gak1976
Publiée le 16 mai 2007
Un film interminable, poussiéreux et bavard qui ne doit son intêret relatif à son interprétation, Gwyneth Paltrow, Ben Affleck et Judi Dench en tête. On a connu Joseph Fiennes plus convaincant.
Excellent ! Je ne m'attendais pas à quelque chose de pareil. Si j'ai pris la peine de le regarder, c'était uniquement pour ses sept oscars, je ne pensais pas qu'un film sur la vie de Shakespeare puisse m'intéresser particulièrement. Malgré l'un ou l'autre cliché, les émotions sont transmises avec une vraie sincérité. Le film ne s'égare jamais ni en longueurs ni en dégoulis de sentiments, tout en justesse. Un vrai bonheur.
Agréablement surpris par ce film que je me présageais gnian-gnian, et pourtant il n'en est rien sur fond de Londres pauvre et affaiblie, William Shakespeare à perdu tout talent et toute inspiration, cependant il doit écrire et jouer une dernière pièce car toute sa compagnie, son théâtre sont écroués de dettes, c'est alors qu'il rencontre Viola, une femme noble qui va être sa source d'ennuie, d'amour mais surtout d'inspiration pour écrire ce qui va être la pièce de théâtre la plus célèbre au monde "Roméo et Juliette" ce film est donc une mise en abîme du théâtre et de la vie de Shakespeare. Par ailleurs l'histoire contient de nombreux personnages secondaires vraiment intéressant, certains drôles, certains cruels... Ne le cachons pas la distribution titanesque est la deuxième force du film avec quasiment toutes les plus grandes stars anglaises mobilisées, de nombreuses têtes d'affiches telles que Joseph Fiennes, Gwyneth Paltrow, Colin Firth, Geoffrey Rush (jubilatoire), Simon Callow, Imelda Stauton, Mark Williams, Ben Affleck, Judi Dench...etc. Cependant on a bien du mal à rentrer dans cette histoire d'amour, de passion inaccessible, le rythme est lent mais le final vaut le détour, l’interprétation de la pièce finie est vraiment émouvante et très bien jouée, les théâtres Londonniens sont vraiment bien retranscrits, on se croirait et on se plairait à jouer sur ces scènes. Un film réussi qui vaut le coup d'oeil
Encore l'histoire d'un amour impossible entre un homme et une femme me direz-vous... Et pourtant cette histoire est originale, palpitante, attachante et surtout bouleversante ! Tout ça sur fond de Roméo & Juliette et c'est bon, on est émus...
Bof bof, je suis pas vraiment convaincue par ce film qui a quand même obtenu de nombreux oscars... Les acteurs sont assez moyens, et l'histoire niaise. Je suis passée à côté.
Assez original, comique & touchant, avec de bons acteurs..mais j'hésite entre 3 ou 2 étoiles..car il y a quelque chose dans ce film qui me dérange tout de même..sans pouvoir dire de quoi il s'agit.
Oh bin c'est une joli p'ite histoire mignonette pour faire pleurer les demoiselles. Mais assez sympathique à regarder (j'ai pesté quand on m'a dérangé).
Donc je dirais que le scénario améliore certainement grandement la naissance du classique "Roméo & Juliette", lui donnant une autre dimension. J'ai guère eu le temps de m'ennuyer finalement, tout s'enchaine assez correctement. Les acteurs sont plutôt sympathique à voir, avec leur touche d'humour. Je ne sais pas qui concurrencais Gwyneth Paltrow pour l'Oscar cette année là, mais c'est vrai qu'elle joue son rôle à la perfection. Mais par contre, j'ai du mal avec Joseph fiennes. C'est pas lui foncièrement, mais son Shakespeare que je n'arrive pas à imaginer comme ça. A voir !
C'est un gentil navet, le genre de navet qu'on regarde sans trop s'ennuyer, mais en s'ennuyant quand même. Le genre qu'on regrette amèrement d'avoir regardé, et d'avoir eu la faiblesse de regarder jusqu'au bout. C'est superficiel — désespérément superficiel —, attendu — mortellement attendu —, vaguement vulgaire, bref qu'est-on allé faire dans cette galère. On s'en veut, quelle idée d'avoir perdu 120 minutes de la sorte. On comprend que Gwyneth Paltrow ait eu un Oscar, il y a toujours du mérite à jouer avec conviction dans un navet, cela dit elle n'a pas fait d'efforts pour le relever de ses cendres, elle joue irrécupérablement (pardonnez ce néologisme) mal. Il est vrai que ce n'est pas entièrement sa faute, ça ne doit pas être facile d'incarner le charme, la beauté, le charisme, quand on est tout à fait dénuée. Que dire de plus, pourquoi perdre plus de temps et de mots, mais ma note est encore indulgente, parce que finalement ce film correspond à ce que j'imaginais, et dès ses premiers moments on sait et voit à quoi s'attendre, alors il ne faut pas tarder plus, et fuir !
On plonge dans l'époque de Shakespeare. Et on découvre ce poète dans la genèse de Roméo et Juliette. Il est magnifiquement joué par Joseph Fiennes romantique à souhaits.
Shakespeare In Love, ou comment en voulant faire une comédie romantique sur la création de Romeo et Juliette, on détruit l'oeuvre. C'est très niais, à peine divertissant. Reste le casting qui, honnêtement bon, fait ce qu'il peut pour relever le niveau.
Film pas mal, émouvant mais franchement que du déja vu, les deux amoureux qui ne peuvent pas finir ensemble etc ^^'.. Mise à part ça pas trop mal, même si je préfère les films plus "modernes".
Tout est plutôt bon mais ça reste trop niais à mon goût. Certe Gwyneth Paltrow y est resplendissante et tous les seconds rôles sont à leur place (Joseph Fiennes, Colin Firth, Judi Dench,...), certe le scénario est bon et le tout est une belle romance mais 7 oscars ça fait un peu beaucoup ! (à noter que les décors et les costumes sont magnifiques)
Film à ne manquer sous aucun prétexte tant il est prenant et émouvant, un film grandiose sur fond de Roméo et Juliette ... Excellent. Que dire de plus ... Je laisserai donc la parole au grand William Shakespeare !
«Ce que l’amour peut faire, l’amour ose le tenter.» [ William Shakespeare ]