oulah ça fait froid dans le dos et le pire on ce dit que ses possible je le de-conseil au personne trop para-no lol sinon allez y ses un super film et dustin hoffman et génial et plein d'autre super acteur
Il y a 25 ans, ce film était une catastrophe imaginaire à grand spectacle et rodée à la testostérone militaire américaine. Et pourtant, malgré de très fines rides, toute ressemblance avec l'actualité 2020 serait pure coïncidence. On passera derrière les incohérences du scénario et la fin proposée pour se dire que ce film n'avait pas trop fumé le jour de sa sortie. Divertissant mais un peu flippant quand même.
Film sympathique qui évidemment résonne différemment en 2021. La première partie est assez bien menée, mais la fin verse dans le grand guignol avec voyages dans le Pacifique, combats d'hélicoptères, vaccin trouvé en 30 minutes, patriotisme américain excessif. Si Morgan Freeman semble en pilotage automatique tout du long, Donald Sutherland et Dustin Hoffman sont très bons.
Ya pas a dire, les films catastrophes étaient d'un genre exceptionnel durant les années 90, (cf Armageddon, Deep Impact, Titanic, Twister, Apollo 13, Les survivants, etc ....). Actuellement les grosses productions mettent le paquet sur l'aspect graphique de la catastrophe en elle même avec des effets spéciaux révolutionnaires ... ok mais bien souvent le reste du film est terriblement décevant.
Ce film m'a agréablement surpris: le scénario tient en haleine, les textes sont cohérents, très bon casting, ce qu'il faut d'effet spéciaux sans en faire trop. Voila un film simple mais divertissant, pas comme la plupart de ces anneries du style 2012.
tres bon film pour l'époque, faisant écho à notre situation actuelle. Un superbe casting ainsi qu'un bon scénario. Je ne comprends pas la nite générale du film, car les effects spéciaux sont plutot bon pour les années 90, les acteurs aussi
Un film catastrophe relatant une pandémie de Motaba (Ébola), mais regarder ce film en 2020 fait littéralement froid dans le dos car il résonne sur ce que le monde vit avec le COVID-19, même si ce n'est pas comparable avec une fièvre hémorragique... Wolfgang Petersen est à la réalisation et la mise en scène est remarquablement terrifiante de réalisme et de suspense, avec une belle distribution, Dustin Hoffman, Morgan Freeman, Rene Russo, Donald Sutherland... Succès au box-office en 1995 et des critiques mitigées, pourtant ce film est de bien meilleure qualité que le dernier en date "Contagion"
Film qui fleurte entre deux zones, c'est à dire celle du film moyen et celle du film bon. Malheureusement, il flirte plus avec celle du bas que du haut. Scénario intéressant, très bon casting pour un film de "seconde zone" avec un très bon Cuba Gooding Junior entre autre mais les inombrables incohérence du scénario et des scènes "clichées" ternisse un peu le tout.
Vu les critiques, je m'attendais à un nanar retentissant et au final, c'est une très bonne surprise. Ce n'est, bien sûr, pas un chef-d’œuvre, mais tous les ingrédients du film catastrophe sont présents et c'est bien ce qu'on attend. On ne s'ennuie pas une seconde et le suspens est présent jusqu'à la fin. Côté casting rien à redire, évidemment, toutes les têtes d'affiche remplissent leur rôle à merveille. C'est finalement un bon petit film qui nous fait passer une bonne soirée et que l'on pourra revoir sans hésitation.