Shakespeare in Love
    6546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shakespeare in Love ?

Claude DL
    Claude DL

Publiée le 5 novembre 2012
    Superbe réussite que cette histoire de Shakespeare avec une actrice, Gwyneth Paltrow, qui fait rêver.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 29 avril 2009
    De très grands moments dans ce film. Et ce, grâce à des scénaristes qui ont su mêler une intrigue romantique mais, dynamique, drôle et théâtrale tout en restant réaliste. Outre cette abondance de données contextuelles historiques, le film a le mérite d’être joué par un grand nombre d’acteurs de très grande envergure. Hélas, John Madden se laisse emporter par sa fascination de la chose théâtrale. Il étire démesurément les scènes juxtaposant le réel et la fiction, la supposée vie amoureuse de Shakespeare et son rendu magnifié sur scène. Résultat, on s’emmerde ferme et longtemps. Les prix du scénario, de costume et d’interprétation étaient sans doute mérités. Mais ceux de meilleurs film, direction artistique et musique étaient parfaitement exagérés.
    oranous
    oranous

Publiée le 22 avril 2009
    Je ne suis d’habitude pas une très grande amatrice des comédies romantiques. Or j’ai trouvé que « Shakespeare In love » ne manque pas de nous émerveiller. Loin de tout pathos, le réalisateur s’efforce a nous démontrer son point de vue sur les raisons ayant poussées Shakespeare a écrire Roméo et Juliette. Il est très agréable de voir les scènes de théâtre en parallèle a l’histoire du film, de voir cette juxtaposition. La réalisation présente bien les similitudes. Les acteurs campent a merveille leurs rôles et les costumes sont superbes, très travaillés. Agréablement surprise par ce film sur le théâtre (et le problème liés aux femmes ne pouvant pas jouer, les difficultés financières et autres de l’écrivain et du metteur en scène…) mais surtout sur l’amour a l’instar de son modèle Roméo et Juliette.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 février 2011
    Très belle réalisation de la part de John Madden, qui nous renvois au XVIème siècle, à l’époque de Shakespeare. Le cinéaste aura osé nous le montrer sous l’allure d’un homme jeune, amoureux, talentueux et prometteur. La magie opère dès les premières minutes, grâce aux charmes de Joseph Fiennes & Gwyneth Paltrow. L’un en séducteur téméraire, l’autre en jeune actrice en herbe grimée en garçon.
    Le charme de cette comédie dramatique nous hypnose durant les deux heures que compte ce film, grâce aussi à la très belle distribution où l’on retrouve : Colin Firth, Judi Dench, Geoffrey Rush & Ben Affleck.
    Grand lauréat lors de la 71ème cérémonie des Oscars en 1999, Shakespeare in Love fut nominé à 13 reprises (!!) et reçu 7 Oscars dont celui du Meilleur Film, du Meilleur Scénario et de la Meilleure Actrice. Sans oublier les 3 Golden Globes : du Meilleur Film, de la Meilleure Actrice et du Meilleur Scénario.
    Publiée le 13 avril 2009
    Un très beau film, à 7 Oscars !! C’est magnifique, tendre, émouvant, la musique de Stephen Warbeck est superbe, une histoire qui nous fait découvrir la célèbre pièce de William Shakespeare, Roméo et Juliette et on voit aussi ce qu'était le monde du théâtre à l'époque. Un casting, 4 étoiles : Joseph Fiennes est super dans le rôle de Shakespeare, la belle Gwyneth Paltrow est magnifique dans le rôle de Viola de Lesseps sans oublier les excellents Geoffrey Rush, Colin Firth, Ben Affleck, Tom Wilkinson et Judi Dench dans le rôle de la reine Elizabeth. On passe un beau moment avec ce film !!
    14caen
    14caen

Publiée le 7 avril 2009
    Une version autobiographique trés charmente de la vie de William Shakespeare.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 9 mars 2009
    Je comprends aujourd'hui pourquoi tout ces oscars gagnés! Ce film donne + envie que n'importe quel prof de connaitre Shakespeare
    lolohap
    lolohap

Publiée le 3 juin 2012
    J'ai adoré ce film. A l'époque, je l'avais vu en VO, ce qui est encore plus touchant.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 13 octobre 2009
    Le scénario n'a rien de consistant, le rythme est lent, les personnages sont agaçants.. Quelques scènes sont passables, mais je serais trop généreuse en mettant ne serait-ce qu'une étoile.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 13 février 2009
    Un film anglais qui reprend les classiques de Shakespears mais sans grand charme.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Film à ne manquer sous aucun prétexte tant il est prenant et émouvant, un film grandiose sur fond de Roméo et Juliette ... Excellent. Que dire de plus ...
    Je laisserai donc la parole au grand William Shakespeare !

«Ce que l’amour peut faire, l’amour ose le tenter.»
    [ William Shakespeare ]
    Publiée le 7 décembre 2008
    Ce film est magnifique!!!Juste magnifique!!!J'ai toujours envi de le voir et revoir.La musique est toutes aussi belle!!!TRES beau film a voir!!!si se n'est pas encore fait.
    Publiée le 26 novembre 2008
    Quel film extraordinaire !!!
    Au départ je ne connaissais rien de ce film, j'ai eu bruit que c'était un bon film, mais à présent je peux dire qu'il est extraordinaire. J'ai été plongé dans l'histoire du début à la fin.
    Il a été très bien tourné, la musique, les acteurs ...
    Un bravo spécial à Joseph Fiennes qui a été parfait, on parle souvent de G. Paltrow, à juste titre (elle est superbe dans ce film), mais Joseph Fiennes a vraiment donné vie à Shakespeare.
    Je comprends pourquoi ce film a obtenu autant de récompense.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Assez divertissant mais trop d'inventions, scénario trop ambitieux et mal rendu. Cette histoire d'amour ne tient pas du tout la route et ne tient pas conte de l'Histoire, jamais elle n'aurait pu jouer dans une pièce la muse de Shaeskpare là.
    Et bien sur les horribles morale américaines ne nous épargnent pas.
    Publiée le 20 mai 2009
    J'avais déjà vu ce film, mais j'ai décidé de le re-regarder. Et je me suis régalé du début à la fin. Allez savoir pourquoi.