Les maitres du monde est une sorte de remake de L'invasion des profanateurs ou des extraterrestres prenent le corps des humains.Le film est soutenu par un bon scenario (parfois defaillant)et les bonnes prestations de Donald "duck"Sutherland et de Keith David, en agent de la CIA.Si vous voulez un bon film d'aliens posseseurs de corps n'aller pas voir The Faculty mais ce film la!
Malgres Une histoire vue et revue ce film reste un bon divertissement , surtout grâce a des effets très réussis. Donald Sutherland retrouve un peu le rôle qu il avait tenu dans l invasion des profanateurs. Il manque juste à mon goût un peu plus de suspens , j aurai aimé être plus stressé...
Ce film est un ramassis d'incohérences logiques flagrantes, et il est bien difficile de s'immerger dans une histoire quand elle n'est crédible à aucun moment.
Ajoutons y une constante violence gratuite, qui n'ajoute rien au scénario, et l'absence totale de réelle émotion chez les personnages, qui massacrent sans discontinuer quantité de personnes, y compris certains collaborateurs sous le pouvoir de l'hote indésirable...alors que l'on constate qu'il est possible de régler leur sort sans les tuer : pour preuve, les rôles principaux auquels on épargne la vie, en massacrant par ailleurs tous les autres sans le moindre cas de conscience (on retourne à la maison l'âme en paix).
Une belle image de la notion de "sauveteur du monde". Les maîtres du monde au final ne sont pas ceux qu'on croit.
C'est un navet de série B à gros budget, en somme, au scénario bien creux...on a connu des oeuvres de SF bien plus consistantes.