The Mist
    11724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mist ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 novembre 2021
    Un huit clos horrifique avec une menace extérieure mais également intérieure liée aux instincts humains les plus bas. 2h de trop nombreux temps morts, de choix parfois absurdes ou attentistes, avec des bêbêtes mal faîtes... d'ailleurs, la tournure devient insupportable à l'image des personnages de M. Gay Harden et W. Sadler. Une idée de S. King certes mais au résultat décevant.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 octobre 2021
    Adapté de Stephen King, un film d’horreur efficace et plutôt bien foutu, avec quelques scènes bien flippantes, mais également des longueurs et/ou lourdeurs.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 21 septembre 2021
    Ce film est une critique acerbe de la société Américaine, bien pensante avec tous ces travers, l'avocat enclin à faire des procès au premier venu, les habitants de l'Amérique profonde qui ont un complexe d'infériorité vis à vis de leurs congénères des villes, mais surtout, c'est une attaque franche et net contre tous ses pourvoyeurs de la bonne parole chrétienne, fanatisme fou furieux, qui déchire le monde depuis qu'il est monde. Alors certes, le brouillard et les méchantes bébêtes sont là pour nous distraire et, elles sont le déclencheur de cette hystérie, mais le principal reste la satire de notre société.
    Sans parler de la fin, complétement hors cadre avec la bienséance des films Américains, un vrai partit pris, on se dit mais non, et puis le réalisateur le fait, incroyable.
    Alors certes, parfois le film tombe dans le verbiage, mais dans l'ensemble la tension est assez bien maitrisé.
    Clin d'œil dès la première scène à John Carpenter et l'affiche de THe Thing, en arrière plan dans l'atelier de l'artiste.
    Pour toutes ses raisons, le film est puissant et reste une très bonne surprise frôlant l'excellence.
    Publiée le 6 septembre 2021
    Quelle daube !! Le budget du film est un peu près égal à celui de la soupe aux choux, le talent des acteurs en moins. Si vous avez 2 heures à perdre, c'est LE film idéal. Zéro pointé !!
    Julien P
    Julien P

Publiée le 6 septembre 2021
    Une adaptation de Stephen King parfaitement réussie ! Thomas Jane est toujours parfait dans ses rôles. La mise en scène est superbe. La fin sort de l'œuvre originale mais cela ne gêne en rien. A voir !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 3 septembre 2021
    La fin la plus effrayante et noire de tout le cinéma de genre !
    Sinon un vrai charme rétro parcourt le film, qui mérite largement le détour.
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 12 août 2021
    Je m'attendais franchement mieux pour ce film. Le réalisteur a déjà réalisé mieux pour une adaptation de Stephen King. Les effets spéciaux sont plus que médiocres et font passer le film pour une série B des années 60. L'acteur principal n'est pas crédible. Seule la folle vous glace le sang avec ses lectures de versets...
    Lara G.
    Lara G.

Publiée le 10 mai 2021
    Inspiré d'une nouvelle du grand Stephen King, ce film semble techniquement plus proche du téléfilm que du Blockbuster, les effets spéciaux y sont assez indigents, mais ce n'est finalement pas très grave. L'intérêt du film réside dans son scénario et tout particulièrement dans sa fin. spoiler: C'est un beau conte philosophique où s'affrontent le fanatisme maléficié et l'incrédulité imbécile et ce jusqu'à l'anéantissement. Seuls sont sauvés les innocents. A noter que la fin diffère du texte de Stephen King, mais que ce dernier à totalement approuvé ce choix scénaristique qui risque de faire frémir les âmes tièdes.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    Brr! Des sueurs froides.... J'étais resté scotché sur mon siège face au mystère de la brume et des creatures dangereuses... Brr! Le film "The mist" se déroule au supermarché où les clients se refugient pour être à l'abri de la brume malefique... Ce huis-clos est tres psychologique... C'est interessant de voir comment les gens interagissent entre eux, comment leurs relations s'évoluent au fil des jours, face à la presence persistante des creatures. Du coup, on devient paranoique, on s'interroge : "Et si les monstres n'etaient pas à l'interieur du supermarché?" C'est angoissant, haletant! Le film "The mist" est un mélange des films "Fog" "The thing" et "Aliens". L'actrice Marcia Gay Harden est performante, elle joue tres bien le rôle detestable : la fantatique religieuse! Elle est terrifiante! Il y a une reflexion interessante sur la religion : "La religion peut-elle nous rendre aveugle, au point de pouvoir créer des conflits dans le groupe? " La fin du film est une veritable baffe pour moi ! Ouh! Quel choc! Les boules! Allez le voir si vous voulez avoir des sueurs froides! Pas mal, ce film!
    MOHAMMED CHAÏB
    MOHAMMED CHAÏB

