Lions et agneaux
    1783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lions et agneaux ?

Publiée le 20 août 2008
    Une heure et demie de dénonciation, mais qui dans le fonds ne nous apprend rien de nouveau. Bref, un film intéressant, sans plus.
    Publiée le 27 juin 2008
    Un film essentiellement destiné aux américains, que j'ai trouvé beaucoup trop bavard, et peu compréhensible dans son ensemble. Robert Redford semble vouloir nous dire qu'on peut tous changer son pays, que c'est juste un question de choix dans ses actes. Oui, pourtant à la fin du film on est pas plus avancé concernant les choix de l'ancien élève de redford et ceux de Meryl Streep...peut-être faut-il avoir fait sciences-po pour comprendre la portée de ce film...?
    MrBouclesDor
    MrBouclesDor

Publiée le 21 juin 2008
    Tout d'abord , Lion for lamb ( ou lions et agneaux ) est un film qu'on se doit de dire polémique et qui peu deplaire etant donné qu'il souléve le probléme de la guerre en Irak au moyen de 4 personnages que l'on suit à tour de rôle.
    Un bon casting avec trois acteurs principaux ( Tom Cruise, Meryl Streep et Robert Redford ) Tom Cruise en politicien , Meryl Streep dans le rôle d'une journaliste et Robert Redford joue un professeur qui essai de faire reflechir ses eleves sur la guerre en Irak.
    On retrouve en toile de fond comme un "fil rouge" l'aventure de deux etudiants qui ont décidé de s'engagé pour leur pays.
    La synopsis est interessante même si il est vrai qu'il y a enormement de dialogues pour une intrigue qui se situe surtout dans l'attente du fil rouge qui donne une ligne directrice au film :
    es ce que le "noir" et le "mexicain" vont mourrir ou sauvé leur pays avec un M16 et un 45 ou vont ils être sauvé ?
    Le gros point noir du film se situe plutôt dans la futilité de certains moments comme par exemple la remise en cause personnel de Meryl Streep qui comprend que l'Amerique est manipulé et qu'en tant que journaliste elle est un instrument de cette manipulation...
    De plus il est rééllment difficile d'aprécié le film du fait que on ne peut rééllement définir si le realisateur est finalement pour ou contre cette guerre !Il nous pose face à une reflexion qui n'a pas de solutions et donc la fin du film ne peut être que décevante.
    En dernier lieu on remarqueras avec tristesse que la fin est arrangé au mieux en soupoudran un debat sans concusion avec une dose d'esprit patriotique pour clore le debat.

J'ai eu vraiment beaucoup de mal à trouver une note definitive à ce film car même si voir la guerre du point de vue americain est intéressant et ce systéme de 3 histoires est vraiment bien pensé il est difficile de saisir le message transmis...
    Aprés une longue hésitation entre 2 et 3 etoiles
    je m'arrêterais donc sur 2 ETOILES en mettant toutefois un bemol da
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    S'il y a bien quelque que ne provoque pas ce "Lions et agneaux", c'est bien l'enthousiasme. En effet, rapidement le film se révèle extrêmement pesant, souvent ennuyeux, et organisé autour de trois histoires parallèles d'un très inégal intérêt. Celle qui concerne les soldats est en effet bien mal filmé et ne captive jamais. On pourra alors un peu plus se concentrer sur les deux autres, mais elles non plus n'arrive jamais à tenir le spectateur vraiment concerné par ce qu'il voit. Heureusement, l'image du prof interprété par Redford lui-même sonne juste et permet de donner un intérêt minimal au film. D'autant que les vingt dernières minutes arrivent à soulever des questions un peu plus intéressantes, et le film d'arriver alors un réel intérêt, nous laissant même face à certaines interrogations à méditer. En définitive, un film "à la Redford", bon sur le fond, très poussif sur la forme, ne provoquant en rien le rejet, mais hélas encore moins la satisfaction. Dommage.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 12 juin 2008
    6 personnes, 6 destins bien choisis, des acteurs bons (sauf Tom Cruise, mais pour lui c'est autre chose, je peux plus le voir, même en photo), des dialogues et des discours bien sentis mais trop longs et nombreux, et puis il manque je ne sais quoi, qui pourrait emporter ce film. Pas mauvais, mais un gout d'inachevé, de "on aurait pu faire plus" qui ont fait que ce film n'a pas emporté pleinement mon adhésion.
    Publiée le 11 juin 2008
    Ce film n'est pas un grand du cinéma mais il est toutefois très intéressant. Beaucoup de "blabla" tout au long sans réel action ou intrigue mais les mots sont justes et ce manque d'action ne nui pas au film.
    Non loin de là, la portée des dialogues sont très puissants et forts. Une force inconnue, nous "oblige" à rester jusqu'au bout de cet étonnant constat de ce qu'est Le monde aujourd'hui. C'est bien joué, une bonne réalisation, ce n'est pas un film que l'on va se repasser en boucle mais il mérite qu'on le visionne.
    C'est engagé de la part de Robert Redford, mais qu'on soit d'accord ou non, il s'agit juste ici, une relation de faits.
    Publiée le 4 juin 2008
    Ce film est touchant, brillant et dresse un constat allarmand sur la politique étrangère menée par les Etats-Unis. Trois acteurs parfaits, touchants (mention spéciale à Meryl Streep), durs et habités par leur rôle (Tom Cruise parfait comme d'habitude) et un Robert Redforf à fleur de peau. Un film bien fait de par ses trois points de vue différents. A ne pas manquer.
    Publiée le 11 mai 2008
    Si vous n'arrivez pas à dormir et que vous n'en pouvez plus de compter les moutons. Regardez Lions et agneaux ! Soporifique à souhait, dans ce film, il ne se passe RIEN... On a l'impression que ce film n'est qu'un long début de film inachevé.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 28 avril 2008
    destins croisés de plusieurs personnes aux responsabilités différentes: politique, educatives, informatives, militaires...un jeu d'acteur super, une très grande interprétation de Tom Cruise dans le role de Sénateur et une Meryl Streep comme à son habitude. Seulement 2 étoiles car il y a tout de même un manque d'action , les décors ne changent pas (uniquement 3 globalement)..dommage!...très beau film tout de meme.
    Publiée le 26 avril 2008
    Deux étoiles, car une pour le casting très bien choisi et la seconde pour le sujet traité. Mais je n'ai pas vraiment accroché.
    Publiée le 23 avril 2008
    moi je dis bof il y a mieux
    Publiée le 18 avril 2008
    Un très bon film qui fait réfléchir! C'est un film engagé et loin d'être inintéressant. certes la mise en scène est peut être classique, les acteurs sont pas mal. Un bon film...
    Publiée le 3 avril 2008
    Encore un film sur la gueguerre et les gentils américains... il faut aimer le genre autrement on ne rate rien.
    Popeye21
    Popeye21

Publiée le 3 avril 2008
    Bon film de Robert Redford , le paralélle entre le sénateur , la journaliste, et le prof est bien ficelé.Sans être un grand film sa se regarde facilement sans temps morts.J'ai particulierement aimé les passages avec les soldats en afganistan.
    Publiée le 30 mars 2008
    De bons acteurs qui rentrent bien dans leurs roles mais j'ai trouvé le film long... En fait ce film est un débat sur la guerre en Irak. Je trouve dommage qu'on ne s'attarde pas plus sur l'histoire des deux anciens élèves qui s'engage dans l'armée..