k11-sogood
Publiée le 21 juillet 2013
Calisse de toabernac', c'ki l'est ben c'te fim loa ! Sur le theme bien éculé de deux flics que tout oppose ( ici ce sont les langues, provinces, et manière de faire) mais qui doivent malgré tout mener une enquete ensemble, on se regale du debut jusqu'à la fin. Il n'est pas necessaire de connaitre la culture quebecoise et des 'anglais' (les anglophones du Canada) pour s'amuser, car le film est parsemé d'humour tout du long. Mais evidemment si on connait un peu le Canada, c'est plus savoureux :) Un petit regret pour le non Quebecois que je suis, quelque jolies prises de vues de la Belle Province ne m'auraient pas déplues ! Quel dommage que le cinéma Quebecois ne soit pas plus répendu en France, car c'est un régal.
Un bon film québécois sur un scénario assez classique et repris dans plusieurs films américain (genre eddy murphy). Ici, tous les poncifs province-fédéral vont être repris. Un bon moment cependant.
Un bon film québécois qui remet en cause la confrontation Ontario / Québéc. Patrick Huard toujours aussi bon. Mais la complexité de l'enquête nous dérange et nous semble pas toujours évident. C'est ce petit (tabarnak) de grain de sel qui ne permet pas d'affirmer l'excellence de l'oeuvre dans laquelle il est question.
Un film policier rendant hommage aux séries policières des années 90 le tout ponctué d'humour canadien. C'est certes facile mais ça fait sourire. Le jeu entre le français québécois et l'anglais est habilement maîtrisé. C'est en cela que réside la vraie touche d'humour du film.
Une petite pépite du cinéma québécois avec un excellent duo formé par Patrick Huard que j'ai découvert dans Starbuck et Colm Feore. Il y a de très bonnes idées, c'est vraiment drôle.
L'idée du duo de flics que tout oppose... c'est vu et revu. Rien de bien nouveau, on vole de clichés en clichés. Le scénario n'est pas plus original, je dirais même que c'est mauvais. Je ne suis même pas certain qu'étant fan de hockey comme tout bon québécois, l'histoire devienne plus palpitante. Mais alors pourquoi trois étoiles ? Là où beaucoup de films peinent à construire une relation intéressante entre les deux protagonistes, Bon cop bad cop élabore une comédie "crissement" drôle autour de la langue. Je ne serai recommander que trop chaudement de se pencher sur le français québécois et d'avoir un niveau d'anglais suffisant pour pouvoir suivre sans sous-titres. Tout le comique réside là, dans la différence de langue et des quiproquos qui en résultent.
Bon, c'est sympa pour le côté canadien et l'accent québécois mais on est bien loin (peut-être trop en fait) d'un excellent bon film à la "hot fuzz". C'est dommage, car yavait du potentiel. Mais là on s'y ennuie assez vite à l'exception de quelques scènes ici ou là. L'histoire n'est pas déjantée mais plutôt décousue voire inexistante. Et cela n'excuse pas tout ! C'est dommage, à voir la bande-annonces, on était plutôt bien partis. Tant pis !
Les films québécois ont souvent l'avantage d'être assez rafraîchissants, pour nous français du moins, même si globalement ils arrivent à ne jamais trop se prendre au sérieux. Avec ce Bon Cop, Bad Cop, ces petits malins d'outre atlantique ont compris que même si leurs blagues peuvent parfois tomber à plat, on peut toujours rire de leur accent débile, et intégrer ce constat au scénario ne pouvait qu'être bénéfique.
Un film venu du Quebec qui est bien tourné. Le tendeme des deux flics est bon à voir et les situations de ces deux personnages sont toujours plus loufoque les unes que les autres. Une fin malheureusement un peu baclé à mon gout et un méchant qui est plus un psychopathe qu'un vrai méchant. Mais le tout est bien servi et on prend du plaisir a voir enfin des films non-américanisés.
Un film sympathique, avec quelques bonnes scènes bien drôles. Mais l'histoire reste basique et les rebondissements sont peu surprenants, à voir pour le duo de flics américains/québécois, mais par pour leur enquête.
Complètement déjanté ! Drôle et bourré de gags du début à la fin. Le duo d'acteur est vraiment bon et l'alternance québecquoi/anglais est plutôt sympathique, même si quelques sous-titres pour les parties québequoises n'auraient pas été de trop pour tout comprendre. Un film qui gagnerait à être plus connu (qui vaut plutôt 3 étoiles que 4 mais c'est pour soutenir le cinéma québecquois ^^), à voir !
Ostie d'tabarnak que c'te film est bien en criss! Deux flics (un maudit francophone et un fucking english), qui sont obligés d'être partenaires sur une affaire, et qui ont des méthodes différentes. Bon scénario, c'est bien joué, et c'est drôle sans tomber dans la parodie (le juste milieu entre une comédie et un thriller). Bonne réalisation, et bande-son de bad-ass ;D. Excellente surprise, merci aux amis québécois qui me l'ont conseillé! Petit détail: il faut comprendre le français(québécois) et l'anglais(ce n’est pas de termes compliqués, mais il faut un niveau convenable).
Film sympathique. On ne s'ennuie pas! Cependant, je dois avouer que j'ai davantage compris les passages en anglais que ceux en "français" tellement l'accent et les expressions québécoises étaient présents.
Pour un français métropolitain, ce long métrage est difficile à comprendre à 100% même si on maîtrise, comme moi, les deux langues. Peut-être à regarder avec des sous-titres pour les passages en "slang québécois"?
Cependant, cela reste un bon film. Dommage que peu de français de France ne l'aient vu!
La classique association de deux flics qui n'ont rien à voir l'un avec l'autre, avec tout de même une originalité, mettre au coeur de l'opposition la différence régionale. Les duos cinématographiques ayant joué les mêmes rôles sont pléthores, de la paire Clint Eastwood-Charlie Sheen jusqu'à Jackie Chan-Chris Tucker en passant par la mémorable association Mel Gibson-Danny Glover. Donc bon, on est largement sevré. Le scénario fait lui-aussi pitié, avec une bancale histoire tournant autour du hockey sur glace. On sent bien qu'il s'agit avant tout d'attirer le spectateur amateur de ce sport national. Le vrai intérêt du film est cette espèce de conflit linguistique permanent entre les deux personnages, très révélateur de la situation particulière dans laquelle le Canada se trouve. C'est assez drôle, du moins quand on comprend les répliques québécoises, sempiternel problème. Je comprenais mieux les dialogues en anglais, c'est dire. En bref, de bons passages mais vraiment pas de quoi fouetter un chat.