Agathe Cléry
    1,6
    2738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agathe Cléry ?

Publiée le 8 août 2012
    Gentille comédie qui devrait donner à réfléchir. Ce n'est pas un navet, j'aimerais bien connaître la couleur de ceux qui cassent ce film.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 8 août 2012
    Film très décevant , le concept de la comédie sur le racisme est classique et aurait fonctionné s'il y avait eu un minimum d'humour , malheureusement ce n'est pas le cas , le film parvient à peine à nous arracher 1 ou 2 sourires , résultat on assiste au déroulement d'un scénario dont on devine chaque étape 10 minutes à l'avance , le tout agrémenté de scènes musicales fades voir énervantes .
    Plume231
    Plume231

Publiée le 8 août 2012
    Ben le postulat de départ a pas l'air trop mal avec une portée sociale loin d'être négligeable sur le thème du racisme ordinaire, Valérie Lemercier est une comédienne suffisamment talentueuse et énergique pour porter une comédie sur ses épaules, à part "La Vie est un long fleuve tranquille" qui est une grosse purge le réalisateur Etienne Chatiliez ne s'est pas trop mal démerdé jusqu'ici... Mais le résultat n'est pas du tout à la hauteur de son ambition si on part du principe que le film avait au départ une ambition. Entre les numéros musicaux ridicules, la plupart des gags qui ne fonctionnent pas et l'absence véritable d'un scénario efficace qui achève de détruire un quelconque fond avec une fin ridicule, difficile de trouver de trouver des qualités à l'ensemble à part éventuellement Valérie Lemercier et deux ou trois répliques qui peuvent faire sourire. Encore un film qui pouvait avoir tout pour être une pleine réussite mais qui est totalement manqué à cause de la mauvaise habitude des réalisateurs français de ne pas prendre à bras-le-corps un sujet.
    Publiée le 8 août 2012
    La question c'est POURQUOI ? Qu'est ce qu'on a fait pour nous infliger ça ? Bref c'est une daube, un navet, un nanar... ce n'est pas du cinéma et dire qu'il a un bon box-office ! C'est déprimant...
    Publiée le 8 août 2012
    A la base le sujet aurait pu offrir une bonne comédie. Mais malheureusement, ce n'est qu'une déception. L'humour ne fonctionne pas & la partie comédie musicale est d'un ridicule à faire fuir les spectateurs de la salle. Film grotesque & ennuyeux, bref... un vrai flop !
    Publiée le 8 août 2012
    j'ai vraiment bien aimé le film. Valérie Lemercier était juste génial dans ce rôle et les moments de chant dans le film je trouve ça décalé et ça m'a bien fait rire
    Caracol
    Caracol

Publiée le 8 août 2012
    Il y avait sujet certainement à faire un film correct mais c'est complètement raté. Le fait d'avoir voulu le faire sous forme de comédie musicale n'arrange rien. Absolument sans intérêt j'ai jeté l'éponge au bout de 30 min de film.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 8 août 2012
    Un film agréable et qui trouve un certain souffle dans les différentes idées musicales qui rythment le film.
    Malheureusement, quelques lenteurs et les clichés plus ou moins assumés dégradent l'image générale du film. Au final, on a faire à une comédie mollassonne axée principalement (et rien que) sur la personne de Valérie Lemercier. Plaisant et déplaisant.
    Antoine S.
    Antoine S.

Publiée le 8 août 2012
    L'idée de départ avais tout pour faire un film plaisant. Mais que c'est nul, nul, nul!
    Les chansons font pitié on se croirais dans un film pour gosse raté (le film qui est raté pas les gosses hein!!).
    C'est lourd, on a même honte de regarder ça...
    J'étais pourtant impatient de le voir mais mon enthousiasme c'est vite stopper des la première chanson...
    En gros c'est un navet comme on sait si bien les faire.

Je déconseille, vraiment!
    Publiée le 8 août 2012
    Beau sujet . Le film est sympa mais pas plus que ca . Mais il y a trop de musique. Valeririe toujours dans des roles particulier ce qui est bien.
    Publiée le 7 août 2012
    Une comédie pas irregardable, mais totalement inutile, très mal jouée, et pas vraiment drôle.
    Publiée le 7 août 2012
    Comment peut-on appeler ce film comédie ? C'est l'un des plus gros navet du cinéma français qui a pour unique but de critiquer le racisme. Et on peut dire que le réalisateur (dsl j'ai oublié son nom) n'est vraiment pas inspiré et ne réussit en rien à nous faire arracher un sourire. On a droit à tous les clichés du genre et le summum de l'absurdité est atteint lorsqu'Agathe Cléry redevient blanche (et oui, c'est la seule à avoir guerit de cette maladie incurable). Par ailleurs, le fait de faire de ce film une comédie musicale aurait pu être une bonne idée. Seulement, les chants sont semblables à des berceuses (si,si, j'ai failli m'endormir devant) et l'ensemble devient vite très lourd, trop lourd. Le film est beaucoup trop long et on ne peut pas dire que les scènes aux décors en carton favorisent l'avancée du film. Bref, un film à éviter de voir absolument si vous ne voulez pas avoir l'impression de perdre 2h sur votre vie si courte.
    ps: le seul moment ou j'ai ressenti du plaisir pendant le film, c'est quand j'ai écrit cette critique. A bon entendeur.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 7 août 2012
    Franchement sympa, dommage que ce soit un film français et une comédie musicale car je n'aime ni l'un ni l'autre, mais ce film à l apparence d'un compte de fée m à impressionné, le premier film français que j'ai réussi à regarder jusqu'à la fin, chapeau. Peut être me réconciliera t'il avec la filmographie française, à suivre ...
    minoucha
    minoucha

Consternant.
    Au départ l'intrigue m'intéressait mais là c'est au dessus de mes forces.
    J'ai du couper avant la fin tellement c'était insupportable à regarder.
    Publiée le 7 août 2012
    nul nul nul..j'ai regardé 20min du film et j'ai coupe c'est pas possible . déjà les chansons sont très mauvais...et ça chante mal !! et le scénario est vide creux ya rien !! valerie lemercier n'est pas crédible et encore moins avec sa pseudo "peau noire"

ne le regardé surtout pas !