lolemu
Publiée le 8 février 2009
Si on va voir ce film pour avoir quelques frissons, il faut foncer. Idem pour l'action et le suspense. Si on cherche la grande histoire que l'on oubliera jamais, faut passer son chemin. Histoire impossible, mais bien joué par des acteurs convaincants. J'ose espérer, si cela devait arriver, que les autorités puissent appuyer sur le bouton arrêt des providers où à défaut l'edf pour couper l'electricité.Mais l'idée est bonne et montre à quel point, il est important de mettre quelques "gardes fous" en ce qui concerne le net. Bref, film prenant.
tres bon thriller .le cyber psychophate , il fallait y penser mais a ce point...tres bien realisé, les acteurs sont trés crédibles.j'ai vraiment aimé, si vous etes amateur de ce genre de film allez le voir vous ne serez pas decu...
Je ne suis pas un fada de l'informatique, mais ce film peut nous interroger sur les limites dans ce domaine. Y en a t'il? En tout cas, j'ai trouvé ce film très intéressant, avec une image soignée.
J'ai bien aimé, mais ce film est sans plus. Même si l'idée d'internet est innovante, on sent vraiment que ça a été pompé sur saw, bien mieux amené. Les personnages ne sont pas du tout charismatiques, il n'y a pas vraiment de mystères pour le spectateur sur le tueur, nous ne sommes pas surpris... Et la fin est pourrie, ou sans surprise. Bref, vous l'aurez compris, un thriller de basse qualité, largement dépassé par d'autres titres tels que saw ou encore la colline a des yeux.
Une bonne surprise ! "Intraçable" est un trhiller convaincant, il m'a prit à la gorge, je l'ai tout simplement trouvé efficace (surtout grâce à la morale) malgré quelques incohérences et quelques trucs indigestes (il y a des longueurs, des questions qui restent un peu flou, le tueur est peu charismatiques, ect). Mais ça nous montre la violence et l'impact qu'a internet, et le thème du voyeurisme est pertinent et effrayant. Le Synopsis et la bande-annonce m'ont convaincu de visionner ce film, je ne le regrette absolument pas car il y a de très bonnes choses là dedans ! J'ai passé un bon moment; sans surprises, mais je le conseille quand même !
Petit thriller techno sans prétention, Intraçable a tout d’un épisode allongé des Experts ou de NCIS : pitch moderne, scénario capillotracté, caractères attachants et direction d’acteurs appuyée. Diane Lane fait ce qu’elle peut en mère-flic courageuse aux prises avec un hacker tueur adepte de la torture collaborative. Diffusé en direct, chaque massacre est d’autant plus prompt qu’il y a de spectateurs connectés. Tant mieux serait-on tentés de dire, la souffrance n’en sera que plus brève. Imaginons ce spectacle jalousement gardé par quelques rares aficionados : les morts s’étaleraient sur quinze ans. Bon, ce n’est pas l’avis des protagonistes, méchant inclus. Au moins un point sur lequel ils sont tous d’accord. L’enquête avance donc, toujours distancée sans qu’on sache bien comment, jusqu’à son dénouement contractuellement rassurant qui doit moins aux cerveaux du FBI qu'à leurs entrainements physiques. Bref, une série B tout ce qu’il y a de plus sommaire, qui a au moins le mérite d’être courte et de passer vite. De s’oublier vite aussi.
J'ai découvert ce film grâce au battage fait sur Netflix et je dois dire que c'est pas trop mal. Une enquête sur la cybercriminalité et surtout les moutons, qui bien à l'abris derrière leurs écrans , regardent comme s'ils n'étaient coupables de rien ! Un thème souvent repris dans des films plus récents, celui -ci datant de 2008. C'est nerveux , assez gore et même s'il y a bcp de facilités scénaristiques sur les talents de hacker du psychopathe , c'est assez bien ficelé! Un coté SAW extrêmement prononcé !!!!!!!!!!!!!!
Bon film. C est des 2008, qu avec Intracable on se lance dans le genre du cyberhorreur dont le style s est réinventé avec Unfriended et #horror. Pas besoin de lire entre les lignes ou de se concentrer, c est simple a voir. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Intraçable est un film policier plutôt intéressant. L'histoire est celle d'un serial killer qui propose aux internautes d'accélerer la mise à mort de ses victimes, qu'il transmet en direct sur son site internet. Mélange de Saw et du Silence Des Agneaux, ce long métrage s'avère assez passionnant à regarder jusqu'à la fin. La mise en scène de Gregory Hoblit est bonne et l'interprétation de Diane Lane plutôt convaincante. Voilà donc un bon petit thriller qui n'est certes pas exceptionnel et qui ne rénovera pas le genre, mais qui se trouve toute de même sympathique a regarder. 11,5/20
Le phénomène Saw a fait des petits et en a inspiré plus d'un... Intraçable n'échappe pas à la règle et le cinéaste Gregory Hoblit l’a bien compris. Un policier à l'enquête frénétique, saupoudré de diverses scènes gores et pièges bien vicieux, dirigé par un tueur ultra malin à la Jigsaw (tellement qu'il arrive à mener tout l'ensemble du FBI par le bout du nez). Au final, le film est assez agréable à suivre et à découvrir, au dénouement de l'enquête pas trop complexe et pas trop torturé. En revanche, nous ne sommes pas non plus face à un chef d'œuvre du genre, l'histoire est assez convenue, assez blindée en clichés et nous retrouvons tous les éléments utilisés par le policier type habituel. Le dénouement reste tout de même très classique et parfois un peu cousu de fil blanc, utilisant des codes bien établis mais l'interprétation reste assez correcte (Diane Lane est globalement assez convaincante en agent courage du FBI au fort caractère). Donc même si Intraçable ne marquera pas le genre, ni éternellement les mémoires à cause d'un certain manque d'originalité et par un léger manque de crédibilité concernant certains éléments de l’histoire, il n'en reste pas moins un film policier à suspense plutôt réussi, aux scènes gores façon Saw assumées mais bien mises en scène et parvient donc à nous emporter jusqu'au bout sans trop de difficultés.
Oubliez ça! Très peu de suspense, pas d'histoire, pas d'intrigue... On se demande c'est quoi l'intérêt finalement! Un genre de saw vidé de tout ce qui est intéressant.L'idée de départ était originale, le crime vu en direct sur internet. Le message que le film essaye de passer est que les gens consomment de la violence de nos jours, et que les vidéos les plus regardées sont celles qui repoussent sans cesse les limites de l'abjecte et du sadique. Par contre, la réalisation trop mécanique, les longueurs, voir les personnages superflus et surtout le manque de réalisme justifient de donner 1 sur 4.