Publiée le 14 décembre 2020
    Ce film est un fiasco, scénaristiquement, pardonnez-moi le terme, c'est de la m***! Par contre les effets numériques sont géniaux, donc rien que pour ça je lui mets la juste moyenne. Je déconseille fortement ce film, qui intellectuellement, bouzille le cerveaux pour vous faire ressortir le jus par les oreilles!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 novembre 2020
    Frank Darabont , le réalisateur des Évadés et de La Ligne Verte nous offre une bonne adaptation horrifique du roman terrifiant de Stephen King.
    Publiée le 2 octobre 2020
    J'avais déjà entendu quelques critiques positives de ce film, et je dois dire que je suis pas du tout déçue. J'ai savouré ce film du début à la fin, j'ai adoré les effets spéciaux et les jeux d'acteurs incroyable. (Une pensée pour marcia Gay Harden qui a joué son rôle tellement bien que j'ai réussis à la détester.)
    Et la fin, wow. Elle m'a déchirée le cœur, je m'attendais à tout sauf à ça. En bref, je recommande vivement ce film qui tient toutes ses promesses.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 30 septembre 2020
    Série B qui emprunte à John Carpenter, à Sam Raimi ou encore à M. Night Shyamalan sans atteindre la maîtrise de ses paires. Défaut de rythme, esthétique limite, mais Darabont propose une fin inattendue et très osée, surtout pour une production américaine.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 27 septembre 2020
    Ce film aurait été excellent si le scénario avait été plus intelligent et les acteurs moins médiocres. L'une des premières séquences du film où le couple nous apparait l'air heureux après que leur maison a été massacrée par un arbre. Cette attitude déroutante m'a laissé perplexe sur ce qui me restait du film.
    Les personnes piégées dans les supermarchés sont les plus bêtes les unes que les autres. Aller à l'extérieur où il y'a le danger plutôt que d'attendre au chaud où il y'a nourriture et boissons! Faire du feu et la lumière pourtant ces bestioles sont attirées par la lumière. Y'a rien d'aussi idiot ! Mais bon c'est un peu la paresse du scénariste.
    J'ai cru regarder un film des années 80. Étonnant qu'aucun n'ait un téléphone portable !
    La fin du film nous laisse songeur. Etait-ce finalement une expérimentation sociologique sur le comportement humain face au danger ou plutôt une fois de plus une expérience scientifique qui a mal tournée?
    Ozomatli
    Ozomatli

Publiée le 14 août 2020
    Complètement génial ! Comment c'est possible de réaliser un tel film avec un si petit budget ? Alors les effets spéciaux ont plutôt bien vieillit à mon sens, surtout au vu du tout petit budget du film et de son âge (13 ans), ils ne sont jamais pris en défaut quand il s'agit de les faire interagir avec les personnages du film par exemple mais c'est vrai qu'ils ont un côté un peut lisse et que la brume peut servir de cache-misère. MAIS tout ces éléments permettent justement au film de bien vieillir car Nicotero à sût utiliser à bon escient le petit budget à disposition.
    Non franchement les thèmes abordés, les acteurs investis, les effets spéciaux, l'ambiance horrifique et oppressante, et pour moi l'une des plus grandes et traumatisantes fin de l'histoire ! Cette fin est juste magnifique, la musique qui la rend complètement épique tout en étant horrible c'est juste du génie !
    Un total chef d'oeuvre qui fait figure d'ovni dans une époque ou le cinéma horrifique "grand public" ne tente rien et n'ose rien.