Autant le dire le film n'a strictement rien a voir avec le jeu, du concept aux personnages tous plus misérables les uns que les autres! Meme dans la carriere de ce brave JCVD ce nanar pathétique lui fait honte! A fuir de toute urgence cette merde peut etre contagieuse...
Street Fighter rassemble tout les critères du navet culte. Un casting hors de prix, des acteurs ridicules, un scénario catastrophique et une mise en scène pathétique. Et par dessus tout il tourne au ridicule une des plus grandes saga du monde vidéoludique.
On arrive encore à ce demander comment ce film peut nous marquer. Très certainement par le fait que l'on se trouve devant l'un des plus grand navet de l'histoire du cinéma ?
Et pourtant il faut le voir ! Pour en rigoler au moins une fois dans sa vie.
beaucoup d'argent pour le casting mais ou est passé le reste! le costumes....a peine du cosplay de la japan expo et encore! des effets spéciaux a deux sous un rithm mou mou mou! je ne parle pas de scénario ce genre de film n'en a pas vraiment besoin! restent Jcvd Toujours a fond et la peformance de Raul Julia!
Que le film massacre les personnages originaux, tout le monde s'en fout, les trois quarts des spectateurs ne connaissent pas le jeu de toute façon (surtout à l'époque de sa sortie). Mais que le film se foute des dits spectateurs, là ça pose problème. Street Fighter est une blague, une arnaque monumentale!
Ah, le nanar par excellence, le film nul mais qu'on aime bien quand même, JCVD en est un bon spécialiste (pour ma part en tout cas), et les films sur les jeux vidéos sont bien placés dans ce panthéon, Street Fighter n'échappe pas à la règle. Comme bon nombre de jeunes en 1990 j'adorais le jeu vidéo, toujours un peu mais bon, de là à aduler un film portant dessus non. Néanmoins le résultat est... non risible dans tous les cas. Les coups spéciaux des persos sont à peine vus, mal faits, et pas utilisés à bon escient. D'un jeu de baston on arrive à un film euh... d'aventure ? De plateforme ? D'action ? Un peu tout mais pas tout ça non plus. Bref peu de baston, les persos sont chacuns dans un camp (pas dans le jeu c'est un peu chacun pour soi), le tout servi par une musique et un jeu d'acteur des plus adéquats, donc mauvais mais se prenant au sérieux. Pour le reste, l'histoire essaie juste de coller un peu au jeu vidéo et d'utiliser les persos connus, la trame reste classique (jusqu'à la fin à laquelle on s'attendait pas hein ?), les décors sont mal faits et minimalistes, le montage se répète (vous avez pas vu durant les bastons ? replay), les dialogues sont foireux, et ne parlons pas de psychologie des personnages... Le problème est qu'en plus le film était attendu, donc beaucoup de gens l'ont vu, ce qui n'a pas du servir la carrière des acteurs. Néanmoins j'étais content de voir Raul Julia (rip) et Kylie Minogue, dans un autre style JCVD mais c'était plus pour rire. De l'humour d'ailleurs il y en a, voulu ou pas c'est pas grave. Au final ça reste divertissant, ça n'a pas l'ambition de faire plus, tant mieux, ainsi il reste dans les nanars sympathiques.
Comme la plupart des gens le savent, le Street Fighter de Steven de Souza est une mauvaise adaptation du jeu vidéo. Ce long-métrage est assez écarté de l’univers du jeu et les personnages, notamment, sont très librement adaptés. Les dialogues sont d’un niveau très bas, certaines répliques sont absolument débiles (particulièrement celles des personnages de Guile et de Zangief). À ce propos, JCVD tient là sans doute son rôle le plus mauvais de sa carrière et c’est peu dire. C’est d’ailleurs probablement le film qui l’a le plus décrédibilisé auprès du grand public. D’autre part, les scènes d’action empiètent pas mal sur l’intrigue quasi-inexistante et aucune place n’est laissée à la psychologie des personnages. Finalement, il ne reste pas grand-chose d’attrayant dans ce film, à part la curiosité de voir le visage réel des personnages du jeu et éventuellement quelques scènes de combat. En dehors de ça, on retiendra juste quelques passages dignes des plus grands nanars : les très subtils saluts hitlériens de l’armée de Bison (« Longue vie à Bison ! »), le bras d’honneur de Guile à la télé qui vient se greffer on ne sait trop pourquoi, son discours pseudo-héroïque après l’ordre de retrait de l’armée (« Mais, nous… on rentre à la maison. »), ou encore le dialogue dans le dénouement entre Zangief et Deejay (Z - « Le général Bison ? C’est lui le méchant de l’histoire ? Si tu l’sais, pourquoi est-ce que tu travailles pour lui ? DJ – Parce qu’il m’a payé un salaire phénoménal pauvre cloche ! Z - Tu as été… payé ? »).
Je suis nostalgique de ce genre de films qui savaient rester à leur place... je veux dire qu'ils ne se prenaient pas pour plus qu'ils n'étaient, c'est à dire des purs divertissements ! On ne se prenait pas au sérieux à l'époque, les choses ont bien changé !
A l'époque,je croyais que c'était une blague et j'aurais mis 1 mais au vu du dernier street fighter:la légende de chun li avec 16 ans de plus je me dis qu 'il n'était pas si mal en fait
Wow, Street Fighter peut sans problème s'imposer comme l'une des pires adaptations vidéoludiques de tous les temps (n'oublions pas Bloodrayne :p)! Le tout est malheureusement trop ridicule et de trop mauvaise qualité, à commencer par les protagonistes bien loin de leurs avatars vidéoludiques. Et le comble reste l’absence de combat pendant presque 1h de film! Enfin, on pourra apprécier les quelques clins d’œils au jeu vidéo...