Street Fighter - L'ultime combat
    1,3
    3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Street Fighter - L'ultime combat ?

Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 27 décembre 2009
    Un vrai navet. Cascades et dialogues qui font rire. Pitch et réalisation kitsch. Digne de figurer parmi les plus mauvais films d'action.
    Publiée le 30 avril 2010
    Un petit divertissement à peine sympathique qui décevra certainement les amateurs du jeu vidéo tant l'histoire semble éloignée de l'univers originellement créé par Capcom. Les scènes de baston ne sont pas légion et pas non plus très spectaculaires, une aberration pour l'adaptation d'un jeu de combat. Une nouvelle franchise à classer au rang de "passable", une de plus!
    Publiée le 6 décembre 2009
    Ce film est une honte, faire un truc aussi minable avec un telle license, c'est vraiment un crime.
    Il n'y a meme aps 2% de combat dans ce film et les peu qu'il y a, c'est tout sauf un art martial. Ca ne respecte absolument pas l'histoire, alors que c'est si simple de la reprendre est l'adapter en film.
    Les personnages, mise à par Guille, Zangief, ne ressemble pas du tout, Sagat fait à tout péter 1.86 m alors qu'il en fait 2.10 dans le jeu. Les personnages qui sont normalement ennemis se cotoient. Ryu et Ken qui normalement passe leurs vies à s'entrainner dans des dojos, sont de vulgaires voleurs.
    ET LE PLUS HONTEUX DANS TOUT CE FILM, C'EST QUE LE SEUL TRUC QUI CARACTERISE CETTE LICENSE MYTHIQUE qui sont les boulles d'energies et autre, il y en a pas une seule, dans tout le film.
    Franchement, il faudrait pendre les réalisateurs qui pondent d'aussi grosse m****, alors qu'un film avec une telle license aurait pu etre parfait.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 24 novembre 2009
    Absolument et tout à fait pitoyable. Un nanar comme en voit souvent dans les adaptations de jeux vidéo. Street Fighter méritait tout de même mieux que ce film ne reprenant aucunement l'ambiance du titre. A prendre uniquement au 3è degré.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 7 janvier 2010
    J’ai longuement hésité entre 0 et 4 étoiles car ce film représente pour moi le paradoxe cinématographique ultime. D’un coté, Street Fighter est un condensé de tout ce que je déteste au cinéma : de mauvais acteurs, une bande son banale, un scénario indigent et un manque de respect total de « l’œuvre originale ». Mais d’un autre coté, j’ai vu ce film quand j’étais gosse et je dois admettre que j’en ai gardé un souvenir émerveillé. Les dialogues sont tellement drôle ! Pas toujours volontairement, je vous l’accorde, mais cela compte quand même ! Encore aujourd’hui je considère que certaines répliques de ce film tiennent du génie et je prends un malin plaisir à regarder chacune des rediffusions en rigolant de plus belle malgré les années passées. Ce n’est donc pas sans regret que j’inflige à ce film la plus mauvaise note mais je considère qu’une note moyenne n’aurait pas reflété l’étrange dichotomie de ce film qui ne laisse personne indifférent
    Publiée le 18 octobre 2009
    Passons sur le scénario, basique, mais allez faire un scénario original à partir d'un background relativement peu développé dans le je adapté.
    Quelques trahisons côté personnages, plus ou moins pardonnables (Balrog non affilié à Bison, Honda sumo hawaïen...).
    Bref, de mauvais points.

Au-delà de ça, on trouve quoi?Une interprétation sympa et enthousiaste, et l'ultime rôle de Raul Julia, stupéfiant.
    Il ne joue pas Bison, il EST Bison, tellement il a su restituer la mégalomanie et la folie du personnage, malgré une carrure loin de le valoir.

Bourré également d'humour et de répliques toutes plus cultes les unes que les autres...

Street Fighter n'est pas la meilleure adaptation de jeu vidéo qu'on ait vue, mais il a le mérite, au moins, de proposer un film divertissant, sans prise de tête, et efficace.

