Burn After Reading
    3,3
    24261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Burn After Reading ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 6 février 2012
    "Burn after reading" est tout simplement un film complétement jubilatoire ! L'esprit des frères Coen s'exprime parfaitement dans cette comédie qui leur ressemble en tous points. Le scénario est fou, comme le reste, il rappelle un petit peu "The big Lebowski", côté casting les personnages plus atypiques les uns que les autres sont superbement interprétés par : Brad Pitt, George Clooney (méconnaissable) et John Malkovich qui sont tout simplement géniaux. A voir, de toute urgence.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 6 février 2012
    On passe un bon moment à suivre ces personnages tous plus stupides les un que les autres. Brad Pitt est excellent, il m'a bien fait rire, bon après le scénario est un peu tordu mais il est à l'image des personnages.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 5 février 2012
    Comme le résume un personnage chef de service "c'est le bordel"............. Des têtes d'affiche ne suffisent pas à faire un film. On met 20mn à comprendre qu'il ne se passe rien. Brad Pitt , le personnage le plus intéressant, meurt trop rapidement. ça semble partir dans tous les sens ,mais non.... Et on se dit , tout ça pour ça ........! j'ai juste apprécié être au chaud chez moi.
    Publiée le 5 février 2012
    Un bon petit délire ce film. La manière de filmer et la mise en scène suggèrent du sérieux mais avec une intrigue vraiment comique. J'ai eu beaucoup de plaisir à visionner ce film et le recommande à tous.
    Publiée le 5 février 2012
    Super film, totalement barré mais complétement crédible. Tout le casting est très drôle, mention à George Clooney pour son rôle de paranoïaque et Brad Pitt pour le sportif abruti.
    Vraiment marrant !!
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 5 février 2012
    Manifestement une volonté de créer un "OVNI", un chef d’œuvre déjanté à coup de gros acteurs. Alors c'est sûr qu'ils ont dû bien rigoler en tournant ça, mais le spectateur est un peu déçu. Brad Pitt et George Clooney sont bon mais pas excellent, brad pitt étant le gitan dans snatch et george l'acteur principal de "In the Air" ; le scénario est bon mais pas extrêmement drôle ni vraiment déjanté. On reste un peu sur sa fin, ne sachant pas trop quoi en penser. Vite regardé, vite oublié.
    Bref: une sorte de copie de Snatch, sauf que Snatch c'est un chef d’œuvre.
    Publiée le 5 février 2012
    Un casting de rêve avec des rôles à contre courant, ce qui à mon sens, fait l’intérêt de ce film. On passe un bon moment, complètement loufoque!!
    Publiée le 5 février 2012
    Les frères Cohen on magné l'absurde de façon magistral.les destins se croisent et deviennent complètement fou pour finir sur un fin "absurde" ^^.malheureusement les réalisateurs on voulu faire rire et pour ma part il n'y a que la prestation de Pitt qui m'a fait déliré.la technique et bonne mais c'est tout.
    Publiée le 5 février 2012
    Excellent ! Mention spéciale pour la scène finale !
    Brad Pitt est excellent, Clooney aussi... Superbe.
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 5 février 2012
    Malgré un gros casting , ce film navigue entre le bien et le moins bien.... Cette comédie mettant en scène une bande de crétin ne comprenant rien , reste agréable a regarder....
    Pas le meilleur des frère Cohen....
    Publiée le 5 février 2012
    Un seul mot me vient à l'esprit ...NUL ! un tel casting et pas un pour rattraper l'autre (remarque c'est le thèmes du film). Franchement à éviter de toute urgence.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 5 février 2012
    Film d'espionnage à l'humour noir et grinçant avec un scénario assez farfelu, cette comédie a du mal à décoller et n'est pas forcement drôle... Bref, à oublier.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 19 avril 2013
    Un "Coen" qui vaut essentiellement le coup grâce à sa galerie de personnages plus crétins et cupides les uns que les autres. L'interprétation est impeccable (vu le casting rien d'étonnant).
    Une bouffonnerie sympathique.
