El Ultimo Cabron
Publiée le 4 janvier 2016
Avec Burn After Reading, les frères Coen livrent leur vision satyrique des services secrets. Ce film, plus comique qu'espionnage, fait appel au politiquement incorrect. Une histoire complètement délirante dans laquelle chacun des personnages veut tirer profit. Elle témoigne de la parano des ricains pour leur sécurité. La mise en scène est très réussie : on réunit des stars, on leur donne des rôles qui les ridiculisent, ils surjouent, ils renforcent cette parodie de la classe moyenne états-unienne. Seuls les personnes susceptibles à l'humour noir et à la parodie pourront apprécier l'originalité de cette production. Réalisation spéciale destinée à une catégorie de spectateurs spécifique !
Tout de même, le débat n'est pas de savoir si c'est le "meilleur" Coën....mais si j'ai vu un bon film, si j'ai passé un bon moment" C'EST ÉPATANT! quelle distance, quelle lègèreté et finesse dans la "gaudriole".....Malkovitch et Brad Pitt sont désopilants Ah!!!!!!! si les comédies françaises........
Treizième film des frères Coen, "Burn After Reading" est une nouvelle comédie après le sombre et récompensé "No Country for Old Men". Composé d'un casting prestigieux et très en forme, comptant notamment George Clooney, Brad Pitt, Tilda Swinton ainsi que John Malkovich, ce film d'espionnage qui tente de jouer à la fois sur l'humour et le mystère peine parfois à vraiment trouver sa place. On suit plusieurs personnages en même temps, on assiste à leurs rencontres et interactions. Plusieurs histoires se joignent pour former un récit qui ne parvient pas à éviter quelques moments de confusions. Malgré la qualité d'écriture des frères Coen, le spectateur se perd avec tous les noms qu'il entend. L'ensemble n'est pas trop difficile à suivre mais aurait mérité un peu plus de clarté. C'est peut-être l'une des raisons qui font que cette comédie n'est pas spécialement drôle. Ceci dit, on ne s'ennuie pas pour autant, le tout est assez sympathique à suivre. L'une des autres raisons est le fait que le film semble hésiter entre plonger totalement dans le délire et rester sérieux. L'un des exemples de délire est une scène incluant Brad Pitt et George Clooney, un évènement complètement inattendu et vraiment drôle survient. On aurait aimé que de telles scènes se répètent, que le film reste sur le même ton. Sauf qu'il ne cesse de revenir à une ambiance plus sérieuse et tente même de se faire intriguant, voire d'y ajouter du suspens, sans que cela ne prenne vraiment. "Burn After Reading" est donc une comédie pas hilarante mais agréable à regarder, tout à fait dans l'humour des deux frères cinéastes.
Film assez loufoque qui fonctionne àmerveille et qui est doté d'un humour acéré. La situation des personnages, tous plus grotesques les uns que les autres ne cesse de dégénérer pour arriver à une explosion parfaitement jubilatoire et à une sorte de non sens total qu'on a parfois un peu de mal à encaisser. On sent que les acteurs s'en donnent à cœur joie, et quels acteurs! Clooney, Malkovich, Pitt, Swinton ! Un casting en or de comédiens qui ne se prennent absolument pas au sérieux et qui nous permettent de rire ! Les frères Cohen sont très en forme sur ce film, à voir !
Un film vraiment étrange. Je l'ai apprécié moyennement. Les acteurs m'ont plu dans leurs rôles. Un surplus d'embrouilles à partir de rien. Le rythme est bizarre, mais j'ai tout de même esquissé quelques sourires. Va pour un 3/5
Comedie hilarante et decalee avec un casting haut de gamme. Brad Pitt est exceptionnel de stupidite et de ridicule et chacune de ses apparitions declenchent le fou rire. Au final un grand moment de bonheur et une nouvelle belle reussite pour les freres Cohen. A recomander pour passer un tres bon momoent, humour garanti.
super super super!!! on s'est éclatés et on a beaucoup ri! un grand moment de détente. les acteurs sont géniaux, petit plus à Brad Pitt qui est à contre emploi dans un rôle.... HILARANT! merci!
Cette comédie des frères Coen est mineure dans leur filmographie de par l'intérêt du scénario, le faible rythme des séquences et la mise en scène timide. Seuls les acteurs semblent s'amuser dans leur habit de personnages survoltés. Le reste est totalement anecdotique.
Mon jugement est certainement sévère et il est du au fait que je ne sois pas vraiment réceptif à ce type de cinéma à l'humour noir et déjanté. Il s'adresse à une cible assez précise qui appréciera certainement sans non plus la séduire totalement. En somme, adepte de ce genre, vous passerez un bon moment, les autres, vous aurez sans doute le sentiment d'avoir perdu votre temps sans non plus avoir littéralement détesté
Extrément décevant de la part de George Clooney et de Brad Pitt Une histoire pas très claire aux yeux des spectateurs , une fin beaucoup trop brutale ! Vraiment décevant malgré tout de même , quelques scènes d humour vraiment très bonne
Une histoire vraiment inintéressante ( ça suffit ces histoires de CIA ), peu de rebondissements. On s'y perd un peu avec les relations entre les personnages ( tous ne sont pas utiles).Les prestations d'acteurs m'ont déçu y a eu mieux de la part des frères Coen.