Le Cinquième élément
    4,2
    74509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cinquième élément ?

Publiée le 30 mai 2014
    Un grand film de science fiction et d'action à la fois ! Luc Besson parvient a marier à la perfection les deux genres pour offrir un film palpitant avec de belles scènes d'actions et un Bruce Willis qui crève l'écran comme Mila Jovovich. Un grand film.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 mai 2014
    Un Space opéra drôle, efficace, soignée que ce soit au niveau des effets spéciaux des décors et des costumes (surtout ces derniers signés Jean Paul Gaultier qui pour le coup ses bien lâché pour le plaisir de nos yeux). Bruce Willis joue une nouvelle fois le rôle de sauveur du monde qui lui convient si bien. Un film fortement influencé mais qui parvient à trouver sa propre identité et toucher un large public, les seconds rôles vraiment bien trouvés sont aussi pour beaucoup dans cette réussite.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 13 mai 2014
    Vu enfant et revu des brides plus recemment je ne sais pas si je suis trés objectif mais ce film c'est / c'etait de l'éclate total! Les messages sont simples donc compréhensibles par tous, les FX bons, l'histoire forte etc etc..

Le cinquième élément est à mon sens la meilleure production / réalisation FRANCAISE à grande échelle à ce jour et il nous manque des films comme celui-ci depuis..
    Publiée le 5 mai 2014
    Très très bien. Scénario simple et efficace. Bon casting (Bruce Willis, Milla Jovovich, Ian Holm et Gary Oldman franchement au top), bonnes musiques, de l'humour, de l'amour et de l'action le tout parfaitement joué. J'ai dû le voir au moins 20 fois, toujours avec grand plaisir. J'adore. Merci Luc Besson !
    Publiée le 3 avril 2014
    Exceptionnel grandiose drôle kitch a souhait du très très bon Besson
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 3 avril 2014
    Après Léon, Luc Besson revient avec son sixième long-métrage intitulé " Le Cinquième élément ".Luc Besson nous propose un univers cyberpunk inoubliable avec des voitures volantes, d'immenses immeubles, des innovations technologiques inédites et des gadgets futuriste délirants. Les décors sont superbes, soignées et surréaliste. Les scènes d'actions sont au rendez-vous avec des fusillades explosives, des combats au corps à corps, et des effets visuels fabuleux. Certes le scénario se veut simpliste, à savoir qu'en 1914 en Egypte des extraterrestres débarquent sur Terre afin de récupérer quatre pierres représentant les quatre éléments de la vie. Mais à leurs retour sur Terre 300 ans plus tard leur vaisseau sera détruit et les pierres disparaissent. Dans les décombres, les scientifiques parviendront à reconstituer une femme dotée de facultés particulière. C'est alors qu'elle tombera dans le taxi conduit par un certains Bruce Willis, et ils tenteront de sauver le monde... Le scénario va droit au but avec une redoutable efficacité. Le casting est parfait, nous retrouvons Bruce Willis avec le plus grand des plaisirs en tant que chauffeur de taxi. Nous retrouvons ensuite Mila Jovovich pas trop mal dans son rôle, ainsi que Ian Holm et bien sur le grand Gary Oldman en tant que méchant totalement déjanté. D'ailleurs l'humour second degré est la bienvenue, c'est un humour à la Bruce Willis toujours aussi décoiffant et efficace. La réalisation de Luc Besson est comme toujours très subtil, propre et soignée, s'appuyant sur une mise en scène impeccable. Il nous expose tout son talent de réalisateur à travers ce film. Le seul petit défaut c'est que le film a assez mal vieilli, en effet quinze ans après, il n'a pas la même puissance qu'à sa sortie. Par conséquent, " Le Cinquième élément " est une réussite totale, porté sur les épaules de Luc Besson et sur celles de Bruce Willis.
    Publiée le 1 avril 2014
    Un joli petit film qui voit d'une façon différente les sempiternels sauvetages de monde par Bruce Willis. L'univers est loufoque à souhait, quelques petites piques d'humour survolent un scénario, il faut le dire, assez léger. On se plaît tout de même à suivre les aventures d'un ex-militaire au grand cœur reconverti chauffeur de taxi, et de l'être suprême, ce fameux Cinquième Élément, dans leur combat pour sauver la vie.
    Une fin peut-être un peu trop rose, mais un très bon film dans l'ensemble.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 7 mars 2014
    Un bon divertissement signé Luc Besson. Si l'ensemble ne fait pas dans la finesse, et parait peu original (que ce soit par ses thèmes abordés, jamais en profondeur, ou par sa mise en scène), il reste néanmoins plaisant à regarder. Le scénario est vraiment simpliste, et les personnages ne sont jamais étudier en profondeur, on sait à peine qui ils sont, l'ensemble parait peu subtile... Mais c'est vraiment bien rythmé, les effets spéciaux, ainsi que les scènes d'action sont vraiment bien faite ! Coté acteur, c'est pas mal, on retient surtout Gary Oldman, totalement déjanté ! Bruce Willis lui est normal, à l'image de ses autres rôles de ce type, il est correct, il fait le boulot (en même temps son personnage ne réclame rien d'autre...). Bref un bon divertissement signé Luc Besson !
    Publiée le 1 mars 2014
    Ce film... de l'or pure !! Mon film préféré même après l'avoir vu plus de 10 fois, film complet action,humour,amour...& De très jolis messages. Tous les acteurs jouent divinement bien !
    Publiée le 19 février 2014
    C'est mon film préféré! Gary Oldman est parfait dans le rôle de Zorg, les costumes sont génials, la musique est magnifique, les costumes de Jean Paul Gaultier sont très bon et les décors aussi. Luc Besson est un génie. A voir de toute urgence.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
    Un grand film ! présentez au festival de cannes en 1997, une très bonne histoire certaines fois un peu décalé un beau décor un grand bruce willis et les premiers pas de milla. Bref le top.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 29 août 2015
    Très bon film, de science fiction. Pour l'année de sortie les effets spéciaux sont bien faits. Un classique à voir au moins une fois.
    Publiée le 20 février 2014
    Luc Besson nous livre ici un film divertissant et étonnant.
    Il mêle ici son propre style à celui des blockbuster Américain avec en tête d'affiche Bruce Willis. Le film en sois est plutôt cour alternant scène comique au scène d'action.
    Pour faire simple,
    Le Cinquième élément est loin d'être un chef d'oeuvre de part son scénario vide et son comique bateau.

