8 mm
    Votre avis sur 8 mm ?

Madoskate
    Madoskate

Publiée le 5 août 2007
    Tres beau film, vraiment bien...
    Publiée le 1 juillet 2013
    Le film aborde ce sujet très délicat des snuff movies d'une bien belle manière, sans abuser au niveau des images au risque de trop choquer. L'interprétation de Cage est bluffante, son personnage subissant une grande évolution psychologique du début à la fin. Ce rôle crescendo se révèle très intéressant à suivre et est une des motivations premières pour voir ce film. Le scénario, bien écrit, nous confirme qu'il est difficile aujourd'hui de faire des thrillers aussi efficaces, surprenants, et bien structurés qui ont fait les grands jours du cinéma des années 90. Noir, violent, captivant de bout en bout, 8 mm est un long-métrage de qualité à prôner dans la filmographie de Schumacher, lequel confirme ses talents de metteur en scène au niveau des polars.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 11 juillet 2007
    Si Joel Schumacher a su éviter le côté graveleux du thème du snuff movies, 8mm huit millimètres n'est pas le polar sombre que je m'imaginais ; c'est un piètre polar, sans aucune saveur et vite oublié.
    Publiée le 16 juin 2007
    Ne vous fiez pas aux mauvaises critiques presse, qui se plaignent de "la vengeance meurtrière que prône Schumacher" ou à l'"invitation au voyeurisme le plus abject". Au contraire, pour une fois, un film Hollywoodien ose montrer la mauvaise face de l'Homme, un héro qui tue les méchants de sang-froid plutôt que de les dénoncer à la police. Quant au voyeurisme, il faut être très sensible pour être choqué par ce que ce film nous dévoile de l'univers du "snuff movie" (que de très courtes scènes que le détective regarde sur sa TV). Donc, un très bon film, original, avec malheureuement quelques côtés un peu trop "facile" (on arrive à remonter la piste de la fille vraiment trop facilement, le détective n'est jamais dévisagé dans ce monde d'hommes sales...). Mais l'on est quand même pas mal captivé, la (superbe) musique colle parfaitement à ce scénario très noir et Nicolas Cage joue très bien.
    Publiée le 8 juin 2007
    Realisé de façon apre pour faire ressortir l'esprit malsain du millieu dont il traite , 8mm est une superbe plongée en enfer ou Nicolas Cage ,habité par son personnage finit par délaisser sa famille au prix d'une enquéte qui le détruit .La violence finale dans laquelle sombre le heros peut paraitre normale et c'est ceci qui ,je pense a donner lieu a d'infames critiques de presse.Les acteurs sont exellents et le déroulement de l'enquete surprenant .Bref un film dur qui prend aux tripes et qui ne vous lache pas avant un moment !!
    Publiée le 3 juin 2007
    A mon avis le plus mauvais film depuis trés trés longtemps. En plus d'etre tres malsain et violent , la mise en scène est ratée et le jeu des acteurs est parfois trés trés mauvais. (sauf nicolas cage... Mais qu'est ce qu'il fait dans un tel navais??!!!) Bref, à mon avis, c'est un film à éviter à tout prix.
    Publiée le 9 septembre 2007
    Un très bon thriller assez noire, avec un Nicolas Cage au sommet de son art. Schumascher réussit à instaurer une atmosphère malsaine et à nous plonger dans l'univers glauque du snuff movie.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 8 avril 2007
    Un film superbe, bonne histoire, bonne ambiance, bons acteurs, je vous laisse le découvrir.
    (spoiler) Ah ! Quand même une chose, si vous êtes un pur produit embrigadé par l'éducation nationale et les merdias français vous ne pourrez pas aimer ce film. Pour vous en convaincre regardez la belle unanimité des magazines bobos et gauchos. c'est que dans ce film l'Homme n'est pas montré comme bon et il n'y a pas de cause sociologique (voir la tirade de Machine). L'Homme fait des horreurs et un homme sain devant cette bestialité se doit de la combattre (exécution des monstres) au risque de passer du coté obscur (dilemme de Wells). Le choix inévitable de Wells doit ensuite être absous par le bien : sa femme (qu'il fait souffrir) et la victime (par la mère interposée) d'où son sourire à la fin. Les Américains sont les maîtres du monde car il possède une morale saine qui n'existe plus dans notre vieille Europe complexée.
    Publiée le 7 avril 2007
    Choquant, étonnant du fait qu'il nous informe sur certains aspects de la pornographie.Le positif de ce film s'arrête à ces deux mots. L'histoire se résume àtrois fois rien.le film tombe rapidement dans le cliché, l'idée de départ pourtant originale,précède un déroulement de niaiseries habituelles, héros plongé dans un réseau louche, capture, évasion, règlement de compte, prise d'otage d'amis, menaces pour la famille, le héros tue tout le monde, revient dans les bras de sa femme, le tout couronné par un discours final vide. Nicolas Cage est totalement à coté. A éviter
    selenie
    selenie

