inspecteur morvandieu
Publiée le 10 octobre 2024
L'assassin viendra ce soir et, en effet, il est au rendez-vous. C'est le début d'un enquête menée par Raymond Souplex, assisté par le fougueux François Deguelt, le chanteur, dont il semble que ça soit sa seule apparition au cinéma. Mal lui en a pris. Dès le début, c'est tellement mal filmé et joué de façon si rudimentaire qu'on se croirait dans une dramatique policière de l'ORTF, précisément celles avec Souplex. Alléché par le titre et par la présence de Jean Tissier et Noël Roquevert - dans des seconds rôles tristement dérisoires, le second s'auto-caricaturant allègrement en officier en retraite nostalgique de Bir-Hakeim- j'ai vite compris être en présence d'une série B, au mieux, et plus sûrement d'un nanar. Ecrit et réalisé par de parfaits inconnus, ce polar médiocre en tout -même la musique est épouvantable!- produit une intrigue et des personnages infantiles, et qui le sont encore plus quand ils prétendent introduire un peu d'humour. On découvrira tout à la fin qui était l'assassin venu l'autre soir à 23h30, mais on s'en fiche complètement. C'est déjà méritoire d'arriver au bout de cette intrigue aussi maladroite qu'ennuyeuse.