Publiée le 15 février 2012
excellent film qui raviront les fans de "the walking dead" avec la presence au casting de 4 acteurs de la serie ainsi que du realisateur franck darabont, mais qu'il convient de voir en V.O car la version française est minable...une superbe performance de l'actrice marcia gay harden en precheuse apocalyptique malgré quelques effets speciaux mal incrusté, mais la n'est pas le sujet, car ce film a petit budget traite plutot des rapports humains, pour la énième fois certe, mais de façon très intelligente pour une fois...il fo voir ce film même si vous n'êtes pas fan de SF et lui donner une chance car la fin est etonnante...
Bon film !! J'ai accroché du début à la fin. Même si certains passages laissent à désirer, le scénario est est prenant et les personnages sont attachants. Il y a également du bon suspens, et de bonnes scènes de peur... et je ne parle même pas de la fin qui est tout simplement choquante ! Très bonne adaptation de Stephen King.
Un gros dommage pour ce film qui est prévisible et trop rapide dans la chute des hommes vers l'aveuglement puritain. spoiler: Il me parait impossible en deux jours que tous le monde soit près à sacrifier un enfant parce un folle le dit, de plus la fin contrairement à ce qui est dis est loin d'être un twist puisque très prévisible. . Les acteurs sont majoritairement mauvais et les personnages prennent des décisions complètement stupide. Bref le seul point positif reste l'étouffement provoqué par ce huis clos et la peur de l'autre, qui je le répète aurait mérité plus de temps à se mettre en place, pas 2 jours, mais quelques semaines avant de voir l'écroulement réel de l'humanité illusoire.
Frank Daramont projette sur le grand ecran de manière fidèle l'excellente nouvelle de stephen king. Une brume meurtrière, peuplée de créatures terrifie des survivants, qui d'organisent pour leur salut. Mais l'ennemi n'est pas forcément dehors. Excellente adaptation, seul bémol, le jeu des acteurs quelque peu inégal.
J'avais adoré la nouvelle , là ça tire en longueur pour faire plus de 2h de film....et la fin est différente. S.King sait créer des monstres , mais il n'est pire que la nature humaine et ses monstres intérieurs. L'idée revient fréquemment chez King. La brume arrange bien le manque de moyen, ce qu'on ne voit pas fait peur. Il fallait oser réécrire la fin de cette manière,terrible.....
J'adore Franck Darabont. Ce film aurait pu être génial car il possède une des fins les plus incroyables que je connaisse. Cependant, cette fin a été mal jouée d'après moi (vu en VF), et d'ailleurs le film en général est mal joué. Certains personnages sont chiants, mais vraiment trop. Je voulais entrer dans le film pour les défoncer... (!) Les "monstres" sont mal faits.... Bref, j'aurais mis 0.5 étoiles si le scénario n'avait pas une fin aussi dingue. J'aimerais bien un remake.
Pour avoir vu le making of après,le film a été fait en 2 mois avec assez " peu" de moyen, ce qui explique par moment des effets spéciaux pas toujours grandioses, mais l'essentiel est ailleurs.Une bonne réussite je trouve avec tous ces barges dans les supermarché.une bonne interprétation des acteurs(on en retrouve 3 de "the walking dead" Sans parler de la menace qu'il y'a dehors.Et la fin, je l'ai trouvé géniale, c'est un peu comme finir un repas sur un super dessert, tu en gardes une bonne impression.
The mist est un bon petit film. L'ambiance y est excellente ainsi que les relations humaines quand leur vie est en danger est assez interressante. Ce qui m'à beaucoup moins plu c'est le jeu d'acteurs de la plupart des acteurs. Les effets spéciaux également sont pas terrible. La fin est assez surprenante.
un film long , bcp de longueur à la fin vous apprenez : spoiler: Le père avec son enfant , sa nouvelle amie et un couple arrive à s'en sortirent mais ils se rendent comptent qu'il n'y a plus d'espoir, alors il décide un suicide collectif, juste avant que le père se suicide il voit l'armée arrivée en effet ils auraient pu survivre s'ils avaient attendu 5 minutes de plus LOL ! la fin m'a bcp choqué surtout quand on voit le père hurler à la fin
Grand amateur de s.King j'avais toujours espéré que cette nouvelle (cf. "Brume"), pour moi sa meilleure, soit adaptée au cinéma. Un peu par hasard je suis tombé sur ce film dernièrement et pour moi c'est une grande réussite. L'ambiance d'horreur, de folie et de fin du monde de la nouvelle est parfaitement retranscrite. Le choix des acteurs , presque tous inconnus, est adéquat, meme si ils semblent sortir des telefilms de M6, il était préférable que le charisme de tel ou tel acteur ne l'emporte pas sur le scénario, à mon sens. La fin m'a impressionné, frank Darabont apportant ici sa petite touche personelle par rapport à l'histoire originale. Pour moi un des meilleurs films de sf/horreur à ce jour. Le seul point négatif est a mon sens un manque de moyen qui se fait sentir sur les effets spéciaux.
Mais que voit-on de Stephen King quand ce n'est pas un mari alcoolique possédé par un hôtel ? Et bien on voit The mist. Une bonne petite réalisation comme on les aiment avec des monstres pas jolis, des gens qui meurent, des gens qui souffrent, du sang, des fous, des ambiances pesantes, et des araignées. The mist est pour ainsi dire une très bonne adaptation de la nouvelle de King, et ça, c'est pas tous les jours. Le film nous offre la nostalgie des films d'horreurs des années 80 que l'on semble avoir égaré en chemin...
Pas mal comme film avec un bon scénario (merci Stephen King). Même si il n'y a pas beaucoup de changement de lieu on s’ennuie pas une seconde dans ce film qui nous tient en haleine tout le long pour nous mener vers une fin surprenante. Seul bémol à certains moment le jeux de certains acteurs n'est pas vraiment a la hauteur de la qualité du film ...
Mouai, bof, pas terrible. La réalisation est fadasse, les acteurs jouent mal. Le scénario est bien fidèle à du S.K. avec du bon et du mauvais, la religion est bien égratignée. La fin est le plus surprenant du film qui sera vite oublié.
Même si quelques dialogues et personnages sont... moyens (c'est tout ce qui me vient à l'esprit pour les décrire), je trouve cette adaptation de la nouvelle de Stephen King assez bien réussie. Angoissante à souhait, les amateurs du genre apprécieront ce film.
Ce film inspiré d'une nouvelle de Stephen Kingston est une bonne adaptation bien que la fin soit différente. Nous pouvons seulement regretter que le producteur n'ai tpas assez retranscrit l'état d'âme des personnages. Attention film à ne pas mettre devant tous les yeux.