Alerte
    2,9
    2333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alerte ?

Publiée le 26 février 2009
    Trés bon film. Halletant, ça ne s'arrête jamais et ça contamine, ça contamine.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Un casting impressionnant pour un film d'action qui nous tient en halène du début a la fin.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 28 août 2008
    Vieux film qui était très bien lors de sa sortie mais qui maintenant fait palle figure face aux géants récent.
    Publiée le 2 août 2008
    un film vraiment banal comme on peut en voir fréquemment sur M6!!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 août 2008
    un très bon film avec Dustin sur un virus utilisé en Afrique!! et si c'était vrai...?
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un bon ptit film catastrophe...un bon gros casting.....bref on passe 2 bonnes heures, mais sans plus!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 1 avril 2008
    Histoire assez simple mais diablement efficace accompagné d'une bonne brochette d'acteur.
    Film mené tambour battant, A VOIR
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 21 mars 2008
    Un virus mortel "envahit" les Etats-Unis..Les militaires se chargent de lutter contre l'épidémie..Les purs clichés du film catastrophe mené par Dustin Hoffman, Morgan Freeman..à voir si vous êtes curieux!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 28 février 2008
    Alerte est un bon thriller interprété par de bon acteurs avec un sujet interessant.
    A posséder
    Tedy
    Tedy

Publiée le 16 mai 2013
    "Alerte" ne marquera pas l'histoire du cinéma, mais il peut constituer un agréable divertissement le temps d'une soirée.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Film qui fleurte entre deux zones, c'est à dire celle du film moyen et celle du film bon.
    Malheureusement, il flirte plus avec celle du bas que du haut.
    Scénario intéressant, très bon casting pour un film de "seconde zone" avec un très bon Cuba Gooding Junior entre autre mais les inombrables incohérence du scénario et des scènes "clichées" ternisse un peu le tout.
    basbi
    basbi

Publiée le 3 janvier 2011
    On reconnaît bien dans ce film l'idée apocalyptique de Petersen, rien de bien original. Cela dit, on aurait voulu un peu plus d'action dans ce film qui avait le potentiel et une fin un peu plus happy end.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 novembre 2014
    Malgré un casting 4 étoiles, de Dustin Hoffman à Donald Sutherland en passant par Morgan Freeman et Kevin Spacey, le film ne fait rien d'autres qu'accumulé les passages obligés du cahier des charges du genre mais sans jamais y mettre aucun suspense ou tension. Trop classique, trop empreint d'ennui. D'ailleurs les acteurs ne s'y trompent pas, aucun ne fait plus que le minimum syndical.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 6 juin 2007
    J'ai bien aimé se film sur les épidémies et sa propagation,c'est passionnant et trés réelle.Les acteurs et les décors sont réaliste et on appréci le film à sa juste valeur.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 septembre 2016
    L'introduction spectaculaire et le plan-séquence du générique de début constituent les meilleurs passages du film. La suite se révélera être une accumulation de clichés sur un scénario sans surprise réelle mais qui reste efficace. Comme souvent, les interprètes prestigieux donnent tout ce qu'ils peuvent dans des rôles prédéfinis, donnant à quelques scènes un peu de crédit (D. Hoffman est comme souvent impeccable du début à la fin). L'histoire est sans temps morts, le rythme nous maintient un peu en éveil et l'on passe tout de même un bon moment reposant pour la tête, devant un spectacle mené sans génie mais aussi sans bavure par W. Petersen. D'autres critiques sur