Flowcoast
Publiée le 19 juillet 2011
c'est l'un des grands films americains de Luc Besson , mis à part Arthur , il a toujours été convaincant . Reste à savoir si son film l'est . Une mise en scène extra , un avant gout futuriste raconté dans ce film , un duo Willis-Jovovich qui fonctionne bien tout est reuni pour rendre ce film culte. Mais j'ai des regrets , le film s'aglutine dans un film d'action alors qu'il etait censé etre un grand film fantastique , sans doute piégé par les rôles habituels de Bruce Willis dans die Hard par exemple... Une fin hallucinante qui exploite les effets spéciaux à l'ancienne.. Un film bon malgré des défauts remarqués
Un classique de film fantasique ! Le cinquième élément est un chef d'oeuvre (pour l'époque) rien que pour l'animation, la réalisation ainsi que le scénario futuriste ! Un film avec des acteurs qui se partagent entre comédie, romance et action ! =D
Tout simplement mythique. A consommer sans modération. Le scénario est bien, les effets spéciaux sont bons (critères de l'époque) et les acteurs sont vraiment dans leur rôle.
Moi qui ne suit pourtant pas fan des films de films de science fiction, j'ai adorer celui. Le scénario, la réalisation, l'action, l'humour...tout est présent !
Sans conteste l'un des meilleurs Luc Besson! Les effets spéciaux et les décors grandioses, les costumes signés Jean-Paul Gautier, les scènes d'action...ça n'a simplement pas pris une ride! Formidable.
Le Cinquième élément est une pure réussite, LE meilleur film de Luc Besson ( même si j'adore Léon ). Les acteurs sont géniaux : Bruce Willis qui lance pas mal de répliques : ( Vous avez voulu la jouer Shoft j'ai été réglo ! mais si vous voulez la jouer Hard on va la jouer Hard ! ) Gary Oldman en méchant humouristique, Milla Jovovich : excellente et Ian Holm en prêtre pas si catho que ça. Mention spéciale à Chris Tucker en présentateur radio déjanté et hilarant. La fin du film est un peu prévisible mais à part ça on passe un grand moment de cinéma devant le cinquième élément.
Film de science fiction français avec un gros casting majoritairement américain. On retrouve encore une fois Bruce Willis dans le rôle du sauveur de l'humanité , décidément il est collé à ce registre . Très bon film pour l'époque , surtout pour un film français...
Un excellent divertissement un peu prétentieux que cette délirante histoire de science-fiction, au budget impressionnant et aux effets spéciaux de toute beauté. Les décors, les costumes et la musique font preuve d’une réelle inventivité même si le scénario est assez simpliste et l’humour basique. On passe donc un très bon moment de cinéma devant le cinquième élément !
Bon scénario, je l'ai vu et revu, et je ne m'en lasse pas ! Action, humour, répliques cultes, originalité... Un très bon film de Luc Besson très distrayant. On passe un bon moment.
Big Bada boum Big Bada Big Boum Big Boum ! Le film est à l'image de cette célèbre citation, c'est long mais ça passe vite, ça fait du bruit et ça en jette, ça n'a pas besoin d'explication, ça se contemple et s'apprécie.
On m'avait dit tellement de bien de ce film que je m'attendais vraiment à voir un chef-d'oeuvre, un excellent film de Syfy et j'ai vraiment beaucoup de mal à croire ce que je viens de voir d'après les critiques, commençons par les qualités de ce film : les effets spéciaux sont très bons (il faut dire qu'avec un tel budget, il vaut mieux) et le film se laisse regarder et devient un bon divertissement de par le scénario simple et un casting composé d'acteurs très connus. Les points négatifs maintenant et ils sont légions : par où commencer ? Musique atroce pas du tout appropriée, scénario simpliste et sans intérêt, clichés à tout va sur le monde futuriste et j'en passe, extra-terrestres et intrigue de départ complètement débile, début poussif pendant au moins trois quarts d'heures et fin agonisante vue et revue des centaines de fois ! Bref pas grand chose de réjouissant, niveau casting, c'ets peut-être là que Luc Besson s'en sort le mieux avec Bruce Willis en capitaine de bord qui tient la barre avec brio épaulé par Ian Holm et Milla Jovovich (qui tient ici son meilleur rôle) face à eux un Gary Oldman toujours aussi parfait !
Film que j'ai vu et revu, je suis un peu déçu (haha je fais des rimes). Un peu d'humour, Bruce Willis comme on l'aime, une histoire sympathique et de belles trouvailles (surtout au niveau décor, taxis volants, robots et le "Asis, lumière"). Ceci dit, les méchants ressemblent à des méchants de dessins animés.. Film distrayant à regarder.
Un film gentiment déjanté. D'un point de vue artistique, le film est une vraie réussite. Quand on sait que c'est le grand Moebius qui a créé le design de la ville, des décors et des véhicules, c'est bien normal ! Tout joue d'ailleurs sur ce gros mélange de sci-fi, qui ne tombe jamais dans la facilité et le gros cliché. D'ailleurs, tout est parfaitement assumé. Bon, c'est vrai, il lui manque une certaine subtilité dans le traitement de certaines scènes un peu lourdingues mais l'efficacité est bien là. Il y en a un peu pour tous les goûts et le film donne surtout l'impression d'assister aux aventures de John McClane dans l'espace. Mais comme tout "Die Hard", c'est vraiment jouissif. Le film aurait pu être réalisé par Tim Burton que ça ne m'aurait pas étonné. Mais c'est notre doué Luc Besson national le réalisateur, qui est dans sa grande période à cette époque, suivant les excellents "Nikita" et "Léon". Mais à la place de Burton, on a considéré Besson comme le Steven Spielberg français, titre et statut tout à fait honorable. En fin, bref, pour revenir au film, j'ai beaucoup aimé, avec quelques réserves tout de même, car j'ai trouvé quelques fautes de mauvais goût de temps en temps. Mais rien de grave, on en prend plein la vue, c'est l'essentiel. Et puis il y a Ian Holm et Gary Oldman en supplément. Un très bon moment de détente.