American Pie présente: String Academy
    1,7
    4091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Pie présente: String Academy ?

Publiée le 4 août 2010
    J'avais nivelé mon échelle de la comédie en considerant American Pie ( le premier du nom) comme le Zero absolu.
    Mais non. On peut faire pire, j'ai dû tout revoir à la hausse.
    Le bon coté des choses c'est que l'on ne se voile pas la face: on vise clairement un public adolescent en mal d'expérience ( et de quelque sorte que se soit).
    Publiée le 31 mars 2009
    Bof ! Ce film ne ressemble en rien aux trois premiers American Pie. On s'ennuie, on rigole peu, les nouveaux persos n'ont aucun charisme. Seul point positif : la présence d'Eugène Lévy (Papa Jim).
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 12 avril 2009
    Peut être le american pie avec le couple le plus attachant, et l'histoire la plus vraisemblable.. malgré le niveau intellectuel pas très élevé de la saga, j'ai beaucoup apprécié l'histoire de ce couple, et les indignations d'une part, les doutes de l'autre, autour d'un sujet au cœur des conversations lycéennes, partout dans le monde je pense.. puceau ou pas ?
    Publiée le 26 février 2009
    Vous ne serais probablement pas deçu en visionnant cet opus si vous avez aprécié les précedents car ce volet vient s'inscrire dans le sillage des premiers American Pie, meme si l'originalité du concept s'essoufle peu à peu...On remarquera d'ailleurs que pour conserver son public la réalisation dévoile de plus en plus la plastique des actrices qui sont réunies dans ce dernier opus.Un film à aprécier a sa juste valeur.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Sans être un chef d'œuvre, je ne vais pas bouder mon plaisir : j'ai passé un assez bon moment devant ce film.
    Ça a beau être lourd et tellement idiot par moment, je n'ai pu m'empêcher d'en rire.. !
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 28 décembre 2008
    Afin de ne pas déshonorer la lignée des Stifler, Adam, le cousin de la famille refuse d'arriver à la fac en étant toujours puceau. Afin de vaincre encore mieux sa timidité, il accepte avec des amis de participer au "naked mile" (le marathon nu). Le principe consiste à courir nu sur 1 mile (1,6 km) pour se prouver de quoi on est capable... Tout comme le précédent volet, ce cinquième opus fut exploité directement en DVD, non parce qu’il est " trop hot pour le cinéma ", mais surtout pour cette simple raison : la nullité absolue n'a guère sa place dans les salles obscures. " American Pie présente: String Academy " propose une nouvelle galerie de personnages ( insupportables, cela va de soi ) et bien évidemment on a le droit à la petite innovations technique qui va avec. En effet, après le sperme dans la bière, l'urine dans la bouche, l’étron fumant de chien dévoré goulument, nous avons une éjaculation faciale en direct pour le dessert ! Il est grand tant de clore cette saga car les stéréotypes et gags exploités commencent à être sérieusement épuisés. Sinistre de bêtise.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 13 décembre 2008
    Bon c'est officiel : la saga American Pie ne ressemble plus à rien et vient de sombrer dans les abimes de la nullité cinématographique. Je veux bien que ce film soit directement sorti en DVD sans passer par la case cinoche, mais c'est pas non plus une raison pour oser sortir ça. J'ai l'impression de me répéter à chaque critique d'un American Pie tant la recette est toujours la même et les défauts de plus en plus énormes ! Allez courage Flo, plus que le 6 et le 7 et t'auras fini cette saga...
    Publiée le 15 novembre 2008
    Rien à ajouter aux précédentes critiques très bon film on passe vraiment un très bon moment en le regardant ...
    Publiée le 14 décembre 2009
    Arrêtez le massacre, ca devient de plus en plus lourd et plus recherché du tout. Ils sont loin trèèèès loin les premiers volets déjà. Il fallait s'arrêter au troisième.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 26 octobre 2008
    Un American Pie tout aussi marrant que les précédents mais un peu décevant au niveau du scénario.
    Publiée le 30 août 2008
    Quelques bonnes scènes d'action où l'on rigole bien.
    Mais dans l'ensemble ce film est commun où l'on connait la fin au début du film.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 16 janvier 2009
    Et encore un american pie ,qui deviennent de plus en plus naze , en plus celui là retombe dans un scénario déjà vu puisqu'il s'agit à nouveau d'une histoire de dépucelage et c'est encore plus absurde que dans le tout premier opus , encore la pression des copains c'est tristement véridique mais la pression de la famille , là ça devient vraiment nawak.Une fois de plus on retrouve des acteurs qui savent tout faire sauf jouer, toujours des dialogues merdiques et des gags scatologiques qui ne font même plus rire.A la limite je vais mettre un point positif pour l'univers de la fac , plutôt réussi , on se croirait dans un épisode de "Greek".Bon une fois encore c'est prévisible du début à la fin et les scènes "romantiques" n'ont jamais été aussi insupportables , tout comme le happy end et la "morale" de l'histoire.Il est vraiment temps d'arreter le tir avec cette saga.
    Publiée le 4 juillet 2008
    Que dire sur ce film, qui franchement ne paraît vraiment pas être un film. Avec tous les American Pien je vais finir par penser que tous les adolescents américains pensent qu'au sex.
    En tout cas, j'ai pas rit beaucoup car franchement quand t'en as vu un, ça suffit amplement, tu connais les autres. C'est potache et cliché, mais bon une étoile pour les acteurs qu'essayent de faire leur possible pour que le film décolle.
    J'aurai honte de m'appeller Stifler.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 10 août 2008
    Un Enorme Navet , J'avais bien apprécié les trois premiers , mais alors celui la .. Waouh , quest ce que c'est mauvais !! C'est très lourd , donc en gros pas drôle et les acteurs (dois je les appeler de ce nom ?) sont nul mais alors Médiocre ! T'a envie que d'une chose ,c'est de leur en mettre une . Un film insupportable .
    VeraB
    VeraB

Publiée le 18 avril 2008
    Bof, même pas fini de le maté xD