Burn After Reading
    3,3
    24261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn After Reading ?

yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Un film assez spécial niveau humour, qui ne plaira pas à tout le monde. Pour ma part j'ai l'ai trouvé excellent surtout grâce aux acteurs qui y croient à fond!
    Publiée le 20 juillet 2011
    L'humour des frères Cohen est spécial mais quand on accroche c'est hilarant. Personnellement je pense qu'ils réalisent un de leurs meilleurs film, certes le casting est prestigieux, mais le travail en amont pour pondre un scénario aussi bien ficelé est titanesque, on se perd, on s'interroge, on explose de rire devant des situations absurdes et on s'attache aux personnages plus pitoyables les uns que les autres. Un bon moment de cinéma.
    Publiée le 20 juillet 2011
    De tous les films des frères Coen, je place Burn After Reading en tête. Entre comédie et espionnage, on ne peut qu'apprécier les 96 minutes. Par ailleurs, à la minute même où le film commence, le regard ne se détourne pas de l'écran. Tous les personnages livrent une prestation excellente. Brad Pitt (Chad Feldheimer) interprète parfaitement le rôle de l'idiot, on croirait qu'il a fait cela toute sa vie, sans le qualifier odieusement. Quant à Frances Mcdormand (Linda Litzke) elle accomplit un rôle dont on ne sait si quelqu'un comme elle peut exister sur Terre. Elle implique des idées folles et le délire permanent dans sa vie quotidienne. D'ailleurs le face à face entre Brad Pitt et George Clooney est surprenant. Le scénario est brillant et très bien construit. La plupart des personnages atteingent la folie à un moment ou à un autre. L'humour utilisé est totalement approprié au déroulement du film. Cette comédie peut être vu autant de fois que possible et jamais personne ne pourra s'en lasser.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Un des meilleurs films des frères Coen que j'ai vu ! Un scénario brillant, un humour subtil et assez noir, un casting vraiment adorable, une ambiance vraiment sympa et la fin de film la plus frustrante que j'ai jamais vu. Bref, j'adore, c'est que du régal pour les yeux et pour les oreilles.
    Publiée le 13 juillet 2012
    Ce film est très bien réaliser est bénéficie d'un casting 4 étoiles
    Publiée le 5 mars 2015
    cest un exelent film qui nous rappelle de pas faire confiance a sa femme
    Publiée le 27 juin 2011
    Une petit bijou ce film, Une belle brochette d'acteur et un bon scénario de dingue. Toutes les histoires s'entremêlent, on se perd au début du film, on décortique les histoires et à la fin tout devient clair. Une bonne comédie comme on a pas l'habitude de voir.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Et une nouvelle comédie pas drôle des frères Cohen pour la 5, une !!
    Publiée le 24 juin 2011
    Ce film est une belle déceptions a mes yeux outre les qualités des acteurs les dialogues sont vraiment pauvres en subtilités et donc affaibli les potentiels comiques des personnages. Malgré tous ça les personnages de Georges Clooney et Brad Pitt sont drôle mais le scénario est donc l'histoire est en rien de comique même si elle est bien ficelé et logique. Une déception tous simplement
    Simson
    Simson

Publiée le 22 juin 2011
    Une assez bonne comédie surtout portée par le casting et la réalisation. Le scénario casse pas trois pattes a canard. Ça se laisse regarder
    Publiée le 22 juin 2011
    Je dois dire que je commençais à avoir une vision assez négative des comédies Made In Coen, dont je trouvais l'humour foutrement gras, après The Big Lebowski (oui, je l'avoue) et Intolerable Cruelty, notamment. Mais Burn After Reading s'avère une excellente surprise, comédie grinçante mettant en scène des abrutis incontestables pourtant capables de déstabiliser totalement la CIA, dans un scénario partant dans tous les sens, burlesque, absurde, sans s'essouffler une seule seconde. L’exécution est évidemment parfaitement contrôlée, l'idée bien exploitée, et les acteurs .. le plus bel argument pour visionner ce film. Engagés à contre-emploi, ils sont tous absolument excellents, surtout Brad Pitt, coach sportif abruti au possible et à la teinture capillaire bien osée, dont les scènes sont jouissives au possible et qui m'aura tiré bien des rires. Me voilà conquise, je vais me mettre plus sérieusement aux films des Coen !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 29 septembre 2011
    Une nouvelle pépite des frère Coen qu'on disait en perte de vitesse ces dernières années mais qui prouvent ici qu'ils sont toujours aussi efficaces derrière la caméra, un boulot impressionnant pour les deux frères réalisateurs les plus connus d'Hollywood. Burn after Reading nous compte les mésaventures de différents personnages, bien différents les uns des autres, mais au final tous aussi pourris les uns que les autres, l'un trompe sa femme, l'autre ne voit que par l'argent et le troisième ne fout rien à longueur de journée. Les trois histoires finissent par trouver un sens commun en la personne de fichier ultra secret de la CIA qui va être (pour la plupart de l'histoire) le coeur du film. L'intrigue est le scénario est toujours aussi bien conçu, mais on ne devait pas s'attendre à autre chose, des rebondissements avec chacun des personnages qui s'enfoncent un peu plus au fil du film. Cet comédie est présentée sous forme de satire de la société et du gouvernement américain (pourri jusqu'aux os ici, mais qui après tout n'est peut-être qu'un reflet de la réalité, qui sait...) et est très efficace, emmené par un trio Clooney-Malkovich-McDormand parfait (Malkovich et Clooney se démarquent quand même par rapport à la troisième) avec des seconds rôles très bons également, pour ne citer qu'eux, Pitt-Jenkins-Simmons-Swinton... Une excellente satire que je conseille vraiment, surtout si on aime les frère Coen !
    Publiée le 15 juin 2011
    Ce film des frère Cohen est juste hillarant. Décalé comme se sont les seul a savoir faire! Pas trop gras juste ce qu'ils faut pour rigoler pendant tout le film. Une mise en scène super et des acteurs qui s'amuse ont le ressent en regardant le film ce qui est vraiment plaisant!
    Publiée le 14 juin 2011
    Cette comédie fait sans doute appel à un sens de l'humour qui n'est pas naturellement présent chez tous les mortels... On est parfois amusé par le grotesque de certaines situations, mais ça s'arrête là. Certains prennent leur pied en regardant "Burn After Reading", alors que d'autres ressentent de l'ennui, face à un scénario qui s'essouffle rapidement et peine à aboutir sur une quelconque conclusion... Ce n'est pas mal réalisé, mais c'est encore là un film qui mise tout sur son casting pour se révéler finalement bien trop creux.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 25 juin 2011
    Peut-être n'ai-je pas capté l'humour, ou bien le sens de la parodie qui traîne sur ce film, mais voilà je n'ai pas du tout aimé, je trouve ce film quasi sans intérêt.
    L'humour tombe à plat, le scénario est mal foutu, c'est très décousu. Je n'ai pas eu l'impression d'un travail bâclé, mais plutôt celle d'avoir vu un mauvais film, très mauvais film, tout simplement. Le savoir-faire ne semble même pas être présent. Ça tourne en rond, ça n'a pas de sens et ça flirte avec le vulgaire de bas-étage.
    Très bonne interprétation, c'est tout, et une ou deux scènes sympathiques. Il est donc permis pour les non adeptes des Coen de douter de leur savoir-faire si c'est leur premier abordage avec leur filmo. Car ce film a de quoi en dégouter plus d'un.