Burn After Reading
    3,3
    24257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn After Reading ?

Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 30 mars 2020
    Les frères Coen ne pouvaient pas se surpasser après No country for old men. En résulte une comédie noire mineure qui vaut pour l'abattage des acteurs.
    Anaïs W.
    Anaïs W.

Publiée le 26 mars 2020
    Film fou,
    Impossible à résumer , tous les personnages sont caricaturaux ce qui donne à ce film beaucoup d'humour,
    quand on pense être au bout de nos surprises d'autres surviennent !
    la fin est juste WTF comme tout le reste du film
    il n'y a pas beaucoup d'action mais quand il y en a c'est assez cru , tout ce qu'il y a à démêler dans cette histoire suffit largement à nous occuper .
    Une fois de plus pour ma part les frères cohen m'embarque dans un film complètement loufoque avec une fin presque satisfaisante.
    Publiée le 7 mars 2020
    Dans l’esprit de Fargo, mais sans le charme ni l’atmosphère, les Coen livrent l’un de leurs films les plus mineurs. La réalisation n’est pas en cause, pas plus que les acteurs (même si Clooney en fait trop), mais le scénario n’a aucune consistance. On comprend que l’idée de départ est de confronter deux milieux sociaux que tout oppose, ce qui donne quelques amorces de bonnes idées, mais le prétexte (une fausse histoire d’espionnage) se retourne contre le film, qui finit par n’avoir aucune direction. A part ceux de McDormand et de Brad Pitt, les personnages sont sans intérêt, et la dernière scène, qui voit deux agents de la CIA refermer le dossier sans y avoir rien compris ressemble à s’y méprendre à un aveu d’échec de la part des deux réalisateurs.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 avril 2021
    Pas le meilleur film des frères Cohen certes mais une comédie déjantée et loufoque, pleine de quiproquos et de sacrés zouzous interprétés par un énorme casting, dont un sublime John Malkovich. Et c'est déjà pas mal !
    SociN
    SociN

Publiée le 29 janvier 2020
    C'est un scénario original, avec un excellent casting, où les acteurs cabotinent à souhait, mais malheureusement, il n'y a aucune profondeur et surtout, si on sourit parfois, on ne rit jamais franchement. C'est dommage !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 28 décembre 2019
    Malgré un casting quatre-étoiles, je n'ai jamais réussi à accrocher dans cette comédie. Limour est faussement là et l'histoire n'a rien d'extraordinaire.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 6 novembre 2019
    Encore un excellent film des frères Coen. Il est sublimé par une brochette d'excellents acteurs qui en font des caisses .... jubilatoire !!!! Évidemment un humour pas à la portée de tout le monde 😉
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 17 septembre 2019
    Film complètement décalé avec un humour original. Tout du moins, on reste attache et intéressé a regarder le grotesque de ces personnages joués par des superbes acteurs.
    Le P
    Le P

Publiée le 8 juin 2019
    Burn After Reading n'est pas un bon film des Frères Cohen : on est loin de l'humour complètement barré caractéristique des deux frangins, le film n'arrive jamais vraiment à décoller et les personnages, leur histoires et les liens qui les unissent ne sont pas évident à comprendre. Le scénario ne parvient pas vraiment à surprendre malgré son côté absurde et est facilement oubliable.
    Mais Burn After Reading n'est pas un mauvais film des Frères Cohen : tout d'abord grâce à son casting d'exception avec un Brad Pitt hilarant dans la peau du prof de gym un peu simplet, un John Malkovich excellent dans la peau de Osborne Cox, agent de la CIA remercié du jour au lendemain (notamment dans les scènes où il pète complètement les plombs, spoiler: comme quand Chad l'appelle pour le faire chanter face au CD qu'il possède
    : quel acteur !). George Clooney est comme à son habitude des plus comiques et enfin Frances McDormand dans le rôle de l'entreprenante Linda qui va se révéler être un aimant à problème. Il faut dire également que l'on reconnait la patte de Joel et Ethan qui fait que l'on passe relativement un bon moment face à des dialogues rudement bien écrits et une histoire complètement loufoque (même si moins que leur précédentes réalisations) où les différents protagonistes ne vont cesser de se croiser entre chantage, tromperie, vols et espionnage pour en faire une comédie plutôt sympa.
    Mais face à un casting aussi consistant et des réalisateurs connus pour leur nombreuses oeuvres cultes on était en droit de s'attendre à mieux que cette comédie un peu légère sur une Amérique complètement débile spoiler: où une femme est prête à livrer des secrets défenses aux Russes juste pour faire sa chirurgie esthétique
    . Les situations absurdes s'enchaînent et l'on perd encore un peu plus le pied dans cette histoire au fur et à mesure que le film avance...pour se terminer sur une fin abrupte et un peu maladroite.
    On passe assurément un moment sympa et détente devant ce Burn After Reading qui jouit de pas mal de qualités, mais ses défauts les rattrapent trop vite et en font un film vite oublié. En résumé, dans la galaxie des Frères Cohen, ce dernier film est dispensable.
    floramon
    floramon

