The Mist
11858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Mist ?

Glumdops
Glumdops

Publiée le 16 avril 2013
Darabont fait grimper la tension autour de la peur de l'inconnu, la folie des hommes. S'il s'englue dans les violons, le film est cependant horriblement efficace.
Thibaut B
Thibaut B

Publiée le 26 décembre 2012
Juste sublime ! Une vrai merveille, un chef-d'oeuvre !
Publiée le 10 mars 2009
Ce film mérite peut-être une étoile mais je lui met 0 pour faire baisser la moyenne. Comme d'autres l'ont déjà dit, les 30 premieres et 10 dernieres minutes du film suffisent. Le jeu des acteurs est moyen mais les dialogues sont pathétiques. Et les réactions des personnages totalement improbables même carrément énervante. Genre à un moment il gueule d'éteindre la lumière et tout le monde crie mais personne ne l'éteint, que des trucs du genre.
Bref j'ai perdu deux heures moi aussi.

Je trouve pitoyable que la presse mette une bonne note a ce film sous prétexte que c'est du Stephen King
diamant7
diamant7

Publiée le 27 février 2008
Un film surprenant, très saisissant et tout aussi intéressant que je vous recommanderais de voir très très vite !!
JohnWick
JohnWick

Publiée le 20 septembre 2008
J'ai revu ce film il y a pas longtemps,et j'adore toujours autant.Pour ce qui on suivie la carrière de Franck Darabond,peuvent être choqué par ce film(film d'horreur)est pourtant,il n'en demeure pas moins génial.

La réalisation du bonhomme et comme a son habitude superbe(même si certain CGI ne sont pas si tip top que ça),il réussit a nous maintenir dans une sorte de huis clos assez spacieux(le super marché).Comme toujours dans c'est films,ce n'est pas tant l'histoire qui importe(ici les créature venu du brouillard)mais bel et bien les personnages qui sont mis en avant.

Il nous offre tout une brochette d'acteur tout aussi talentueux les un que les autres.Même si certain tire leur épingle du jeu,alors que ce sont des second rôle comme Toby Jones(je le trouve bien plus héroïque(est charismatique)que Thomas Jane)acteur trop rare a mon gout.Ou bien encore l'actrice Marcia Gay Harden(qui joue le rôle de Mme Carmody,une fanatique folle dingue),qui joue son rôle a merveille.Évidement Thomas Jane sans sort très bien(l'un de c'est meilleur rôle,dans un film)est la belle Laurie Holden tout aussi bien.

Est puis que dire de cette fin(différent du livre)qui et juste une des fin les plus horrible qui m'ai était donner de voir.
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 12 mars 2013
Un film monstrueux, juste excellent, un bon casting le tout réalisé par le réal de la saison 1 de THE walking dead !
La fin est particulièrement éblouissante et inattendu !
Publiée le 26 avril 2008
En général je suis très réceptif à l'univers de King adapté au ciné. The Mist ne fait pas exception. Ce film est un véritable cauchemar eveillé qui se vit, où la peur de l'inconnu est palpable à chaque plans sans compter une ambiance de désespoir, renforcée par une musique mystérieuse, qui prend aux tripes. Autant dire que l'amateur de film apocalyptique que je suis n'a pas été déçu. Contrairement à certains, je n'ai point trouvé les effets spéciaux ratés mais viscéraux avec un bestiaire sorti tout droit d'un rêve atroce. Le point faible du film me concernant est quelques réactions un peu limite de la part de certains personnages mais ce détail ne nuit aucunement à l'ensemble de l'oeuvre et à son ambiance oppressante. Et comme pour beaucoup le final m'a laissé sans voix au point d'être resté jusqu'à la fin du générique, le temps de m'en remettre. Musique du générique qui n'est autre que "The Host of Seraphim" de Dead Can Dance qui est de toute beauté. Bref ce film est une réussite !
Publiée le 3 mai 2013
Je ne souhaite pas publier de critique pour ceux qui veulent le voir . Mais, je laisse mon avis : Pas terrible .
tixou0
tixou0

