Docteur Patch
    3,6
    5018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Docteur Patch ?

Publiée le 11 mars 2008
    Un film bien divertissant , un soit cucu la praline je vous l'accorde.
    Un Williams qui nous habitue a ses excelentes prestations sciniques nous fait accrocher a cette histoire peu crédible mais tellement plaisante .

Un moment très sympa a passer même si la réalité est complétement différente m'enfin bon , on ne s'en plaindra point !
    Alexdrum
    Alexdrum

Publiée le 12 novembre 2010
    Certes la presse plombe ce film aux allures naïves, mais n'est-ce pas cette naïveté qui nourri nos rêves, nous donne de l'espoir, de la force et nous rappelle la vie ?
    Publiée le 4 février 2008
    Robin Williams avec un simple nez de clown fait bien plus que de faire rire... Il émeut ! Il possède une tendresse incomparable, qui lui permet d'exceller dans n'importe quel rôle dramatique. Ce film lui était destiné, et contrairement à certains, je ne pense pas qu'un Jim Carrey, malgré son immense talent, aurait pu dépasser une telle prestation, car je l'imaginerais privilégier le comique et l'extravagance, au dépit de l'humanité du personnage.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un film vraiment excellent quoique puissent en dire les critiques "presses" et certains grincheux.
    Certes il y a un message assez similaire au cercle des poetes disparus, mais doit-on s'arreter d'écrire, de retransmettre, de traduire ce que l'on a envie de partager parce que cela l'a déjà été auparavant ? Si c'était le cas, on n'aurait pas autant de films, de livres, de musique...de diversité !
    Pour moi, cela restera un grand film où l'on passe habilement du rire aux larmes, où l'estomac se tord devant tant d'humanité et de bonté, où l'on repart avec un peu plus d'espoir et de foi en l'humain qu'avant. Et je crois que l'espoir et la foi ne sont, aujourd'hui, vraiment pas un luxe que l'on peut bouder.
    Robbie Williams est encore une fois tout à fait juste, grand et émouvant. Il est pour moi l'un des plus grands acteurs de notre époque et c'est un 10/10 que je lui attribue sans aucune hésitation !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 décembre 2010
    Sincèrement, qui d’autre à part Robin Williams pouvait incarner avec autant de charisme et de crédibilité le Docteur Patch ? Personne ne pouvait mieux cerner le personnage, le rendre aussi sympathique et chaleureux. Il était le seul à pouvoir interpréter ce clown/médecin à la fois tendre, drôle et émouvant.
    Tom Shadyac est un habitué des comédies à succès puisqu’on lui doit notamment Ace Ventura - Détective chiens et chats (1995), Le Professeur Foldingue (1996), Menteur, Menteur (1997) & Bruce tout-puissant (2003).
    Il était donc normal que ce soit à lui d’adapter l’histoire vraie de cet homme hors du commun, généreux, expansif et aimé de tous. Aidé par un excellent casting, où l’on retrouve Monica Potter & Philip Seymour Hoffman, Docteur Patch (1999) séduit et attendrit par son côté humain, grâce à la prestation d’un Robin Williams aux anges !
    Publiée le 28 septembre 2007
    J'ai un bon souvenir de ce film, il ma fort ému, c'est le genre de film que je ne regarde qu'une fois car je n'ai jamis le courage de retenté la vision tellement ca me bouleverse, je n'ai été touché à ce point que deux fois et la deuxième c'était philadelphia. Film à conseillé au gens qui aime Robbin Williams et versé une petite larme à l'occasion.
    Publiée le 17 août 2007
    Très bon film ! Je l'ai vu il y a lontent mais je me rappelle bien que c'était un très chouette film ....
    Linihila
    Linihila

Publiée le 17 août 2007
    J'ai bien aimé le film, même si la fin m'a totalement traumatisée... Le scénario est pas mal, Robin Williams très touchant dans un rôle qui lui va à merveille : celui du "docteur" qui décide d'utiliser le rire comme manière de soigner. :o)
    Publiée le 7 août 2007
    Un bon film plein d'humour et d'emotion, loin d'etre un chef d'oeuvre on passe quand même un bon moment.
    Publiée le 16 juillet 2007
    J'en peux plus de ces avalanches lacrymales, de ces films trop pleins de bons sentiments. Je regarde ce film et j'ai la nausée, je transpire , j'ai des vertiges et un étrange mal au coeur, ce doit être une facheuse réaction à cette rigolothérapie bas de gamme.
    Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 10 septembre 2007
    Beaucoup d'émotions dans ce film philantrope. On passe facilement du rire aux larmes. Robin Williams, fidèle à lui-même, est excellent. Ce film, inspiré d'une histoire réelle, nous rassure sur l'humanité autant qu'il nous fait froid dans le dos. De ce film, il faudra retenir un message, je vous laisse le découvrir.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 13 mai 2007
    Quel film émouvant !! Robbie William est tres touchant dans le rôle de Patch qui pense que le rire est le meilleur des remedes, un tres bon film entre rires et pleurs, vous allez aimer l'emotion qu'il en ressort !!
    Publiée le 7 janvier 2009
    Un film très touchant. Si le réalisateur souhaitait faire naître des vocations c'est réussi. Ronbin Williams est un des seules acteur au monde à garder sa crédibilité quelque soit le rôle qu'il joue. Il peut jouer un étudiant du haut de ses 40 ans que cela ne surprend personne!! N'est-ce pas preuve d'un tallant fou? L'histoire est très belle (inspirée d'une histoire vraie) et méritait amplement qu'on y consacre un film. Les seconds rôles sont eux aussi très crédibles. Robin Williams a cette sensibilité et ce sérieux teinté d'humanité qui font de lui un incroyable médecin. A voir absolument.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Ce film est formidable, Robin williams sort sont costume de clown pour notre plus grand plaisir, cette thérapie par le rire, donne un film a la fois drôle et émouvant
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, un film tout de même divertissant malgré quelques clichés, trop de grimaces de la part de Robin Williams. En revanche quelques moment émouvants.