Publiée le 24 septembre 2010
    Un vrai sujet pour un thriller, dérangeant, tabou et bien sombre, bref un potentiel digne d'un "Seven" ... Malheureusement l'idée de départ est vite bâclé pour en faire un film contraire à ses ambitions ; le film est manichéen, lisse et très frileux. Les scènes de visionnage restent très floues, on ne voit pas grand chose, et des scènes où Nicolas Cage sursaute sur une scène ou une femme reçoit une gifle finit de tuer tout espoir de voir un réel thriller digne de ce nom. Il n'y a guère que les 20 dernières minutes qui sortent un peu du lot. L'enquête en elle-même est intéressante mais perd de sa valeur au regard du support snuff-movie trop timoré. Ca se laisse regarder mais sans plus.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 6 septembre 2010
    8mm nous plonge dans un univers où la perversion et l’assouvissement des vices les plus inavoués et inavouables sont maîtres. Il nous entraîne dans les bas-fonds de la prostitution, de la pédophilie et du meurtre filmé en recréant des ambiances lourdes, pesantes et suffisamment glauques pour ne pas nous laisser indifférents. Résultat, on est à la fois pris dans un tourbillon malsain, oppressant au suspens très bien mené. Une intrigue formidable, un script excellent et pour conclure, le jeu des acteurs est parfait...
    Mr.Sheik
    Mr.Sheik

Publiée le 6 janvier 2008
    Très bon film avec un bon scénario.Nicolas Cage est éblouissant et tient ici un rôle en or.Le snuff movie m'était totalement inconnu,le sujet est ici traité avec une sincérité épatante.C'est un film dur et violent;le spectateur baigne dans un voyeurisme très génant ce qui renforce la crédibilité du film tel une mise en abyme.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Quel dommage, mais quel dommage! Ce film aurait pu être un chef d'oeuvre si Schumacher avait su garder la tension tout au long de son film. Le scénario est vraiment bon et le sujet est des plus polémique. Nicolas Cage est excellent et Joaquin Phoenix surprenant. Huit milimètres reste cependant un bon moment mais qui aurait demandé plus de rigeur et de travail.
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 12 janvier 2007
    Film glauque qui nous emporte dans une enquête dans le milieu de la pornographie malsaine (le snuff = excitation devant une scène de violence accrue entraînant la mort d'une personne)... Nicolas Cage joue bien et les seconds rôles tiennent la route... Un rythme soutenu, un scénario bien travaillé, des images chocs, un univers déroutant font de ce film un bon thriller captivant...
    Publiée le 6 janvier 2007
    Un film qui relève le défit de traiter le thème des snuff movies ! Dur et touchant à la fois, ce film vous entraîne dans le terrible histoire de cette jeune fille, Mary Anne, qui s'est fait embarquée dans une histoire terrible. Ce détective (admirablement bien joué par Nicolas Cage) prend à coeur cette enquête et est prêt à tout pour découvrir la vérité.
    A ne pas manquer ! Très bon film !