Appaloosa
    5278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Appaloosa ?

Kloden
    Kloden

Publiée le 28 janvier 2013
    Revu hier soir, Appaloosa remonte légèrement dans mon estime, lui qui n'avait laissé un souvenir que très périssable au sein de ma pourtant très fournie matière grise. Ed Harris n'est pas un grand réalisateur, mais reste un très bon acteur et a su s'entourer d'un casting de qualité. Sa réal est on ne peut plus basique mais j'ai bien l'impression qu'ayant conscience de ses limites, il ne force pas et se contente d'une sobriété bienvenue. Je ne bouderai pas non plus mon plaisir quant à la photo plutôt jolie qu'on nous offre - et qui doit d'ailleurs accompagner tout western digne de ce nom. Son scénario est solide et s'il n'apporte rien au genre, il en extrait le meilleur pour proposer un western finalement très appréciable, et au-delà de ça, un bel ode à l'amitié. Une bonne pioche.
    Publiée le 9 août 2010
    Un très bon western avec de très bons acteurs et une superbe histoire. Le duo Mortensen et Harris est très intéressant et un Jeremy Irons très convaincant dans le rôles du méchant. A voir.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 août 2010
    Un bon western mais malgré toutes les critiques enthousiasmes, je ne l'ai pas trouvé si spectaculaire que ça! Certes, le casting de choc est bon, le scénario sans défauts mais ça manque d'action et de surprises.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 6 août 2010
    Un bon petit western divertissant. Le point fort du film c'est bien sur son casting de grande classe. La dessus tous les principaux acteurs sont irréprochable. L'autre point fort du film c'est son esthétique générale, outre le casting, la mise est scène est de bon niveau et les plans de vue sont magnifiques! Seul bémol, c'est le rythme du film, c'est un peu mollasson a certains moments et c'est dommage.
    Un film a voir tout de même sans trop d'hésitation.
    Publiée le 3 août 2010
    Un bon western signé Ed harris (acteur et réalisateur), Viggo Mortensen toujours aussi brillant. La présence de Renée Zellweger reste un choix des plus étrange au casting (même si elle s'en tire plutôt bien).
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 31 juillet 2010
    Un western très réussit au scénario riche et crédible, des acteurs convaincants, des paysages splendides très bien mis en valeur par une excellente photographie.
    On peut tout de même reprocher à ce film les quelques longueurs du début essentiellement, et la prétention parfois agaçante du personnage principal incarné par Ed Harris.. passé ces quelques détails, on passe tout de même un bon moment.
    OLG
    OLG

Publiée le 25 juillet 2010
    Malgré un bon esthétisme on s'ennuie franchement... Ce film souffre principalement d'un manque de ryhtme certainement à cause d'une BOF passant inaperçue. L'attitude des personnages sont assez clichés....
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 20 juillet 2010
    je trouve ce film ennuyant, chiant,pourri. les acteurs jouent bien, mais C'est la seul chose qui est bien.derrière la jaquette, il disait que les acteurs principal seraient au prise d'un vrai Bad Boy, tu parles, ils sont au prise d'une poule mouillée ouais, bref c'est pourri de chez pourri. surtout à éviter. nul. 3/20.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Uniquement 1 éloile pour le bon casting a part ça !!! Sans intéret !!!!
    Publiée le 19 juillet 2010
    Sublime ! retour aux valeurs simples et originelles véhiculées par ces deux hommes liés par une amitié une loyauté et un respect touchants.
    Un western intelligent où ça ne pète pas dans tous les sens et dans la surenchère.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 15 juillet 2010
    Un film excellent, un super western, des personnages superbement bien campés ! Génial !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 10 juillet 2010
    Attirée par les têtes d'affiche, je cours au cinéma, et là : déception ! C'est beaucoup trop lent, l'histoire n'est pas intéressante, on ne s'attache ni aux personnages (la fixette du personnage d'Ed Harris pour Renée Zellweger est totalement bizarre) ni à l'histoire.
    Publiée le 6 juillet 2010
    une histoire un peu trop simple à mon gout, un Ed Harris mou et aveuglé par cette s***** de Renée Zellweger... Un film moyen, Viggo s'en sort bien.
    Publiée le 23 juin 2010
    Tous les codes du western sont bien respectés par Appaloosa et l'ambiance qui y est plantée est excellente. Magnifiquement mis en scène, l'histoire ne parvient malheureusement pas à décoller ou à prendre de l'ampleur... Bien qu'accompagné de Viggo Mortensen, Ed Harris et Jeremy Irons, on se sent finalement bien seul dans le désert du Nouveau-Mexique...
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 22 juin 2010
    Un western classique rondement mené qui propose un joli duo Harris/Mortenssen.On reste un peu sur sa faim quant à la dimension mythique qu'auraient pu prendre ces figures du far west, juste deux cow-boys et un divertissement dont le propos ne sortira pas des 2h