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 6 février 2012
    Je m'attaquait pour une des premières fois aux frère Coen et aujourd'hui, ayant vu une assez grande partie de leurs nombreux films je peux dire catégoriquement que Burn After Reading est uns de ces films qui, de la partie "comédie" de leurs filmographies, ne me plaît pas du tout parmi d'autres qui sont plus légères et moins lourdes parmi d'autres qui, dans un délire tel que celui qu'ils ont fait avec ce film-ci, marche beaucoup mieux que ce que j'aurais cru après avoir vu ce film-ci, parmi des thrillers, deuxième partie de leurs filmos, qui sont pour un excellent mais spécial et aimé seulement à la deuxième vision, pour un autre je le considère comme un chef d'oeuvre dès ma première vision, ou pour un autre une énorme comédie sans qu'on le sache avant d'insérer le DVD dans le lecteur. Bref, si j'ai beau apprécier l'équipe plutôt déjantée que forme ces deux frères cinéastes, il n'est pas rare que je classe quelques-uns de leurs films comme mineurs par rapport à d'autre comme le récent No Country For Old Men ou Fargo. Bon, tout d'abord, l'impression qu'on a après avoir vu ce film est partagée entre plusieurs sentiments : le sentiment d'avoir assisté à un pétage de plomb du scénariste qui fait que même les personnages, idiots congénitaux ou paranoïaques aggravés (vous avez le choix !), semble n'absolument rien comprendre à ce qu'il se passe après les vingt longues minutes d'introduction du films sachant que l'intrigue ne démarre vraiment que là, l'impression d'un brouillon de film que Joel et Ethan Coen auraient écrit après une fête arrosée en puisant dans leurs fantasmes de scènes et de personnages : Brad Pitt en débile, accompagné (enfin, façon de parler puisque les personnages ne se rencontrent qu'une fois) par un George Clooney psychotique face à un John Malkovitch totalement barjo et paranoïaque. Bien évidemment, ça aurait pu donner un excellent délire comme les frères Coen aiment en faire mais ils oublient d'emporter le spectateur avec et celui-ci n'arrive pas assez à s'attacher à des personnages pour la bonne et simple raison qu'il ne sait pas grand-chose de ce qui est en train d'arriver concrètement à chacun d'entre eux après une heure de film, tellement qu'au final, l'on est tenu seulement par quelques scènes qui sortent du lot, comme l'excellent face-à-face entre George Clooney et Brad Pitt, la meilleure scène du film et une des rares vraiment drôles. A part ça, le film passe du coq à l'âne et d'un personnage à l'autre sans vraiment avancer dans une histoire qui n'a pas l'air si complexe mais... Mais... Non, je ne pense pas que quelqu'un puisse réellement écrire plusieurs lignes sur l'intrigue qui suit le synopsis de départ pourtant bien alléchant, et je ne m'y tenterais pas, car devant ce film on a aussi l'impression étrange de, pour la métaphore, écouter quelqu'un qui fait une litanie sur les avantages d'un appareil électronique puis tout d'un coup parle des dieux de la mythologie grecques, et si le film n'est pas assez énervant pour qu'on le stoppe net au milieu, le délire qu'on conçu les frères Coen n'accroche que dans quelques moments d'apogée réguliers qui à eux seuls nous font tenir durant tout le film, dont l'humour ne fait pas assez d'effet et dont on aura pas vraiment suivi grand chose. Conclusion : Pour tout dire, le problème de ce film n'est pas la recette, qui paraissait bien délirante comme il le faut, mais le plat obtenu, qui se lâche totalement dans son propre délire mais ne donne qu'une soupe pas assez mélangé avec des bons acteurs, une histoire dure à distinguer, tout ça pour un mélange plutôt indigeste et pas assez mixé. Dommage, Joel et Ethan avait su emporter le spectateur avec eux dans The Big Lebowski qui est pourtant leur film le plus déjanté, mais là, on peut dire qu'ils se sont loupés en beauté...
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 5 février 2012
    Bon divertissement, assez marrant, certaines scenes sont vraiment tres droles. Je trouve le scenario bien ficelé, les personnages qui s'entremèlent et leurs histoires personnelles quibse confondent. De bons acteurs. Pas un chef d'oeuvre, un film plaisant et marrant. A voir