Qu'on soit fan ou pas de Street Fighter, on passe un bon moment de détente, et on lui en demande pas plus.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 14 septembre 2009
    Énorme succès au Box Office à l'époque et assassiné par la critique, une des 1ere adaptation de jeu vidéo à gros budget s'en tire finalement assez bien à la vue de ce qui s'est fait depuis.
    Alors bien sur il faut le prendre au second degré et apprécier l'aspect kitchissime qu'il a aujourd'hui.
    L'univers du jeu est assez mal retranscrit certes, mais on a connu pire, et il est amusant de découvrir tout de même de nombreux personnages du jeu. JCVD quant à lui n'est pas franchement au top dans son rôle et son jeu entre humour et charisme est un peu bancal, mais il est physiquement en forme. Reste un Raul Julia jubilatoire dans son dernier rôle.
    Alors oui ce n'est pas un grand film, mais c'est tout de même un petit régal kitch pour les fans du jeu et/ou de JCVD.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 9 août 2009
    Ce film est une bonne blague sans en être une à la base ! Basé sur le jeux vidéo Street Fighter II qui est à l'époque un succès mondial, faire un film n'était sans doute pas une bonne idée surtout que l'on est loin de retrouvé tout les éléments du jeux vidéo, par exemple les célèbres Hadoken qui ont fait la renommé de Street Fighter dans le monde sont tout simplement inexistant dans le film, c'est décevant. Le scénario est plat, les décors et les costumes flashy, les scènes d'actions sont ridicules et les personnages sont introduit les un après les autres sans vraiment de fil conducteurs, les dialogues sont vraiment mauvais, bref c'est vraiment loin de représenté Street Fighter mais en même temps il est possible d'apprécié un minimum le film si on le prend comme une parodie car à force d'accumulé les défauts le film finit par nous faire marrer malgré lui ! Rien que pour sa je lui donne une étoile
    Publiée le 7 août 2009
    Rolalala , deja que JCVD est un gros bourrin est a rien dans le cerveau , ce role lui va si bien ... Ce navet de film rentre largement dans le top des films naze avec Dragon Ball evolution ...
    Publiée le 2 août 2009
    J'aimais beaucoup ce film quand j'étais jeune, je l'avais d'ailleurs vu au cinéma.
    Ils ne faut pas prendre ce film au sérieux, d'ailleurs Van Damme ne se prend pas au sérieux
    dans ce rôle du Colonel Guile. Je pense qu'il faut voir ce film comme un bon divertissement,
    car c'est loin d'être un chef d'oeuvre, mais en tout cas il est resté très fidèle au jeux vidéo.
    Les costumes, personnages, décors, sont les mêmes que dans le célèbre jeu vidéo 'Street Fighter'.
    Alors même si le scénario est un peu simple et fantaisiste, je n'ai pas trouvé ce Street Fighter
    si mauvais que la réputation que beaucoup de gens lui colle. Van Damme se moque de lui même dans ce film, et il fait plaisir à voir, j'ai trouvé également excellente Kylie Minogue, surtout que ce n'est pas son métier de prédilection.
    A ne pas prendre au sérieux ce film
    Publiée le 28 septembre 2012
    Alors que les chose soit claire ce film est loin très loin d'être un chef d'œuvre. Mais quand on est fan de JCVD et qu'on prend en compte le plus important c'est a dire que c'est tirer d'un jeux vidéo qui n'as aucun scénario on ne peut que constater que c'est l'une des meilleurs adaptation de jeux et ça même si ce n'était pas très difficile ça fait quand même plaisir. En plus c'est fun et pas prise de tête alors soyons fou. 4 étoiles.
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film totalement creux ? Rien du tout.
    Publiée le 20 juillet 2009
    Ouais, c'est un film pourrie, une daube petit budget, mais voila, quand on etait gamin, on s'en foutait total, on aimait Street Fighter II !!!

c'est plus une parodie qu'autre chose, mais ça reste un film genial quand on est un gamin !
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 27 juin 2009
    Un nanard inerdimensionnel !!!!
    LE ringard au paroxysme avec JCVD et Kylie Minogue (mais que fait-elle là?)
    Tiens j'me défouler sur le jeu-vidéo !!!!!
    necrid
    necrid

Publiée le 3 mai 2009
    Ici on dépasse largement le nanar, une daube sans nom qui au fil des années devient un bon cru de nanardise : on a le droit à tous les personnages du jeux vidéos ( qui est complètement massacré ) plus ou moins ressemblant, des combats mous, mal orchestrés et vraiment risibles, un fil conducteur inexistant tellement les scènes n'ont rien à voir entre elles, des costumes ridicule et pour couronner le tout des dialogues assez drôles : la palme revenant évidemment au discours de JCVD qui est juste énorme de connerie mais qu'est ce que c'est drôle... A voir entre potes et totalement bourré.