48 heures par jour
    1,6
    253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 48 heures par jour ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 juin 2008
    Cette comédie romantique et « archi féministe » bien qu’elle n’apporte rien de nouveau au genre, parvient tout de même, de temps à autre, à faire sourire et à détendre l’atmosphère.
    Cependant, l’histoire en elle-même est un peu tirée par les cheveux et ne vole pas bien haut. L’histoire d’un père de famille trop absent par son travail (il est cadre sup.) agace sa femme qui ne supporte plus de vivre avec « l’homme invisible ». Elle invente alors un subterfuge (un pseudo voyage de six mois au Japon) afin de confronter son mari à la dure réalité des choses : la vie de famille et tous les petits problèmes qui s’y raccrochent !
    Après avoir passé en revue bon nombre de clichés, on pourra toujours se satisfaire du duo Antoine de Caunes & Aure Atika, adorable en couple déchiré, aux côtés de Victoria Abril, Catherine Jacob & Bernadette Lafont.
    Publiée le 10 juin 2008
    Film de base, sympa mais bon... De l'anti-machisme à la Christine Bravo... Des clichés en veux-tu, en voilà ! Bref, à voir s'il pleut et que vous avez déjà vu tousles films avec votre carte pass illimité...
    Publiée le 8 juin 2008
    Complètement RATé !! Le film traite d'un sujet on ne peut plus contemporain: et si on inversait les rôles ? que l'homme s'occupe d'avantage des enfants, pour que la femme favorise sa carrière professionnelle ? Un sujet, qui au vue de la bande-annonce, paraît être traité avec humour.
    Or il n'en est rien !!
    Un scenario cousu de fil blanc, et ce jusqu'à la fin. Un Antoine de Caunes qui joue (comment peut-on dire sans être vulgaire ? ... difficile...) comme une M..de !!! Des dialogues parfois lourdingues. On pouvait s'attendre à plus de situations cocasses, à des quiproquos drôles liés aux mensonges d'Aure Atika. Non, au lieu de ça on pouvait alors penser que l'on traiterait plus en profondeur les étapes de la vie du couple qui traverse une crise (tromperies, mensonges...), pourtant primordiales, et finalement complètement éludées.
    Bref, ce n'est pas les 4 fois où l'on rit durant le film qui sauveront le naufrage.
    Vraiment pas la peine de se déplacer.
    Publiée le 8 juin 2008
    Ce film est vraiment médiocre. En effet, le jeu des acteurs principaux est vraiment faible, notamment Antoine de Caunes qui n'est pas du tout dans le coup. De plus, le scénario est totalement incohérent et même inexistant. Ce film manque aussi cruellement de rythme. Sur le fond, le film accumule les clichés sur les hommes en général et sur la condition des femmes au travail. Au final, le film ne transmet aucun message et énerve car les personnages ne sont pas attachants. Une étoile pour Catherine Jacob vraiment amusante!
    Publiée le 3 novembre 2008
    Une comédie sympathique, mais sans aucune prétention. Idéale pour le film du dimanche soir à la télé.
    Publiée le 8 juin 2008
    rien à faire il faut commencer en disant que les critiques sont à côté de la plaque. ce film mérite plus. on s'y amuse on s'y plait, on voudrait que tous les hommes et toutes les femmes soient comme les deux heros: attentifs aux autres , délicats, gais, passionnés, passionnants. Et si les enfants sont surinvestis (plus investis que la vie le nécessite) leur jeu est réussit.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 18 mai 2010
    SYMPA SANS PLUS.
    Publiée le 7 juin 2008
    pas partis au depart pour voir ce film qui ne me tentait guere, mais un concours de circonstances m'a finalement amené à le voir et je n'est aucun regret dans la mesure ou tout le long du film on a bien rit. C'est un film ou les personnages ont la critique facile et un humour acide qui met le sourire au lèvre. Un bon film à voir entre amis
    Publiée le 6 juin 2008
    Une bonne comédie française.. Les acteurs jouent bien, sont attachant et nous font bien rire..
    A aller voir..
    Publiée le 5 juin 2008
    encore une comedie a la francaise.....et encore ratée...seule la scene des enfants "abandonnés à eux memes" et temoignant à la télé est drole. dommage!
    Publiée le 5 juin 2008
    Ce n'est pas le film du siècle, mais un film honnête et sympathique.... On ne s'ennuie pas et même si l'idée de départ est un peu farfelue, le film décrit bien -avec humour, certes- la vie des femmes d'aujourd'hui pour qui les journées sont trop courtes pour toutes les tâches à assumer !!
    A voir, distrayant....
    Publiée le 5 juin 2008
    Mais que fait Victoria Abril dans cette galère ?
    Vraiment, ils font tout ce qu'ils peuvent pour sauver cette histoire; mais il faut admettre que ça vole vraiment très bas. Dommage! même avec cette équipe pleine de talent, ça ne décolle pas.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 5 juin 2008
    Antoine De Caunes mène cette comédie avec le talent que nous lui connaissons, malgré un scénario faible, attendu, et parfois très improbable. Petite comédie pas indispensable. L'ensemble des acteurs présents au générique auraient mérité mieux !
    Publiée le 5 juin 2008
    malgré les critiques assassines lues dans la presse spécialisée, pour ma part, j'ai bien aimé ce film pour les raisons suivantes : c'est le conflit de tous les jours entre les hommes et les femmes, chacun en prenant pour son grade, c'est bien observé, bien rendu, les actrices et l'acteur sont excellents, les dialogues sont géniaux, les répliques à l'emporte-pièce comme au boulevard, on n'a pas le temps de s'ennuyer une seconde. Et même la "fin ... ?" est ce que qu'elle doit être !
    Publiée le 5 juin 2008
    Une bonne petite blague pour une heure et demi de film. Un mauvais ratio pour des acteurs pas convaincus. Un film à guronsan.