The Mist
    11825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mist ?

Lhupus76
    Lhupus76

Publiée le 8 décembre 2011
    Ce film inspiré d'une nouvelle de Stephen Kingston est une bonne adaptation bien que la fin soit différente. Nous pouvons seulement regretter que le producteur n'ai tpas assez retranscrit l'état d'âme des personnages. Attention film à ne pas mettre devant tous les yeux.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Du bon ... et du moins bon, comme les effets spéciaux qui sont parfois très mauvais et dignes d'une série B. La tension arrive parfois trop rapidement entre certains personnages, et n'arrive pas du tout dans d'autres cas où elle devrait être présente. Ainsi, la scène du militaire se faisant victimiser par la prêcheuse hystérique n'est, à mon sens, pas du tout crédible. Comme toujours, il y a des morts inutiles et des attitudes pas très réalistes. Cependant, la grande créature est très bien réalisée, majestueuse et mystérieuse.
    La fin (différente du roman de Stephen King) est inattendue et géniale, mais particulièrement mal amenée et tournée lors de "l'après-suicide", le brouillard se dissipe trop vite, l'armée arrive de nulle part en grand nombre, ... tout arrive trop subitement à mon goût.
    Publiée le 28 novembre 2011
    J'ai adoré cette science-fiction. L'idée est énorme ! Je le conseil. Il est très bien réalisé. Bon acteurs.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 22 novembre 2011
    Sur un postulat de départ proche du "Fog" de John Carpenter, Frank Darabont et Stephen King nous livre un pur chef d’œuvre de l'horreur et du fantastique, ou le danger est autant présent à l'intérieur du supermarché qu'à l’extérieur ! spoiler: A noter la fin terriblement pessimiste et impitoyable.
    ..un pur bijou !!!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 22 novembre 2011
    OVNI dont peu ont entendus parler, et c'est bien dommage. Originalité, finesse, intelligence, avec un superbe effort dans le genre thriller fantastique. Il faut se le tenir pour dit, quand on à affaire au surnaturel, la solution la plus commode, c’est de trouver le coupable idéal, (souvent le voisin), ou une victime expiatoire, (encore le voisin, ou la voisine). Et le supermarché où tout le monde s’est réfugié se transforme vite en asile de fous et de paranos, alors que le véritable ennemi est dehors, dans la brume. C’est l’Amérique qui est dépeinte ici. Voilà encore un film qui nous montre comment un grain de sable, (c’est vrai que celui-là est de taille), suffit en deux jours à tout foutre en l’air, et plonger tout le monde dans les abîmes de l’obscurantisme et la superstition la plus incontrôlable car dictée par la peur. Les effets spéciaux sont corrects, sans plus, mais l’essentiel n’est pas là. Arriver à faire un huis-clos avec autant de monde en arrivant à rester crédible, c’est un exploit en soit. A noter une fin transcendante qui ne laisse aucune chance au spectacle ou aux apparences. Allez-y, ça vaut le détour, pour une fois que j’aime une adaptation de Stephen King, Pour une fois que j’aime Stephen King tout court.
    PS: L'actrice qui fait le gourou, je lui décerne l'oscar du meilleur second rôle d'office.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 20 novembre 2011
    Parfait pour les soirées d'hiver au coin du feu. Des idées originales mais une fin inacceptable.
    Les bestioles géantes c'est la nouvelle tendance des films d'horreur, et il y a beaucoup de déjà vu dans ce film, aussi des gens agonisant dans des cocons et des toiles d'araignées.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Trop cool triste,un peu peur bref Parfait.je n'aimerais pas etre a leur place bien que sesoit qu'un film.
    RRossi
    RRossi

Publiée le 12 novembre 2011
    Un bon film bien prenant et angoissant, qui ne se la joue pas. Sans en faire trop, The Mist à réussi à me captiver du début à la fin. Un final innatendu, surprenant, mais trop "vite fait" malheureusement.
    Certes les effets spéciaux ne sont pas de toute première fraicheur, mais ils sont très efficaces. Le jeu des acteurs est quant à lui assez moyen, pas toujours convaincant, on n'y croit pas toujours. Beaucoup de mystère demeure meme une fois le film terminé, on ne nous explique pratiquement rien, et on nous laisse sur notre faim. Le générique arrive au moment le plus interressant ce qui est vraiment dommage. Malgré quelques difficultés de compréhension scénaristique et une impression d'innabouti, ainsi qu'un jeu d'acteur pas vraiment top, j'ai beaucoup apprécié ce film.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Au risque de répéter: nul.
    Comment peut on lui mettre cinq étoiles?
    Les effets spéciaux sont affreux, le sang, jus de tomate.
    Les acteurs; piochés pour la plupart dans une seule zérie Z où ils auraient mieux fait de rester.
    Le pire? le pseudo héro, mais surtout, son cri à la toute fin. L'acteur n'y croit pas une seconde et nous non plus.
    La fin aurait pu être bien, mais non, avec un acteur à hurler les yeux grands ouverts en restant tout statique, c'est impossible. Il n'a pas l'air boulversé une seconde, je dirais même que thomas jane est LE PIRE ACTEUR DU MONDE. Je ne le suis pas ennuyée mais cette fin m'a vraiment mise en colère! A bat thomas jane!!!!!!

Sinon, je ne me
    Rik13
    Rik13

Publiée le 29 novembre 2013
    Un petit thriller horrifique, tiré d'une nouvelle de Stephen King, dans lequel un groupe d'individus se trouve enfermé dans un supermarché alors qu'une étrange brume enveloppe une petite ville du Maine. Ce huis-clos va révéler les plus bas instincts de la nature humaine chez ces personnes, finalement plus dangereuses que les créatures qui les ont pris pour cibles. Le récit permet également de pointer certains travers de la société américaine, comme le fait Stephen King dans chacun de ses romans. Loin d'être exceptionnel, ce thriller se laisse regarder avec plaisir pour peu que l'on goutte à se genre de réalisation mêlant suspense et horreur. L'interprétation d'ensemble est honnête sans plus.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Excellente surprise. Etant fan de film d'horreur je suis tombé sur ce film par hazard sur HBO. Très très bon. Le scénario tient la route, Les acteurs sont convaincants, bons effets spéciaux et la fin m'a scotché. Une vraie petite bombe.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Ce film m'a vraiment fait flippé . Ce huis clos oppressant et horrifique est une excellente adaptation du King . La fin m'a traumatisée .
    Publiée le 5 novembre 2011
    Ce film te tient en haleine du début à la fin du film. Mais c'est une vraie torture psychologique il inflige un mal être pendant tout le film. Mais il est vraiment bien fait, on comprend comment fonctionne les gens, en état d'alerte et il est vraiment enrichissant comme film. Très bon film
    Publiée le 23 octobre 2011
    Film très spécial, fin surprenante, dommage que les effets spéciaux de soient pas mieux faits...
    Bon à voir, quand même ;-)
    Publiée le 16 octobre 2011
    Très bon film, on regrettera peut-être les effets spéciaux assez "moches" mais vite oubliés grâce à une belle interprétation de la plupart des acteurs.