Appaloosa
    5278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Appaloosa ?

SmEuG
    SmEuG

Publiée le 17 mai 2009
    Dommage que Vigo mortenson et Ed Harris apprécie tant jouer ensemble, parce que visiblement ce duo ne fonctionne pas. Un manque flagrant d'expression grèvent les visages des deux acteurs durant tout le film. Un manque d'adresse dans la construction du scénario ne favorise pas non plus l'efficacité du long-métrage, entre autre au début, lorsque les deux protagonistes font leur apparition à une vitesse éclair sans qu'on ne sache grand chose sur les deux hommes, mise à part le fait qu'ils veulent faire respecter la loi. Des bonnes et des mauvaises idées, du bon et du moins bon: voilà ce que présente cette histoire classique des westerns.
    Divertissant.
    Publiée le 15 mai 2009
    j'ai trouvé ce film plutôt mou et lent sans action, c'est dommage. je mets quand même deux étoiles pour les acteurs, décors et musique.
    Publiée le 12 mai 2009
    Petit western très mou du genou qui ne vaut que par ses paysages et son ambiance plutôt bien rendue. Bizarre, ça partait bien, et Ed Harris nous fait plein de promesses dès le début du film. Promesses d'action, de tension, de vengeance, le tout saupoudré de trahison... Mais non, c'est la banale histoire d'amour qui l'emporte. Résultat on s'ennuie ferme. Je déconseille, sauf pour les gros fans des acteurs présents (et encore vous les trouverez sous-exploités).
    Mention spéciale à Renée Zellweger qui a force de se faire faire de la chirurgie esthétique ne ressemble plus à rien. Elle ne peut plus ni rire ni sourire, pas un seul gros plan d’elle, on dirait une carpe, ça fait mal au cœur et franchement on se demande ce qui leur passe par la tête (Meg Ryan si tu nous entends !).
    yayo
    yayo

Publiée le 12 mars 2012
    Un Western somme toute classique, mais le casting fait réver. L'histoire reste assez prévisible mais la mise en scène est correcte.
    Annie_
    Annie_

Publiée le 11 mai 2009
    Malgré l'excellent casting, c'est très décevant. Le scénario est banal, l'actrice principale est plutôt fade et son rôle est peu représentatif de l'époque, les dialogues lourds et surtout, l'histoire n'est pas intéressante. Un film trop long où on attend que quelque chose nous intrigue ou nous surprenne... rien. Je me demande pourquoi on lui a donné tant d'étoiles...
    Publiée le 8 mai 2009
    Ce film est une farce...C'est plat, c'est mou... Et le scénario... et les dialogues... Quelle catastrophe !! Appaloosa, ou comment faire une bouse avec un casting en or !
    Publiée le 7 mai 2009
    Appaloosa est un western, un très bon western pur jus ! Ce film raconte le combat de deux hommes d'honneur (Ed Harris himself et son adjoint : l'impeccable Viggo Mortensen) pour faire respecter la loi dans une petite ville qui, justement, n'en a plus depuis qu'un renégat (Jeremy Irons, la bonne surprise du film) terrorise la région.
    Publiée le 5 mai 2009
    Les répliques savoureuses et quelques fois drôles, les personnages ambigus terriblement classieux et attachants, le charisme des interprètes, les cadrages soignés et les paysages magnifiques font de la seconde réalisation de Ed harris un Western un peu décalé qui prouve que le genre est loin d'être enterré. Il manque juste à "Appaloosa" le souffle épique qui font d"'Impitoyable" pour Clint Eastwood et de "Danse avec les loups" pour Kevin Kostner des incontournables.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 4 mai 2009
    Un western solide à l’ancienne mené de main de maitre par le duo Harris/Mortensen. Seule ombre au tableau, la prestation cucul la praline de Zellweger.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Réalisé par Ed Harris, Appaloosa est un bon western, renouvelant quelque peu le genre. Harris et Mortensen forme un beau duo et le film se laisse regarder avec plaisir. A part ça, rien d'exceptionnel non plus. Juste un film agréable.
    Publiée le 3 mai 2009
    Malgré un casting assez réjouissant, avec surtout Jeremy Irons au top de sa forme, le film ne tient pas ses promesses. La fin est excessivement décevante, et donne l'impression que Ed Harris ne savait lui-même pas comment conclure son film. On pouvait s'attendre à un duel au sommet, on ne nous sert qu'un pétard mouillé hâtif en guise de final. Un gâchis.
    romano31
    romano31

Publiée le 3 mai 2009
    Un excellent western, peut être l'un des meilleur de ces derniéres années. Ed Harris et Viggo Mortensen forme un duo de cow-boy charismatique. Tout y est, action, émotion, une pointe d'humour et des paysages magnifiques. Bref, Ed Harris réussit ici un western comme on les aime.
    Publiée le 2 mai 2009
    2 étoiles pour ce film qui, je dois dire, m'a un peu déçu aux vues des critiques... Mais commençons par les points positifs, et tout d'abord les acteurs ! Vigo Mortensen et Ed Harris sont tout simplement excellents, leur complicité dans le film est très bien orchestrée, et on y croit dès les premieres images, le style "cowboy qui ne parle pas beaucoup" leur va très bien, et ce même quand ils font un peu d'humour... Ed Harris est de plus un excellent réalisateur et il le prouve avec ce film dont certaines scènes sont vraiment sublimes.
    Mais passons à présent à ce que je n'ai pas aimé: LE SCENARIO ! je le trouve hyper plat, c'est prévisible au possible et j'enrage qu'il n'y ait pas plus de retournements de situations pour mettre le spectateur en déroute. De plus Renée Zelwegger est insupportable dans tous ses roles maintenant, j'ai l'impression de voir Bridget Jones partout! Non ce n'est plus possible s'il vous plait changez là ! Donc pour conclure, ce western des années 1880 est un film moyen tenu à bout de bras par le duo Harris-Mortensen, mais dont l'intrigue ne tient personne en joue. A voir pour les acteurs tout de même...
    Publiée le 30 avril 2009
    Deux défenseurs de la loi tentent de la faire régner dans la petite d'Appaloosa. Bien entendu, ce n'est pas du goût d'un certain Randall Bragg, tueur de Marshall à ses heures perdues. Appaloosa est un western dans la plus pure tradition du genre. Malheureusement, ce n'est pas le florilège d'action annoncé dans la bande-annonce (Ne jamais s'y fier !), mais plutôt un film relativement lent où brille l'incroyable Viggo Mortensen et le très bon Ed Harris. En revanche, on peut regretter la présence de Renée Zellweger. Désolé, mais elle est vraiment pitoyable et inutile. Il reste un très bon western tout de même, qui ravira les aficionados du genre.
    Publiée le 25 avril 2009
    très beau western, une jolie surprise bien que la présence de viggo mortensen dans le casting aurait pu me mettre sur la piste.. sans atteindre non plus les sommets des classiques pré-peckinpah, ce film parvient tout de même à ravir l'amateur (en manque) de ce genre. pudique et subtil dans le traitement des personnages (avec une figure féminine très intéressante et moderne pour le coup), la réalisation est grandiose dans sa mise en scène des duels, aussi intenses que courts. et viggo... bah comme d'hab, hein.