Publiée le 30 janvier 2008
Nul, nul et encore nul. Ne regardez surtout pas ce film ! Les acteurs sont mauvais. Les dialogues sont mauvais. Le scénario est mauvais. La mise en scène est mauvaise. Le montage est mauvais. Les effets spéciaux sont mauvais. Que dire de plus ? A ne pas voir absolument.
Je ne peux même pas dire que j'étais réellement surpris. En fait, après le film, je ne savais plus trop où j'étais ni quoi penser. Il me semblait avoir vu des choses. Puis je me suis souvenu de tout ce fatras d'images défilant à une vitesse accablante ! Oui, car c'est bien le problème de ce film : des images, bout à bout, sans intérêts avec la précédente. On peine à comprendre l'action en détail, on cherche à garder une vue précise sur ce qui se passe mais pas moyen : tout va trop vite !! Le héros qui trouve ses signes en 5 minutes spoiler: et se défoule sur des moulins , Le méchant qui a joué à "My Little Poney"spoiler: avec la trousse du docteur ,spoiler: des "Ancients" incapables de se défendre bref : évitez-le pour moi !!
franchement, une daube. l'affiche laisse rêveur mais le film est d'une nullité incroyable. j'aurais du me fier aux critiques. et aller voir détrompez vous à la place ce soir là. parce que là c'est du gnangnan à souhaits d'une histoire d'héroic fantasy trop mal ficelée. je vous le déconseille donc...
J'ai perdu une heure et demie de ma vie au cinéma. Cela m'arrive rarement. J'ai été séduite par la bande annonce. Mais elle n'a pas tenu ses promesses. Scénario prévisible et beaucoup trop rapide, pour moi, c'est le plus gros défaut d'un film. Je veux qu'il y ait du suspens! Des noeuds difficiles à défaire! Des surprises! Mais là!! La fin était écrite dès le départ. L'idée était bonne, et le jeune acteur fait une bonne performance. Mais zut! Même moi j'aurais fait mieux! ... Dommage, vraiment. J'aime beaucoup rêver au cinéma avec des films du genre, tous déclinés du SdA, surtout quand il y a de l'originalité! L'idée était originale, mais très très mal rendue, baclée, et prémâchée... Tant pis. Je ferais plus attention la prochaine fois!
...ok j’avoue, j’ai adoré. Je m’en veux presque, quand je vois le nombre de critiques négatives. Mais je plaide coupable : l’action est au rendez-vous, la recherche des fameux « signes » passionnante, l’histoire bien ficelée, malgré une fin un peu facile, les combats superbes, les effets spéciaux spectaculaires, et le grand méchant, vraiment effrayant. Ce film tient d’ailleurs plus du fantastique que de la fantasy, et s’il en emprunte parfois quelques voies, l’ensemble reste très original. Une atmosphère sombre et lourde n’a jamais été aussi bien transposée que dans ce film, et est présente du début à la fin du film. L’acteur principal est un peu faiblard, mais est courageusement soutenu par le reste des acteurs. Un énorme point fort de ce film : ne pas tomber dans l’histoire « neuneu » d’amour (et pour cause...d’ailleurs, j’ai bien aimé l’actrice, et son rôle). La plupart des personnages sont développés, ou du moins, tiennent une importance sensiblement plus marquée que celle d’un simple valet de chambre. La mise en scène est dynamique, et prend quelques risques, assez bien payés. Non, vraiment, pour moi, un très bon film, mais que je ne conseillerais pas, hélas, vu les réactions (on pourrait me jeter des pierres !)
Sans commentaires... sisisi jinsiste, il ny a rien a dire à part que ce film est pour les enfants... et encore, jaime aussi les films pour enfants, donc finnallment je ne sais pas pour quel publique il est ce film... en tout cas il ny a rien déxtraordinaire, la sule chose qui ma attiré ce sont les "signes", jaime leurs disign... cest tout.
Un film bien moyen qui, au vu de la bande annonce, promettait beaucoup mieux. L'idée était pourtant original. L'univers aurait pu être attrayant. Cependant, le film reste par des à-côté trop classique et est parfois assez prévisible. On peut regretter que le scénario ne va pas plus loin dans l'exploration des scènes issues du temps. On peut regretter un manque flagrant de développement des personnages secondaires. Le personnage de Maggie Barnes m'a particulièrement déçu et paraît parfois comme une pièce rapporté alors qu'il aurait pu être beaucoup mieux. On passe un moment pas déagréable, mais il y a sûrement beaucoup mieux en ce moment au cinéma.
J'ai vraiment adhéré au scénario de ce film. Certe il ne vaut pas harry potter, mais il est très sympa à regarder en famille. On ne s'ennuie vraiment pas. J'ai passé un bon moment. Loué le avec vos enfants.
Je sais pas si c'est par ce que toute la salle parler, mais j'ai eu du mal a entrée dans le film, c'est très long il se passe pas grand chose, c'est pas top, on s'ennuie. C'est peu être pour ca que toute la salle parler, le film était ennuyeux. Y a rien de vraiment accrocheur dans se film. Après avoir visionné la bande annonce qui pourtant me donner l'envi de le voir et bien c'est pas terrible. Encore un exemple de bande annonce qui fait croire a un bon film.
dommage...une histoire qui peut etre bien conté, un sénar qui tiens la route mais des acteurs et une réalisation totalement bidon!!!!la recherche des signe est insignifiante...en plusieurs partie le film aurait put donné quelque chose de bon mais la on passe deux heures ennuyeuse a mourrir.L'inconnu sous la cape est deviné depuis sa première apparition et le cavalier so charismatique se retrouve etre en fait une merde totale face à un enfant de 14 ans...enfin... cela detruit un peu les films fantastique qui promettait pourtant. En attente de la croisée des mondes pour rattrapé un peu le coup!!!
Film plutôt sympathique, avec une jolie petite histoire pour les plus jeunes. Depuis les Harry Potter et autres Narnia… on a pas mal de film de ce genre, plus ou moins bien. Lui au moins il a le mérite de ne pas durer 3h mais 1h40, ce qui suffit amplement. L'histoire est plutôt cool, les acteurs ne sont pas mauvais, les effets spéciaux réussis, et les enfants peuvent facilement se prendre pour le héros.
Cette histoire boiteuse est ridicule et mal interprétée. Plus de douze ans ? Passe ton chemin devant cet ersatz, ce mix foireux des aventures de Potter et Frodo.