Publiée le 19 mars 2019
    comédie sur fond d'espionnage situations cocasses et rocambolesques humour décalé, j'ai bien aimé, même si j'ai trouvé le style très particulier, le film se laisse regarder tranquillement, on passe un moment divertissant .
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 15 mars 2019
    Les frères Coen ont réussi un beau coup avec "Burn after reading". Ils ont tout d'abord réuni un casting de qualité : John Malkovich, Georges Clooney, Brad Pitt ... Même JK Simmons qui apparaît un petit rôle est irrésistible.

Leurs personnages sont hauts en couleur. La plupart sont des crétins finis et les acteurs semblent s'en amuser beaucoup.

Mais surtout les scénaristes ont écrit une histoire très fine, qui laisse réfléchir sur les quiproquos et les conséquences qui peuvent en résulter (l'effet papillon, tout ça ...). Non seulement c'est fin, mais en plus c'est drôle.

Il est simplement un peu dommage que la réalisation et le visuel soient très classiques et peu ambitieux mais c'est un défaut peu important lorsque l'on rit de bon coeur devant une comédie !
    Publiée le 21 février 2019
    Burn after reading suit cinq personnages qui sont reliés par des sentiments amoureux, professionnels ou par conflit. Les frères Coen nous offre un histoire intéressante riche en intrigues et les personnages le sont eux aussi.
    Francis B
    Francis B

Publiée le 14 février 2019
    J'ai revu ce film il y a peu et j'ai passé 1h30 avec la banane...
    Un film totalement déjanté avec des acteurs à contre emploi. Brad Pitt en débile (léger), George Clooney à l'estomac sensible au fromage de chèvre et obsédé sexuel. John Malkovich dont la mise à l'écart va déclencher un petit séisme à la CIA (et ailleurs) est absolument irrésistible. Sans oublier Frances McDormand obsédée par sa silhouette qui veut faire chanter John Malkovich pour financer ses différentes opérations esthétiques. J'adore les scènes où un responsable de la CIA essaie d'expliquer au big chief les développements totalement improbables de l'affaire. Vraiment un film à voir ou revoir.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 7 février 2019
    Je ne vais pas m'étendre ici car je ne suis pas le public visé par ce film.
    Les frères Coen, on aime ou pas, moi j'ai toujours été mitigé par leurs films, même si je reconnais qu'ils arrivent à sublimer l'absurde.
    Donc on se trouve en présence d'un casting XL et d'une histoire abracadabrantesque. Les acteurs ont l'air de s'amuser et quelques scènes font facilement sourire, mention spéciale à Georges Clooney.
    Reste que, malgré les qualités du film indéniables, je ne suis pas le spectateur visé.
    Donc la moyenne et puis voila.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 2 décembre 2018
    Revu avec un grand plaisir. Le film des frères Coen le plus fidèle à leur style finalement. Une vieille histoire de truand, des héros cons et attachants à souhaits et des acteurs qui s'amusent. C'est certes pas le meilleur de leur filmo mais un vrai plaisir de cinoche quand même.