Eowyn Cwper
Publiée le 2 mai 2018
septiemeartetdemi.com - Il faut être clair sur la notion de film : ce truc, s'il doit être considéré comme tel, est absolument épouvantable. C'est surtout un concert filmé. Le concert en question est celui de Roger Glover et son album-concept The Butterfly Ball and the Grasshopper's Feast. On ne peut normalement pas critiquer la teneur cinématographique d'un concert, mais ça n'empêche pas les cadrages d'être affreux et le montage dégueu. Les coups de zoom sont ratés aussi. Dans le tout s'intercalent des plans filmés hors de la scène avec une mocheté répugnante. Les passants regardent la caméra comme is c'était un ovni, et pour cause, les déguisements que portent les « acteurs » devant elle sont abominables. Le seul truc bien du film est encore le mythique dessin animé de la chanson Love is all, encore qu'il est coupé à la sauvage de sorte qu'il n'a plus aucun sens au final. Et puis la chose illustre le pouvoir de la musique ; l'album est tellement bon que cela nous anesthésie contre l'horreur du tournage. 1/10 pour la critique, 8/10 pour l'appréciation.