Publiée le 3 août 2019
Violence des échanges en milieu brumeux.
Dans un lieu clos (un supermarché) se retrouve un échantillon représentatif de l'espèce humaine confronté à l'inconnu, et bientôt à l'angoisse.
Dans ces conditions le pire comme le meilleur est à craindre : dont acte. Les bébêtes dehors dans la brume s'avèrent finalement moins dangereuses que les humains à l'intérieur, et sont une sorte de bonus : "l'homme est un loup pour l'homme", voilà l'essentiel.
A cette occasion, Marcia Gay Harden campe une Mrs Carmody, "folle de Dieu", épatante, très inquiétante et totalement crédible au pays des "télévangélistes".
Mise en scène sobre, assez peu habituelle de ce genre de film, qui reste classé "fantastique", et une fin poignante sont également à signaler.
ClockworkLemon
ClockworkLemon

Publiée le 26 août 2011
Attention chef d’œuvre ! Film de monstre, mais pas que, "The Mist" est une surprise incontournable des films fantastiques de ces dernières années, à l'instar du génial "The Host". Là aussi, c'est un film de monstre, et là encore, il y a son fond sérieux, critique, qui vous retourne le cerveau pendant un bon moment. D'abord, dans la forme, "The Mist" s'avère être une réussite indéniable. Les lumières sont somptueuses, la modélisation des créatures assez bluffante et le cadre est toujours propre, les plans de Darabont sont captivants. Dans le fond, le scénario, certes basique, révèle une réflexion et une critique du fanatisme religieux d'une intelligence remarquable. Le mal n'est pas forcément dans la brume. Darabont ose montrer du doigt les fanatiques religieux, l'endoctrinement, et ose même faire assassiner la soi disant messagère de Dieu... Une leçon à retenir, le pouvoir de l’Église sur les gens, sur les américains, ici. Et parlons en de ces américains. Le film laisse passer un pessimisme affolant. La société américaine apparait comme un ensemble de personnes égoïstes, ne répondant qu'au principe libéral, chacun pour soi. Le film comporte alors des scènes exceptionnelles. Lorsqu'au début, après l'arrivée de la brume, personne n'accompagne la femme qui veut retrouver ses enfants derrière la brume. La tension monte progressivement. Survient la fanatique, le sacrifice humain du soldat, à cause de l'implication de l'armée dans l'apparition de la brume. L'homme perd la raison lorsqu'il est dans la peur. Philosophique et psychologique. Enfin, Dieu n'existe pas dans ce monde, sa "messagère" se fait tuer, la jeune jolie fille se fait piquer par une sale bête, le personnage le plus attachant, presque au bout, se fait prendre aussi... Et ce même jusqu'à la fin, la toute fin. Le suspens est haletant jusqu'aux dernières secondes, psychologiquement traumatisantes. Exit les happy end, les "tout ceci n’était qu'un vilain cauchemar", non, Darabont s'émancipe des codes du genre, plutôt étonnant quand on connait son œuvre antérieure, plus conformiste, là, il signe sa plus belle réussite, passée trop inaperçue. "The Mist" est une claque cinématographique et psychologique, sans précédent.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 30 août 2009
très bon film long à démarrer mais très bon film juste je trouve l'acteur principal très mauvais!!
la fin du film est merveilleuse j'ai rarement vu une fin de film aussi génial
Publiée le 11 avril 2012
Un film d'horreur fantastique sombre et surprenant de Frank Darabont qui réalise ici une nouvelle adaptation d'un récit de Stephen King. Le casting est excellent : Thomas Jane, Marcia Gay Harden, Laurie Holden, Andre Braugher, Toby Jones, William Sadler et Jeffrey DeMunn. L'histoire d'un groupe de personnes qui se retrouve piégé dans un supermarché par une brume surnaturelle qui recouvre la ville. Avec une réflexion sur la nature humaine : quand arrive la tension entre les individus entre le surnaturel, l'apocalypse ou encore la religion. Avec une fin inattendu et bouleversante.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 10 septembre 2014
Un huis clos d'inspiration sociologique plutôt qu'horrifique conclut par une fin d'une noirceur insoupçonnée.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 15 janvier 2015
Excellent film dans le genre horreur-fantastique, ne se limitant pas à une simple peur de l'inconnu. Unique point négatif, l'acteur jouant le père m'a laissé indifférent.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 19 juillet 2014
Film aux allures de téléfilm. On est plongé dans cette intrigue, on est abasourdi par la bêtise humaine, et on en ressort le cœur serré par cette tragédie. Film d'une noirceur absolue au final qui ne laisse pas indifférent.