A voir si vous souhaiter passer un moment sympas mais sans plus.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Le film Lucy m'aura permis de revoir ce chef d'oeuvre absolu qu'est le Cinquième élément, un grand space opera déjanté grand public et qui sera encore culte pour les générations à venir. C'est le genre de film que dès qu'on a vu ce film, plein de chose nous marque et restent gravés à jamais dans notre esprit.
    Dans un futur très élaboré, un homme bourru du nom de Korben Dallas vit dans un Manhattan futuriste en tant que chauffeur de taxi. Un jour, une femme tombe littéralement sur sa voiture ! Qui est-ce ? Korben Dallas se retrouve alors mêlé d'une histoire gigantesque ou le monde est entre ses mains. Car la femme en question est la Cinquième élément, une force qui doit combattre les ténèbres et qui est pourchassée par les sbires de Zorg, un homme d'affaire sans scrupuleux et vénéneux...
    Ce film réussit à manier tout ce qui peut faire le charme d'un film pour tous : amour, humour, action, drame, divertissement et engagé aussi. Et de plus, il est visible avec plusieurs sens : les enfants pourront se délecter des gags, des combats et tout ce qui est ''extraordinaire" sous leur yeux, les grands apprécieront les multiples références SF ainsi que la critique de notre monde actuel, du show-biz, des affaires...
    L'univers du film est à la fois complexe et simple à comprendre et on passe de plan à l'autre : on commence dans un paysage désertique remontant au début du XXeme siècle à Mahnattan proche du troisième millénaire (avec une jolie référence à Blade Runner pour les voitures volantes et les bas-fond de la ville...) et ensuite d'un séjour paradisiaque dans un vaisseau rempli de célébrités intergalactiques...
    Les personnages sont variés et attachants : Korben Dallas est typiquement le gars embarqué dans une histoire bien taillé pour lui (en même temps, quand on met Bruce Willis dans un film, faut s'attendre à de l'action...), Leeloo est une femme adorable aux yeux d'enfants mais à la personnalité forte et courageuse (et d'une apparence frappante : on a tous voulu avoir la coupe de Leeloo ! ), mais on se souvient tous de Ruby Rhod, le présentateur célèbre décalé et extravagant, avec des manières de diva horripilant et ses costumes très plastiques sans oublier ses paroles cultes ("C'était Green ?" Cher auditeur, ici Ruby Rhod et je suis encore en vie... AAAH ! ), qui apporte une bonne partie de l'humour du film (et sérieusement, il le faut comme animateur, non ? ^^), mais aussi de Zorg, le méchant sinistre interprété par le sublime Gary Oldman...
    La musique est grandiose, bien conçue. La reprise de Lucia Di Lammemoor est magnifique, très belle. Grace au film, on connait au moins un air de l'opéra.
    Les costumes sont certes kitsch mais ont du style et quand on sait que c'est Jean-Paul Gautier qui les a fait, on s'incline devant la perfection de ces tenues.
    Et le sens du titre est bien réfléchi...
    Il faut avoir vu ce film au moins une fois dans sa vie. Si vous l'avez pas vu, FONCEZ !
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 29 janvier 2014
    Pourtant je l’aime bien, Luc. Mais bon, il faut reconnaître qu’il n’y arrive pas, malgré toute la bonne volonté du monde. Comme quoi, faire un son et lumière hollywoodien bien cher, ce n’est pas si facile que ça en à l’air. Il s’amuse comme un fou, Luc. Mais qui lui a dit qu’il avait assez de talent pour faire dans le burlesque, alors qu’on lui a passé la tune pour faire un blockbuster ? Costumes grotesques, histoire farfelue, décor en carton pâte, caméra figée, c’est le grand n’importe quoi, quand même. La seule chose qui nous raccroche à la réalité, c’est Bruce Willis qui vient pour sauver le monde, tout droit sorti de Die Hard, sauf que là, son Marcel est passé de blanc taché de sang à orange immaculé,(oh, la faute de goût !). Milla Jovovich a une plastique irréprochable, mais en être parfait qui va sauver le monde, elle n’est pas crédible, et surtout elle est mal dirigée. Oh ! Depuis le temps il n’a toujours pas compris que le jeu d’acteur, il ne sait pas le gérer ça, notre Besson national ? Pourquoi il ne laisse pas la mise en scène à quelqu’un d’autre ? Même s’il met toujours son nom au générique, puisqu’il aime ça, et que l’autre est payé au black, je m’en fous, au moins on verrait du vrai cinéma ! Là c’est un barnum, c’est mélangé, acteurs, non acteurs, célébrités, (tiens ! qu’est-ce qu’il fait là Tricky ?), les potes, les stagiaires, un défilé de gueules qui ne sert à rien, c’est pas hiérarchisé, et qu’on s’en fout du synopsis, je ne dis même pas du scénario, et que je me regarde filmer. Il me le fait décalé mais sans la distance nécessaire, comme si il s’en foutait, à la Godard qui ferait dans le grand spectacle, sans le cachet Nouvelle vague pour lui servir d’excuse.