Docteur Patch
3,6
5066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Docteur Patch ?

guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
C'est le genre de film que la presse descend mais je ne comprend vraiment pas pourquoi? Que peut on reprocher à ce film? Robin Williams est vraiment impeccable dans son rôle de Docteur Patch. Il sait tellement bien retranscrire des émotions qu'on ne peut que l'admirer. Tous les acteurs autour de lui sont très bon aussi, l'histoire, très belle, explique que les hôpitaux ont besoin de personnes comme Patch pour divertir les patients, et de faire oublier, l'espace d'un instant, la maladie. Excellent fil pour ma part, je n'ai pas trouvé à redire à cette histoire. Très beau film, à recommander!
Publiée le 20 avril 2014
En Usant de L'émotion, Docteur patch dénonce une réalité médicale qui peut encore se voire aujourd'hui avec certains mèdecins. Robin Williams joue sans mal ce personnage anticonformiste aux ambitions résolument humaines pour une histoire qui touche touche toujours autant et qui a de quoi faire sourire tout un chacun.
Publiée le 3 mars 2010
Robin Williams est toujours aussi bon et possède cet humour naturel qui le rend si drôle, il joue un étudiant qui a réellement existé et qui prôné les bienfaits du rire. Un film drôle mais beaucoup plus émouvant que prévu! Touchant et juste, ce film, inspiré d'une histoire vraie, devrait être montré à tous les étudiants en médecine.
A voir pour la dose surhumaine d'amour des hommes.
Publiée le 5 février 2011
Encore un film ou Robin Williams joue très bien son rôle. L'atout que l'on peut accorder à ce film c'est que se n'est pas un scénario Américain utopique car il est tiré d'une histoire vrai d'un homme nommé Patch Adams. Malgré que je ne sois pas d'accord en totalité avec ses idées on peut avouer que si les individus avaient le même esprit que cet homme la vie serait surement meilleure.
Hox
Hox

Publiée le 14 juillet 2020
Voici un film que tous les médecins du monde devrait voir.
Une vraie leçon d'humanisme , ce que devrait être les médecins avec des vraies valeurs, des valeurs nobles.
Très touchant avec l'excellente prestation de Robin Williams
Publiée le 17 octobre 2012
J'ai beaucoup aimé ce film, en particulier lorsque Patch se défend et se justifie par : spoiler: "A quel moment de l'histoire le médecin est devenu supérieur au patient ?"

Aujourd'hui encore, on se le demande.

Ses méthodes sont étranges, d'ailleurs son camarade le lui fait remarquer lorsqu'il dit : spoiler: "qui crois-tu qu'un malade mourant viendra voir ? un clown comme toi, ou moi ?"
Publiée le 7 janvier 2009
Un film très touchant. Si le réalisateur souhaitait faire naître des vocations c'est réussi. Ronbin Williams est un des seules acteur au monde à garder sa crédibilité quelque soit le rôle qu'il joue. Il peut jouer un étudiant du haut de ses 40 ans que cela ne surprend personne!! N'est-ce pas preuve d'un tallant fou? L'histoire est très belle (inspirée d'une histoire vraie) et méritait amplement qu'on y consacre un film. Les seconds rôles sont eux aussi très crédibles. Robin Williams a cette sensibilité et ce sérieux teinté d'humanité qui font de lui un incroyable médecin. A voir absolument.
Samwasch
Samwasch

Publiée le 28 octobre 2018
Très joli film touchant. William dans toute sa splendeur, crédible pour ce type de joli rôle ! A voir à quel point cela suit la réalité ?
Publiée le 26 avril 2012
Robin Williams et Monica Potter forment un duo magnifique que l'on apprend à connaitre et à apprécier à chaque secondes. Ce film m'a fait changer le regard sur la vie en générale. Encore un films qui se place dans les films incontournable terriblement bien écrit et qui nous permet d'avoir une réel réflexion sur notre entourage et sur le monde qui nous entour.
Publiée le 14 novembre 2014
L'un des très bon rôle du regretté Robin Williams. On aime les émotions que dégagent le film : entre rire et compassion pour les protagonistes. A voir, sans attendre...
Publiée le 20 juin 2013
Un très beau film. A ne manquer sous aucun prétexte si vous ne vous arrêtez pas seulement aux films d'actions bourrins. Une comédie dramatique exemplaire.
Publiée le 14 octobre 2022
Docteur Patch de Tom Shadyac avec Robin Williams (Madame Doubtfire, Jumanji, Le Cercle Des Poètes Disparus) et pour moi un magnifique film.

Un petit moment que je voulais voir ce film d'une par ce que il y à le grand Robin Williams et que l'histoire m'intriguer et la surprise ce film et une merveille n'importe quoi c'est une pépite.

Pour commencer Robin Williams et vraiment excellent l'humour ses émotions qui nous transmet à travers l'écran les acteurs sont incroyables et l'histoire magnifique marrant et surtout émouvant, les jeux d'acteurs sont exceptionnels chacun des acteurs nous transmet cette émotion qui et exceptionnel, j'adore les moments où Patch Adams et avec les patients c'est marrant et émotif à la fois.

L'histoire m'a énormément plu j'ai ai même pleuré, des le début on nous met dans l'ambiance des le début j'étais à fond dans le film, quand on avance dans le film on se dit on sait ce qui va se passer alors que la pas du tout.

Le côté que j'ai moins aimé de film c'est qui il y en a pas se film et juste merveilleux, j'ai tout adoré j'ai beau chercher mais aucune chose ma déplu.

Je recommande énormément de voir ce film surtout si vous êtes un grand fan de Robin Williams là vous allez être ravi, si vous ne l'avez pas vue vous passez à côté d'un immense chef-d'œuvre.
Publiée le 8 février 2016
Excellent film de Robin williams

j'ai beaucoup aimé la partie à l'asile.

spoiler: malheureusement il y a un moment ou tout s'écroules, je ne dis pas que le film devient nul, mais passer de tout joyeux à la mort de la Fille fait un choc, mais bon, il faut bien un coup de théâtre :)

4.5/5, je recommande
Publiée le 6 janvier 2009
Un excellent film à la fois humoristique et émouvant. Avec un sujet très intéressant, d'autant plus qu'il est vu sous un autre angle que celui qu'on a l'habitude de voir. A voir d'urgence !!!
Publiée le 29 septembre 2006
4 étoiles, la note que l'on donne à un excellent film. Je suis écoeuré par les critiques qui ont descendu ce film, un film si réel, certes parfois un peu étouffé par les bons sentiments, mais on aime ça. Robin Williams est sympathique, drôle et émouvant à la fois. Un film exceptionnel pour un acteur exceptionnel, même si Robin frappe encore plus fort dans Le Cercle des Poètes Disparus !