Publiée le 27 janvier 2011
Après avoir vu ce film, mon sentiment est mitigé : globalement l'histoire et l'ambiance sont intéressantes , il y a plusieurs scènes sympas, la fin est très forte. Mais les personnages sont peu crédibles et j'ai trouvé les acteurs assez légers, c'est le point faible du film pour moi. Ca vaut quand même le coup d'oeil
La meilleur adaptation de l'univers de Stephen King par l'excellent Frank Darabont. The mist tout comme "28 semaines plus tard" montre le côté cruelle de la part humaine en cas d’apocalypse et de retranchement. La façon a laquelle les survivants forment des clans devient plus dangereuse que les monstres sortant de la brume...Sans oublier une fin absolument prodigieuse(!) COUP DE CŒUR
16 / 20 The mist , Excellent film dramatique / thriller avec une fin surprenante et cruelle , je déteste ce genre d'abrègement , puisque la morale est énervante et inattendue . Les acteurs sont excellents , un personnage principal très attachant , de bonnes actrices . Les effets spéciaux sont très bons , l'ambiance angoissante est parfaite et l'intrigue est pesante . On ne s'ennuie pas un seul instant , stressant , gore et poignant . Une fin sadique et bouleversante , j'aimerais une suite ( mais l'intérêt tomberai a l'eau malheureusement .. ) . Un film choquant , marquant et astucieux , un super film , une fin terriblement agaçante mais globalement c'est une excellente fiction . A voir et revoir . La bande son est glaçante . J'ai toujours le même avis depuis ma séance ciné je suis d'ailleurs surpris de ne pas avoir encore fait ma critique . Ce long-métrage est réellement choquant , il térrifie les spectateurs avec des scènes très poignants , a voir sans hésitation . Thomas jane est fabuleux et touchant . Un film très spécial , assez sombre , assez glauque .. un super film .
Un film ou , au bout de quelques minutes on est vite agacé , et on n'a plus tellement envie de continuer à regarder. Le problème du film , ce ne sont ni les effets spéciaux , ni la partie horreur , mais les personnages ,qui sont totalement irrationnels et énervants, les situations totalement illogiques , et énormément de dialogues et de blabla... Or quand 90% du film repose sur les hommes et leur relations dans ce supermarché, je peux dire qu'on en a marre très vite.Pour faire avancer l'intrigue et le scénario toute sortes de débilités sont filmées.Et ça peut pas passer.
Film interessant sur le fond, mais sur la forme, il est bourré de non-sens, de "facilités" scénaristiques (sans trop s'prendre la tête sur la cohérence des evenements-réactions-actions de l'histoire et des personnages). Très déçu.. dommage. Jeu d'acteurs très bon (doublages moyens). A voir tout de même, en faisant abstraction du script, du scénario bas de gamme et tiré par les cheveux, la trame de l'histoire (le fond) est une bonne leçon. Mais dans ce cas, je conseil alors de lire et de se contenter du livre bien mieux abouti.
Un très bon film d'horreur, malgré néanmoins des effets spéciaux un peu faible pour un budget tout de même relativement important (18 millions de $). A noter la fin que j'ai trouvé tout simplement terrible et très bien menée.Et même si, il est vrai, c'est du déjà-vu, ce n'est pas la peine pour autant de cracher sur un film aussi bien fait, la brume aidant cette sensation d'oppression. Une très agréable surprise, vue un peu sous l'aile, qui suprend.
Forcément un peu déçu par ce film, quand on connait l'oeuvre du réalisateur, on s'attend forcément à mieux, mais ce film ne se différencie guère de la concurrence, et des stéréotypes des films d'horreurs/sciences fiction. Des personnages et acteurs très moyens font le reste, the myst ne restera dans les mémoires, en tout cas pas dans la mienne.
C'est du Stephen King dans toute sa splendeur! On s'attache aux personnages et on les decouvre.La dure réalité du comportement humains quand il se trouve à vivre en collectif est toujours surprenant.Confinés dans un supermarché avec l'impossibilité d'en sortir nous montre la débilité de certains hommes (la colére , la panique , la violence, l'hysterie religieuse, la bétise..)on retient son souffle 2 heures.Pourquoi pas 5 étoiles? L'histoire peu crédible et une fin gaché (mal joué).
Traditionnel dans la réalisation, on pense d'abord un film d'horreur/science fiction comme on en a déjà vu tellement. Mais la performance des acteurs rattrape l'histoire peu originale qui aboutit à une fin exceptionnelle. Les 10 dernières minutes donnent au film un goût magnifique. A voir, en entier !!