Publiée le 1 novembre 2015
Vu ce film récemment: tout ce que le cinéma français fait de pire ou presque. Pourtant y'a un beau casting mais l'histoire est banale, sans relief, le rythme est trop lent et la fin est un peu bâclée. Sans compter que de nombreuses scènes sont un peu foireuses, posées là pour faire passer de la bande. Bref, malgré Sergi Lopez, qui est un bon acteur, Bérénice Béjo qui est assez jolie avec ses cheveux courts, Barbara Schultz qui est assez naturelle et un Bruno Salomone sympathique, l'ensemble et très décevant. Histoire banale avec une fin foireuse qui vous fait dire que parfois le cinéma français cherche à entretenir sa réputation de "chiant". Mais bon, certains ont trouvé ça génial (un chef d'œuvre a même écrit un internaute). Après, le verdict des spectateurs a été impitoyable, vu les entrées réalisées. Mais pour une fois au moins, cet échec est totalement justifié.
grande déception ! Ce film présenté samedi dernier dans « quelle époque « avec un énorme enthousiasme par Léa Salamé m’a incité à aller le voir ! Un énorme ennui Et le plus important !!! Mon mari atteint de DMLA , donc malvoyant n’a pu lire tous ces sous titrages Cela aurait été intéressant de le signaler ! C’est un film français pourtant …: Comme dans tant d’autres émissions ! Tout est prévu pour les malentendus mais rien pour les mal voyants
Des personnages qui se reflètent et s’attirent parce qu’ils se répondent si bien. Lui, déraciné, accroché à son verre de whisky, souvent en partance dans des déambulations nocturnes et sexuelles. Elle, embourbée dans ses souvenirs, agrippée à l’enfance qu’ « on lui a volée ». Cela aurait pu être le récit d’une histoire d’amour ratée. Ce ne sont que deux existences qui se croisent, s’interpellent et se répondent. Il n’en reste pas moins de très belles scènes de rencontres dans des cafés, des restaurants, autant de lieux du transit, du provisoire, de l’anonymat. D’ailleurs les deux personnages féminins y deviennent interchangeables. Quelques scènes dans la maison y répondent, elle imposante, solide, concrète. C’est définitivement d’un film sur le passage dont il s’agit : passage de l’enfance à l’âge adulte, passage du statut de fille au statut de mère.