Estonius
3 338 abonnés
Publiée le 6 décembre 2022
L'idée de base est astucieuse et remet (un peu) à sa place le spectateur, c'est très rythmé, nerveux et intéressant. Le gros problème c'est qu'on ne comprend que dalle aux arcanes de l'enquête (on a un peu l'impression que les scénaristes (ils sont trois) ont brodé à l'aveuglette. Sinon le film est porté par la présence de la très belle Diane Lane qui s'en sort avec les honneurs. Du cinéma consommable mais du bon.
Bon film avec une enquête qui se fait derrière la caméra, le sujet de la cyber criminalité et l'impact que peut avoir d'internet est bien exprimé. (2008) Dénouement trop rapide on reste sur notre faim!
Un thriller assez percutant, certes, il ne renouvellera pas le genre, car son traitement est très classique, ce qui l'est moins, c'est l'intrigue choisi, le dark web, et le voyeurisme malsain des internautes, on est au début des réseaux sociaux, des "reels", le FBI traque les escrocs du net et tombe sur le jeune psychopathe qui fait du clic en tuant des gens en direct, et plus cela entraine de clics, plus la personne meurt vite, et de manière assez atroce. Le film pose une question fondamentale sur l'âme humaine, la noirceur qui s'en dégage, les commentaires qui s'inscrivent au fil des vidéos montrent bien que derrière un écran , les Hommes sont capables du pire. Un film qui mérite vraiment d'être découvert, avec les défauts d'une mise en scène très classique, mais elle ne fait que renforcer son histoire, pas d'esbroufe, on est au cœur des ténèbres.
Clairement, je ne comprends pas certaines critiques, surtout ceux qui compare ce film avec les "Saw" ou "Colline à des yeux"... N'importe quoi.!! Pour rappel, ce n'est pas un film d'horreur, mais un thriller, donc rien à voir, et critiques totalement absurdes... Ce film est clairement un bon thriller, avec une tension permanente, bien ficelé, des scènes chocs comme rarement réalisé dans ce GENRE de films, et jusqu'au dernier moment, il nous est impossible de savoir comment cela va se terminer... Un vrai plaisir pour les cinéphiles qui aiment les thriller avec tueurs psychopathes.!!
Thriller sur un serial killer acceptable dans l'ensemble. le film est un peu long à se mettre en place et le scénario est plutôt prévisible, mais la mécanique du cyber killer est assez sympa.
Dieu que ça semble long, déjà vu et revu, pas crédible et moyennement joué! Vus aimez profiter de la vie le plus possible? Alors regardez ce film, chaque minute dure un siècle!
4 546 abonnés
Publiée le 11 avril 2021
Ce film s'efforce de paraître techniquement correct et ce faisant il aliène les personnes plus orientées vers la technique. Il des choses qui sont vraiment évidentes et qui font du film une très mauvaise expérience. Ils auraient pu arrêter le site web en contactant les principaux fournisseurs d'accès à Internet et faire rediriger le domaine vers un trou noir. La petite fille a téléchargé ce qui semble être un jeu sur un PC. Vous pouvez voir qu'il s'agit d'un jeu Playstation grâce au schéma de contrôle sur l'écran. Certains des ordinateurs utilisés au travail par les agents utilisent des boules de commande au lieu de souris. Je me rends compte que les trackballs ont l'air mieux et plus techniques mais aucun vrai hacker n'utilise un trackball. Quel genre d'expert en sécurité Internet donne des privilèges d'administrateur à sa fille sur le même ordinateur que celui où elle conserve ses fichiers professionnels et quel genre de serveurs ont été exploités par ce type. Il est impossible qu'un seul serveur puisse gérer tout ce trafic. Et s'il y avait plusieurs serveurs il devrait y avoir un moyen d'équilibrer le trafic ce qui serait vraiment difficile. Il n'y a aucun moyen de pirater la voiture de quelqu'un à distance car il faut le faire depuis la voiture elle-même et il n'y a aucun moyen de programmer quelque chose comme une coupure de courant. Je suis sûr qu'il y a d'autres problèmes techniques dont je ne me souviens pas pour le moment mais je suis sûr qu'ils étaient tous aussi évidents. Je n'ai pas du tout apprécié ce film parce qu'il essayait trop d'être technologiquement correct. D'autres personnes apprécieront le film mais pas moi. Si vous êtes un expert je vous le déconseille fortement sauf si vous voulez voir une comédie technologique. Tous les autres essayez-le et peut-être que pourriez l'aimer...
Bon film. C est des 2008, qu avec Intracable on se lance dans le genre du cyberhorreur dont le style s est réinventé avec Unfriended et #horror. Pas besoin de lire entre les lignes ou de se concentrer, c est simple a voir. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Intraçable est un film plus que décevant. Il s'agit d'un agent du FBI Jennifer Marsh qui est chargé de traquer un tueur en série apparemment intraçable et qui publie des vidéos en direct de ses victimes sur Internet. Diane Lane et Colin Hanks donnent de bien mauvaises performances. Le scénario est mal écrit et Gregory Hoblit a fait un travail horrible pour diriger ce film. Je n'ai pas été impressionné par ce film. Chaton horriblement torturé à mort comme scène d'ouverture ! Ne perdez pas votre temps à tolérer cela en regardant ce navet. Pas plus à dire sur ce film...
Un thriller tout à fait honnête mettant aux prises une inspectrice du FBI et un serial killer bien dérangé. Celui ci capture ses proies et met leur exécution en ligne. Plus le nombre de connexions est élevé, plus la victime meurt vite. Je ne voudrais pas jouer au psychopathe de service mais vu les sadiques appatés par ce genre de spectacle ca devrait etre l'inverse pour faire durer le plaisir non ? Bref "intracable" est bien réalisé et le tueur, loin d'etre trop lisse comme c'est parfois le cas, à clairement un chromosome qui a raté une une marche. Reste quelques grosses incohérences spoiler: comme lorsque l'inspectrice regagne sa voiture, braque son pistolet sur les sièges avant pour vérifier que le tueur ne lattend pas et...ne vérifie pas les siéges arriéres, ca m'a beaucoup fait rire . A voir en 2eme partie de soirée... 3 / 5
Intraçable terrifie parce qu’il mêle nouvelles technologies et archaïsme barbare dans une même union destructrice et perverse. Comprenant parfaitement les mécanismes inhérents au blog et aux buzz qui l’alimentent, Gregory Hoblit pousse le vice dans ses retranchements les plus ultimes, déroutant un spectateur rendu lui-même complice des meurtres commis. Malgré une linéarité scénaristique somme toute prévisible, le film accroche le regard sans jamais faiblir : d'une redoutable efficacité, sa mise en scène pénètre partout, brise l’intimité à la manière d’un œil omniscient et semble survoler l’horreur humaine à la recherche de ses trop nombreux coupables. Obsessionnel divertissement rythmé par les quelques notes thématiques d’un Christopher Young inspiré dont la retenue musicale glace autant qu’elle intrigue. Belle composition au service d’un bon film qui invite à la réflexion sur notre rapport à l’image.
Malgré une histoire prometteuse, un film ennuyant dans l'ensemble (bien que ponctué par de réels moments de tensions et des scènes, je l'avoue, bouleversantes) et une fin franchement décevante. Résultat très mitigé donc, qui penche plutôt du côté négatif.
C'est glauque et pissueux . Un thème qui permet un voyeurisme malsain et une débauche de scène limite . Sans oublier une morale nauséabonde . De plus, beaucoup de scènes prévisibles.