Lions et agneaux
    1783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lions et agneaux ?

selenie
    selenie

Publiée le 28 novembre 2007
    faut absolument que Redford se réveille ! Une mise en scène sans inventivité sans punch, mou pour
    un film que je n'ai jamais vu aussi moralisateur, politiquement correcte, démagogique et bavard de toute ma vie... Un prof qui prend 1h pour faire la morale à un gosse de riche ?!?! comme par hasard les deux soldats sont 2 individus de 2 minorités des USA ?!?!... Le dialogue entre la journaliste et le parlementaire est vide, rien de se dit vraiment, un vrai cours de science politique !!! C'est vide, inintéressant et complètement américain pour la bonne conscience des américain ! Je suppose vraiment que Meryl Streep a dit oui rien que pour ses bons souvenirs sur "Out of Africa" !
    Publiée le 27 novembre 2007
    Clairement pas un film d'action, on s'ennui dès le début mais on reste dans l'espoir qu'il se passera quelque chose... et en fait non, il ne se passe rien. Le film peut se résumer à 4 pauvres décors dans lesquels se déroule des dialogues censés être profond. Mais dès que vous décrochez, c'est la fin et là vous ne pensez plus qu'à une chose : comment sortir de la salle alors que je suis assis en plein milieu!!!
    Publiée le 27 novembre 2007
    Un film bavard (anglais courant conseillé si vous voulez voir quelques images en plus des sous-titres !) qui a pourtant le mérite d’être porté par de sacrées pointures : Robert Redford soi-même, devant et derrière la caméra, qui retrouve son rôle de professeur sentencieux et culpabilisé, Meryl Streep en journaliste qui doute des politiques et d’elle-même, et Tom Cruise, excellent sénateur arriviste et va-t-en-guerre.
    Pour le reste « Lions et agneaux » convaincra ceux qui le sont déjà et ne serviront pas aux autres puisqu’ils ne viendront pas le voir ! Le message entre dans la lignée de la mode hollywoodienne du moment, la dénonciation d’une Amérique expansionniste abritée derrière ses grands principes de liberté. On peut approuver totalement le propos tout en s’étonnant de voir les cinéastes utiliser à rebours les principes manichéens qui valaient il y a quelques dizaines d’années pour promouvoir la gloire des Etats-Unis à travers le monde.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Un film trés moyen qui se pose les mauvaises questions. On y fait totale abstraction de la douleur causée par l'armée américaine aux populations étrangères pour sombrer dans une espece de déscriptions idéalisée des boyz et une critique trés timide de ceux qui les dirigent. A déconseiller si vous vous intéressez réelement au sujet.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Rien de surprenant dans ce film avec le méchant républicain, les braves soldats américains prêts à se faire tuer pour ce pays qui ne leur à rien donné,et enfin le gentil étudiant qui prend conscience de son engagement pour la patrie.Conclusion : trop de stéréotypes pour moi.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Bien entendu dans le film, on est pris aux tripes, on choisit son camp, c'est du gateau, on a bonne conscience, on se révolte intérieurement dans son fauteuil, facilement avec la journaliste, plus difficilement avec l'étudiant, on est bien au chaud à défendre le patriotisme, et ... sur la neige, on gèle, on frémit avec les 2 courageux qui ont franchi le pas, pour les valeurs d'une Amérique qui les accepte dans leurs différences... et l'espoir d'un retour aux études... et sur le terrain, ils n'ont plus le choix...Puis la fin du film arrive... dure... Mais il ne manque pas une bobine au film?
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 18 mai 2010
    pas genial,ennuyeux pendant 1 heure,enfin ca fait reflechir.20 sur 20 aux comediens.
    Publiée le 26 novembre 2007
    J'ai adoré le concept très novateur du réalisateur américain qui fait un film pour protester contre la guerre en Irak.. C'est sincère ou c'est pour se faire du fric? Je vous laisse deviner.. Je met une étoile quand même parce que bien que le film soit navrant les acteurs jouent bien (mais qu'est-ce qui leur a pris d'accepter de jouer là dedans..? ah oui.. le fric!!)
    Publiée le 26 novembre 2007
    Avec un si beau casting,on attendait mieux.Beaucoup trop de bavardages.Un peu decevant quand meme .
    Meryl Streep toujours excellente .
    Publiée le 26 novembre 2007
    Ce film est bien. Ensuite, essayer de motiver cette affirmation est une tâche ardue.
    La mise en scène est claire mais pas trés dynamique, le fait de passer d'une histoire à l'autre tout en gardant une temporalité est réussie mais provoque vite un sentiment d'inachevé : on commence avec une histoire, on s'intéresse et à ce moment on enchaine avec un autre fil et ainsi de suite.
    Les acteurs réussisent à rendre le personnage crédible (particulièrement Streep et Cruise qui réalisent un beau face a face) mais ils sont un peu stéréotypés (dans un sens c'est normal, ils n'ont que peu de temps pour nous faire comprendre ce qu'ils veulent dire).
    J'ai trouvé que ce film n'avait pas comme intérêt s'opposer à la guerre mais cherche plutôt a faire réagir les américains sur leur immobilisme face aux décisions de la machine de guerre. C'est assez bien rendu dans les personnages (sauf le sénateur bien sûr), qui finalement prennent conscience de leur place dans les rouages de l'etat et qui, avec leurs moyens, tenteront de faire entendre leurs voix.
    Par contre, je me demande si ce film a fait réagir les américains car ce film a l'air d'avoir été fait pour le marché français, on n'a pas les mêmes problèmes mais on a la même léthargie (moi le premier)
    cineccita
    cineccita

Publiée le 26 novembre 2007
    Une réflexion intérèssante sur la guerre et la politique,cependant le tout est noyé par des discours assomants et pesants.A voir malgré tout.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Un film à réflexion politique sur la guerre menée par les USA en Afghanistan.
    Un brin polémique mais qui laisse cependant au spectateur la liberté de faire son choix (pour ou contre la guerre).
    Il manque cependant un petit quelque chose pour arriver à un très bon film.
    Francois D.
    Francois D.

Publiée le 25 novembre 2007
    Redford (son film), Cruise and Streep dans un beau numéro d'acteurs, questionnement sur l'engagement de chacun pour changer le monde...quand on pense que ceux qui nous gouvernent ne sont pas à la hauteur, que faisons-nous? Restons-nous au balcon, profiter de la vie futile au prétexte que c'est quand même pourri? Ou allons-nous à l'engagement (à l'armée ou en politique?).
    Publiée le 25 novembre 2007
    Quel plaisir de voir un film intelligent. C une remise en question de la politique expansionniste américaine. Les journalistes aussi en prennent pour leur compte après leur soutien (propagande) sans faille à la politique des aigles de Washington.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 25 novembre 2007
    Un film bavard, certes, mais engagé et intelligent, et comme Robert Redford appuie son propos par une mise en scène de qualité et une interprétation exceptionnelle, tout est réuni pour faire de ce "Lions et agneaux" un très bon film.