Publiée le 21 février 2013
Lorsque ce film est sorti en salles dans les années 90, les adaptations de jeux vidéos au cinéma n'étaient pas aussi monnaie courante qu'aujourd'hui. A ce titre, le film était très attendu par des tas de fans de la franchise qui passaient beaucoup de leur temps libre devant leur console de jeux...et j'étais parmi eux ! Oui, j'ai vu ce film en salles lorsque j'avais 13 ans mais je ne l'ai jamais plus revu depuis. Et comment me forger une opinion valable sur un film dont je n'avais plus le moindre souvenir ? Il me fallait le revoir. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Au terme de la projection, je suis bien obligé de le reconnaître : ce film est une abomination cinématographique dans absolument tous les sens du terme. Ce n'est pas un hasard si la plupart des acteurs qui composent le casting de ce film n'ont jamais réussis à faire parler d'eux. Mais le casting n'est pas responsable à 100% de ce naufrage. L'intrigue inexistante ne permet pas de passionner le spectateur. Pourtant, je suis bien obligé de l'admettre, j'ai passé un bon moment en revoyant ce "Street Fighter" presque 20 ans après. Le film est tellement bourré de défauts qu'il en devient limite appréciable : les dialogues sont drôles au possible (et même lorsqu'il ne sont pas supposés l'être, un comble !), les incohérences sont nombreuses, les scènes sont surjouées la plupart du temps, Mention spéciale à Van Damme : alors dans la période la plus faste de sa carrière, l'action man Belge en fait des caisses et se prend très au sérieux durant toute la durée du film. Insupportable pensez-vous ? Pas du tout ! Ses apparitions à l'écran prêtent à rire systématiquement ! En conclusion, "Street Fighter" entre dans cette catégorie de films qui se révèlent ultra décevants s'ils sont vu et pris au premier degré mais qui peuvent se targuer d'offrir aux personnes qui auront envie de rire et qui ont l'esprit ouvert un bon moment de rigolade complètement involontaire !
Un véritable ovni, j'ai hésité à mettre cinq étoiles car je me suis rarement autant marré devant un film. Tout y est risible, chaque intervention de Van Damme est proprement hallucinante de bêtise, les dialogues sont à crever de rire; les personnages respectent à peine ceux du jeux vidéo (c'est dire). Une daube sans nom au premier degrés, un film culte au centième.
Street Fighter version cinéma, c'est le nanar absolu. Enchainement de gags maladroits, de dialogues à mourir de rire mais le pire c'est que les acteurs sont sérieux ce qui rend le film très mauvais.
En voila un bon nanar comme il est sympathique, on peut encore rigoler c'est déjà ça. Mais il a tellement de potentiel dans une série comme Street Figther, qu'on peut encore se demander comment il ont pu faire quelque chose d'aussi mauvais. Dire que j'aimais ce film a l'époque ...
Encore une adaptation de ratée... Là ou Mortal combat pouvait plus ou moins passer. Street fighter frôle le ridicule. Et ceux, malgres Jean Claude Van Damne... L'histoire sans être bien interessante ni grandiose n'a rien de spécialement comvainquant ou interessant. Et coté dialogue et mise en scène. Cela reste du bas gamme. Une petite série B, on va dire (un peu genre comme c'est le cas pour "Starships Troopers 2 et 3....". LE 1 étant une réussite) ; qui n'est guère plaisante ; sauf peut être quant on a 10-12 ans et que l'on commence à s'interesser à ce style de film. BIen qu'il est fait son époque... Son score au BO est deja extraordinaire... Bref, il fut vite dépassé et détroné par d'autres films bien plus interessant et impressionnant coté combat et compagnie. Il a vécu un temps (pas longtemps^^). MAis bon, maintenant ; les combats ; dialogues ;enfin la structure globale ; se veut plus lamentable qu'autres choses. Sa passe tout juste le temps, mais que cela en devient marrant...^^. A éviter.
Film de série C.VAN DAMME a été plus prospère en cachet.Scénario plutôt nul et risible comme les dialogues.On espère donc se rattraper sur les combats.En attendant VAN DAMME est mort(22 ème minute !) et je me doute que ce n'est qu'un subterfuge.Ah, je dois vous dire que je poste en temps réel, alors si je me trompe, vous le saurez.Pour l'instant les combats: ce n'est pas ça ! 28 ème minute et VAN DAMME ressuscite.42 ème minute et toujours pas de combat : nul pour un film nommé street fighter ! Bon il n'y a plus rien à dire puisque le reste du film va aller dans le même sens. Il faut attendre 1h et 08 minutes pour que cela bouge et là ça pète enfin !! Les personnages du film ressemblent beaucoup à ceux du jeu CAPCOM d'ailleurs on aperçoit le logo CAPCOM dans le film. Bye and good game all !
