Les sous genres du succès peuvent avoir leur charme, mais dans le cadre de ce pseudo American Pie, ça tourne au désastre. En s’efforçant de vouloir mettre en avant les Stifler, on en arrive au point où ces derniers n'ont plus aucun charisme. Le scénario est entièrement basé sur les nichons et des quéquettes en porte manteau. WTF!! Quel est l'intérêt de surexploiter un sujet aussi inintéressant qu'est celui des fantasmes sexuels pour adolescents?! Sans compter la présence totalement dénuée d'intérêt d'Eugène Levy dans ce métrage, du simple fait que son rôle est devenu inapproprié car, hors contexte. Le reste du casting est méconnaissable et l'on atteints progressivement le fond en laissant loin derrière, notre dignité lorsque le générique arrive enfin. 1h30 de vie sacrifiées. Désopilant. 2/5
Bein voilà, maintenant c'est les cousins Stifler qui rentre en jeux. Mais on s'aperçoit que le père de Jim n'a pas été un enfant de cœur durant son adolescence. Cela vaux le coup de le regardé mais quand même moins relevé qu'avec le seul et unique Steve Stifler.
C'est un peu mieux fait, surtout l'idée du kilomètre à poil, mais ça représente une facette erronée et très Américaine des universités, tout en ayant des gags pas drôles et n'arrivant pas à égaler l'histoire et l'ambiance des premiers. Les nouveaux personnages sont cools, c'est ça la qualité du film.
13 706 abonnés
Publiée le 17 juin 2013
Si vous dètestez les "American Pie", passez votre chemin car vous risquez la catatonie devant ce scènario pas très inventif où l'on sait pertinemment qu'on va être dans l'exagèration! Pour les autres, c'est un peu la même chose à chaque nouvel opus: du sexe, des belles filles et des obsèdès de la chose! Pourtant pour vaincre sa timiditè, le cousin de Stifler s'inscrit dans ce cinquième volet à une course un peu particulière: le kilomètre à poil / by night! Voilà la trame dont la seule curiositè est de voir cette course improbable et ce match de football amèricain complètement barrè avec une èquipe de nains! En tout cas, c'est un peu mieux que "American Pie 6 : Campus en folie" au niveau des gags! Et puis il y a la très belle Jessy Schram qui donne un peu de douceur à cette pochade où Eugene Levy est toujours de la partie pour donner quelques prècieux conseils...
Le film est plutôt drôle, enchaînant des situations toutes plus loufoques les unes que les autres, avec certes une teinte de débilité, mais il ne faut pas oublier qu'on parle d'un American Pie. ;)
"American Pie : String Academy", seconde spin-off, est sûrement un des plus déjantés de la série. Le scénario n'a ni queue ni tête (c'est quoi cette idée de courir à poil ? Mais oui..), et les blagues sont souvent d'une connerie assez exceptionnelle. Même chose pour la quantité impressionnante de scènes dénouées de tout raisonnement. "String Academy" remet le sexe en première position, le nombre de seins nus est assez monumental, on a plus l'impression d'être un voyeur qu'un spectateur. Le film ne fait pas dans la finesse, comme le montre le concours d'érection qui est à hurler de rire. Et c'est là qu'est le principal atout de cet "American Pie" : si tout est con, tout est extrêmement drôle. Essayez de résister à cette scène d'ouverture gigantesque impliquant une grand-mère et une masturbation... A plusieurs moments, le film vire au grand n'importe quoi (les nains, la mythologie sur les Stifler)) mais ce fait ajoute encore plus de fantaisie. "American Pie : String Academy" est un très bon divertissement où le sexe se marie à merveille avec l'humour.
American Pie présente: String Academy : Je l’ai vraiment adoré cet opus qui est bien plus délirant et amusant à regarder que le : no limit car cet épisode a l’avantage d’être plus délirant, plus rythmé, plus amusant et plus jouissif à regarder. Grace a des personnages plus délirant et surtout sympas a suivre. Surtout Dwight Stifler qui est juste énorme, hilarant et déjanté : il porte bien le nom de famille. La famille s’agrandis encore et cette fois ci, on va suivre Erik Stifler, et oui encore une Stifler car contrairement en son cousin, il porte mal le nom de famille car il est encore puceau : va y arriver a le perde. Donc, le scénario est vraiment divertissent et sympa a suivre, il y en a qui dirons que le scénario vole pas haut mais on ne recherche pas ça dans les American Pie : on cherche juste des gags bien délirant et des scènes cocasse, culte (et oui, il y a pas mal de scène culte dans cet opus : intro ^^, la gros fête, le KM a poil ^^...) et hilarant et c’est ce qu’on a dans cet opus pour notre plus grand plaisir. Car oui, cet épisode est plus amusant et délirant à regarder comme je disais, les gags sont mieux dosés et il se lâche plus dans cet épisode. Et on a le plaisir de retrouve le père de Jim ^^ toujours fidele au poste depuis le début et ça cool de le revoir a chaque fois, toujours avec de bon conseil ^^. Et les acteurs sont vraiment très marrants et j’ai bien plus aimée suivre cette équipe que dans le no limit. Voila, un épisode vraiment énorme qui est digne d’être dans les cette légende, cette religion ^^ qui est les American Pie, comme dirait Stifler : la bible du sex ma poule ^^.
"American Pie présente : String Academy" est sans doute le film le plus ridicule de tous les temps (sans compter sa suite), avec un scénario absolument idiot. Bon, les acteurs sont nuls, à part pour se masturber et mater les seins, des talents assez secondaires pour des acteurs. Mais c'est vrai que ce n'est qu'un téléfilm, donc petit budget, donc acteurs mauvais. Par contre, nous servir un navet dont le scénario se fonde uniquement sur le sexe et le "kilomètre à poil", faut vraiment prendre ses spectateurs pour des abrutis, ou des adolescents en manque de sexe. "American Pie présente : String Academy" est donc un petit nanar qui n'a pas peur du ridicule.
l'un des moins bien de la saga, malgré un steve talley qui nous offres un stifler attachant et aussi barge que sean williams, l'idée du kilomètre à poil est bien trouvé mais on se retrouve avec le même genre de scénario ( dépucelage pour le héros principale)