, elle traite d'amour, d'amitié, d'honneur, de trahison, de liberté. Du cinéma comme on en voit rarement aujourd'hui..
Enorme déception ! Le film est globalement mou, Vigo et Ed sont excellents comme acteur, mais c'est loong... Et finalement décevant, je le déconseille. Préférez "3h10 pour Yuma" qui est bien plus prenant!