Un baiser s'il vous plaît
    2,9
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un baiser s'il vous plaît ?

Publiée le 13 décembre 2007
    formidable. un film drôle, délicat, intelligent, émouvant : en un mot une réussite !!!
    Publiée le 13 décembre 2007
    Emmanuel Mouret semble être le "Peynet" contemporain, ses personnages sont attendrissants, et cruels à la fois, amour oblige. Son style est très théatral, on peut même comparer ses films à des pièces de Marivaux, en tous cas, il se démarque des autres réalisateurs, car il ne ressemble à aucun autre cinéaste actuel et il marque de son empreinte originale chacune de ses oeuvres. On passe, à chaque fois, un bon moment en sa compagnie.
    Publiée le 13 décembre 2007
    Emmanuel Mouret est définitevement le cinéaste du sentiment, de la sensation amoureuse. Que ce soit dans "Changement d'adresse" ou dans "Un baiser s'il vous plaît", il veut à tout prix capter les sensations amoureuses communes à tout être vivant, humain. Ainsi, et c'est ce qui fait le charme et l'originalité de ses films, il fait dire tout haut à ses personnages, les ressentis, les impressions, les sentiments, que l'on garde toujours profondément en soi. Certes, cela joue sur le jeu des acteurs qui n'ont pas l'air réellement naturels puisque ce n'est pas dans nos habitudes de voir des personnes exprimées aussi librement leurs sensations, mais c'est également ce qui fait le charme du cinéma de Mouret, évoquer les vérités intérieures communes à chacun de la manière la plus directe possible. Aussi, à travers ce choix de mise en scène, il semble évident et il est peut-être même explicité dans le film, que le réalisateur prône la relation amoureuse sans tabou, sans jardin secret. Si deux personnes s'aiment, c'est juste parce qu'elles sont indispensables l'une à l'autre et qu'elles ne peuvent ni ne veulent rien se cacher. Le cinéma de Mouret est certes déroutant dans le sens où il pourrait être pris comme trop brutal ou trop original mais il est vrai, nature. Seul petit bémol à cette comédie douce-amère, le jeu de Virginie Ledoyen, plutôt surjoué et pas naturel au possible ! On exprimera également un petit regret à voir le film s'essouffler un petit peu dans sa deuxième partie. Cependant, "Un baiser s'il vous plaît" est un film à voir, au moins pour se faire un idée personnelle, et pour piquer quelques excuses pour un autre baiser volé. Very charming ...
    Publiée le 13 décembre 2007
    Un film sans relief, des dialogues creux, un scénario inexistant, j'ai beaucoup rie avec ce film, mais au dépend des acteurs!
    Publiée le 13 décembre 2007
    Emmanuel Mouret est magnifique!
    Le film est frais!
    J' ai adoré et je recommande
    Publiée le 13 décembre 2007
    La vache quelle daube ! Une histoire absolument pas crédible du début à la fin, des acteurs qui surjouent et donc qui jouent mal, aucun charismes et humour... Le réalisateur n'a absolument pas comprit ce qu'était l'amour et la donne d'un baiser... Il fait de ce métrage une pseudo fable philosophique à chier, ne perdez pas votre temps à regarder un nanar pareil !
    Publiée le 13 décembre 2007
    EXCELLENT !! je suis sorti de la salle avec encore mon beau et grand sourir. Cette belle histoire d'amour qui nait entre 2 meilleurs amis est magnifique. Virginie Ledoyen et Emannuel Mouret sont excellent. Allez le voir, louez-le (pour ceux qui auront raté le coche), débrouillez-vous, mais matez-le ce film !
    Publiée le 14 décembre 2007
    la référence du film français raté, scénario simpliste, dialogues creux, acteurs sans saveur, une totale désilusion, déception d autant plus grande pour qui aime ce style de film en général.
    Publiée le 13 décembre 2007
    C'est vrai que c'est un film bavard mais il y a des films bavards intéressant. Là autant parfois c'est très très bien écrit autant d'autres on a l'impression qu'il a beaucoup regardé les séries d'AB tellement c'est pathétique. Même chose pour l'histoire autant il y a des passages passionnant surtout à la fin autant il y en a où je me suis demandé s'il ne se foutait pas de moi en ayant trouver une idée aussi nul.
    L'image est parfois plus forte que la parole et lorque l'on a de bons acteurs ça passe très bien, pas besoin de tout dire.
    C'est vraiment deux étoiles.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Une bonne surprise ce film.
    Un histoire simple et agréable. Un ton original. On rit souvent. C'est rafraichissant. C'est très bien servit par les acteurs, autant les premiers que les seconds rôles.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Exceptionnel ! Le jeu des acteurs vous plonge dans leurs vies. Au point que, si le film ne dure qu'1h30, vous en ressortez avec l"impression d'avoir vécu plusieurs années à leurs côtés, vous vous êtes impregnés de leurs esprits. Il est remarquable que dans ce genre, on puisse atendre ausii impatiemment la scène suivante, comme s'il y avait un suspense insoutenable. Et puis certaines séquence ssont drôles en plus. Vraiment réjouissant !
    Publiée le 13 décembre 2007
    Un moment magique, où l'on ne voit pas le temps passé.
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 14 juin 2009
    "Un baiser s'il vous plaît" ou bien "Comment faire un film presque irréprochable sur le sexe sans montrer la consommation des corps?". Emmanuel Mouret ajoute une nouvelle palette à la comédie française et on en redemande! Euh... Garçon! un autre s'il vous plaît!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Grâce à un scénario bien ficelé, le film ne sombre jamais dans le bavardage facile sur l'amour et le désir. Les acteurs, réjouissants, chantonnent leurs répliques avec de rares sentiments et ne font que sublimer le film.
    galary
    galary

Publiée le 9 janvier 2008
    Le meilleur film français de cette année, haut la main!
    Le film passe d'une irrésistible drôlerie à des moments d'émotion pure. Si seulement on pouvait rester plus longtemps avec ces personnages touchants et vrais.