Lions et agneaux
    1783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lions et agneaux ?

Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 14 juin 2010
    Fillm politique mégalomane et finalement pas très ouvert au reste du monde.
    Publiée le 16 mai 2010
    1h30 de clichés américains.
    Pas de rythme dans le film et trop de blabla.
    Publiée le 14 mai 2010
    Soutenu par de grands acteurs, le film gagne en puissance.
    L'intêret repose sur la simplificité de l'étude de la situation américaine qui est faite et qui n'en reste pas moins intéressante. Il n'est bien sur pas lieu de la développer outre mesure. La réfléxion est lancée et aboutie.
    Il faut aimer les discourts à base de politique. C'est pourquoi je ferais la remarque (déjà lu) du choix de la traduction du titre.
    J'attire également l'attention sur le jeune acteur Andrew Garfield que j'avais déjà croisé dans "Boy A" et plus récemment dans "The Imaginarium of Doctor Parnassus".
    Publiée le 2 mai 2010
    Les acteurs de haut niveau, et les trois histoires parallèles s'imbriquent bien. Bon film sur la guerre, qui ne se laisse pas emporter par la solution de facilité du combat à outrance.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 20 avril 2010
    Un film qui ne laisse pas indifferent et qui merite d'etre vu. Certes il ne plaira pas a tout le monde mais pour peut que l'on s'interesse un peu aux conflits actuels, le film traite d'un sujet sensible trop peut raconté.
    Le montage du film est tout a fait original (suivre trois personnages en meme temps aux opinions differentes). Le jeu des acteurs est tout a fait concaincant ( on a pas l'habitude de voir Tom Cruise dans de ce genre de role)
    Le film invite a la reflexion sur l'état actuel des choses et a la fin on ne peut s'empécher de se poser une question: Comment peut faire évoluer les choses a notre niveau?
    Publiée le 28 juillet 2010
    Film psychologique et politique completement ennuyeux.
    Publiée le 8 avril 2010
    Que dire de plus ? Robert Redford et ses acolytes l'ont fait à la perfection. Sans rajout, sans superflu. On reste quelque peu pantois, sans pouvoir commenter, ni parler. La vraie histoire de la politique (américaine ou autre, entre nous) tout en finesse. Bravo.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 29 décembre 2009
    Trois points de vue s'entrecroisent tout en relatant leurs opinions vis à vis de la guerre actuelle qui se déroule au Moyen Orient. Ce film nous permet subtilement de réfléchir à ce que cette guerre apporte réellement au peuple Américain, et la réponse qui se démarque serait: rien, si ce n'est des milliers et des milliers de personnes dévouées décédées en plus chaque jour. Robert Redford signe là un film d'une grande prestance même s'il envoie à nouveau un message qui l'a déjà été des milliers de fois ces dernières années mais il le fait avec beaucoup d'ingéniosité.
    Publiée le 4 novembre 2009
    On aurait put s'attendre de la part du réalisateur de "Et au milieu coule une rivière" a un film controversé sur les raisons politiques américaines de faire la guerre à l'irak et à l'afghanistan mais au lieu de cela, Robert Redford nous sert un pseudo mélo sur fond de politique. Entre les scènes de blabla (trop nombreuses) et les scènes d'héroîsme à l'américaine, le film n'est rien de plus qu'une succession de cliché sur l'amérique. Lion et Agneaux n'apporte strictement rien et l'on pourrait presque copieusement s'ennuyer en le regardant. Tom Cruise nous sert du Tom Cruise, Meryl Streep et Robert Redford sont quasi inexistant et ne parviennent pas à nous tirer du marasme dans lequel le scénario nous enfonce. Bref un film que l'on peux aisement oublier une fois le générique finis.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 15 septembre 2009
    Une interrogation judicieuse sur les relations de pouvoir politico-médiatique qui donne à réfléchir sur la qualité des informations que nous ingurgitons à longueur de temps. Un film indépendant qui ose aborder le thème de l'Irak en remettant en cause le gouvernement américain. Les scènes de combat sont (trop) rares mais magistrales. Dommage que le film soit si bavard et qu'il n'aille pas au bout de ses pensées et de sa démarche. On reste sur sa faim et les moments d'ennuis sont fréquents. Mais les acteurs et les joutes verbales sont extras. Avis mitigé.
    caro18
    caro18

Publiée le 27 février 2011
    Super casting mais que du blabla politique ennuyeux.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Les commentaires diligents des critiques ou des spectateurs laissent deviner à quel point le réalisme dans un film, s'il oscille entre cinéma et documentaire de fiction, permet à ces culs froissés de rejeter en bloc le film, sans demi-mesure, à la manichéenne. Pourquoi toujours descendre un film au lieu d'en mettre en valeur ses atouts? très français comme comportement contre-productif! Court, rhétorique et sans action, parleur pour ne pas dire moralisateur, Redford signe un semi-pamphlet, un mea culpa de la presse. C'est déjà fort honorable! Des critiques de la part de la presse française, vendue aux néo-libéraux? quelle audace! Dans le film, Robert Redford pousse un jeune élève brillant à s'opposer aux politiques qui parient sur l'apathie et l'ignorance du peuple... Et ces professionnels du cinéma, de journaux ou de magazine, osent parler de vacuité! un comble! et eux? que font-ils..? pour la démocratie, pour la vérité..? la presse américaine est suffisamment variée pour se pouvoir se targuer de donner des leçon à la presse française, aujourd'hui hautement sarkozyste. Et ne parlons même pas de cinéma!
    Publiée le 14 juillet 2009
    film profond et moralisateur, doté d'une intense reflexion intellectuelle tout au long du film et variant les sujets de débat, notamment des choix personnels impactant sur sa vie quotidienne, celle de son pays et celle du monde. Ce film met en relief le déclin de la puissance des Etats-Unis, met en exergue sa non popularité et la dépolitisation des masses dû à une apathie chronique de ses derniers pour les choix politiques de son gouvernement. Film superbe et profond d'un Robert Redford qui nous surprend toujours par la puissance et la portée de ses films.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 27 octobre 2009
    Extrêmement ennuyeux ! L'histoire aurait vraiment pu être intéressante mais force est de constater que le film est terne, lent et sans intensité. On ne parvient pas à accrocher. Le seul point positif de ce film est sans aucun doute son casting de stars. Une perte de temps...
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 27 mai 2009
    L'idée de départ était bonne: dénoncer la guerre en Irak, mais hélas, il y a trop de parlotte!!! C'est long, c'est long, c'est beaucoup trop long!!! De plus, malgré le casting, je n'ai pas trouvé les acteurs très convaincants...