Oh mon dieu, quel bordel! Ce film manque totalement de réalisme, les dialogues sont improbables, l'histoire bancale et les acteurs en font des tonnes (Raul Julia est génial)! Malgré tout je garde une certaine tendresse à l'égard de ce film.
très franchement,ce film n'est pas celui du siècle mais le réalisateur savait qu'en essayant d'adapter ce film fidèlement,il aurait été non crédible donc il a préféré jouer l'autoderision et la comédie meme pour donner un peu d'histoire et de crédibilité. Quand on regarde le nouveau street fighter qui était plus realiste (et encore) on voit que le film de van damme assume la comedie et se regarde sans haine, et avec le sourire contrairement a l'autres beaucoup plus plat d'un niveau de mortal kombat. street fighter version 1994 est clairement un film des années 80-90. A voir sans réfléchir
Soyons honnêtes: Il n'est pas obligatoire d'apprécier le jeu vidéo pour être totalement affligé par un spectacle aussi lamentable. Street Fighter version ciné est une adaptation ridicule du célèbre jeu de combat d'abord paru sur Sega et ensuite sur la Super Nintendo. Les personnages sont mal adaptés et les combats qui sont censés être l'atout majeur de Street Fighter sont affligeants de nullité . Le réalisateur ne fait preuve d'aucune maitrise et se contente juste d'enchainer des situations ridicules. Ce film est juste un navet et qui en aucun cas ne peut être pris au sérieux. Sans blagues, ne trouvez pas complètement débile cette idée de faire jouer le colonel Guile par Van Damme? Un colonel américain avec l'accent belge... du grand n'importe quoi. Je pense que vous vous doutez que Van Damme est réellement mauvais et a touché le fond de la médiocrité. Un véritable massacre pour ce jeu qui a fait les beaux jours de la Sega, des bornes d'arcade et de la Super Nintendo.
Que l'on soit d'accord mes amis, Street Fighter c'est l'histoire d'un sorte de tournoi ou sa castagne à fond. Ou bordel on nous sort dans le jeu (certes Bison c'est un dictateur assez caricaturé je le conçois) qu'il y à un conflit politiques entre pays. Donc c'est partie pour une ribambelles de personnages inutiles à souhait (Dhalsim/Blanka quel est l'utilité ?!) des acteurs bidons (preuve que JCVD est vraiment le meilleur mauvais acteur. As-tu compris le paradoxe ?) et plus d'explosions et de "panpan" que de vrais combats. Même si Mortal Kombat le film (le premier par Anderson) est nanar/cheap il se regarde (peu importe les raisons). Street Fighter est du même niveau que "Destruction Finale". Dommage pour Raul Julia que j'aime bien.
Il n'est pas nécessaire d'être un grand fan du jeux pour être dégouté par un pareil spectacle . Street Fighter version ciné est une trés mauvaise adaptation sur grand écran du célèbre jeux de Sega . Les personnages y sont mal adapté et les combats censé être la principal force de Street Fighter sont d'une nullité affligeante . De Souza ne maitrise rien en orchestrant un enchainement de pures conneries, faisant systématiquement fausse route, n'arrivant pas une seule seconde à redresser la barre . Le film est beaucoup trop caricatural et mal interprétait, juste un nanard trop bidonnant pour être pris au sérieux par les fans . C'est prévisible, navrant, un vrai massacre . Pour ce qui est de notre cher Jean Claude Van Damme, il n'échappe pas à la régle en ce faisant passer pour le colonel Guile avec son accent belge . Van Damme est mauvais, l'air idiot et le sourire niait, et cette fois ci, ce dernier a sans nul doute atteint ses propres limites . Nous ressentons une certaine tristesse pour Raul Julia qui aurait mérité une autre fin que celle à laquelle il à eu droit .
Que soyez adepte ou non du jeu vidéo, vous serez déçu. Les personnages sont tous présents mais restent caricaturaux. Si c'est juste pour citer leur nom et les faire apparaître 4 minutes , c'est pas la peine. On a aussi le contexte américain, avec un mec et un pistolet qui se débarrasse d'une armée équipée de fusils, des explosions de partout dans des décors amateurs... Et une fin abominablement prévisible.
Bon déjà, le film part mal. Vouloir adapter un jeux vidéo de bastons en lui greffant une histoire géo-politique futuriste et dans un contexte "réaliste", c'était trop casse-gueule. Ensuite, S. E. De Souza, scénariste doué, est aussi un fan des blagues pourries et du coup, il y en plein dans le film ce qui nous permets de rire (un peu). Ensuite, J-C Van Damme en héros parfait, c'est du 1er degré assuré et des bastons molles aussi. Trop de persos (il n'en manque aucun je crois avec 21 combattants) mais trop peu utilisés et surtout, trop peu de fights car on dénombre plus de gunfights et d'explosions. Un foirage catastrophique, fait par-dessus la jambe en dépensant le max de thunes possible et malgré un rythme correct, rien de bien palpitant. Que dire du méchant aussi, surjoué par l'immense R. Julia sans parler d'une production design totalement à la ramasse d'un secteur à l'autre. Du bon gros nanar d'action, à peine pire que "GI Joe" (je les mets dans le même sac). D'autres critiques sur
grosse déception.l'histoire est molle et sans interet tout comme les combats qui font juste voir la panoplie de vandamme.les personnages sont beaucoup trop caricaturaux ..........