Jeux de Pouvoir
    3,6
    5188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeux de Pouvoir ?

Publiée le 2 juillet 2009
    Excellent film , le suspens est garanti, les rebondissements se multiplient , l'intrigue est vraiment passionnante ! Un très bon film sur un complot politique et bien malin sera celui qui pourra prédire la fin de ce film...
    A voir !
    moket
    moket

Publiée le 15 avril 2020
    Un thriller très habile mené de main de maître, tambour battant et sans le moindre temps mort. Excellente interprétation, très bon scénario et rebondissements nombreux. A voir.
    Grainedefo L
    Grainedefo L

Publiée le 2 juillet 2009
    Genial, une vrai reussite, encore une fois R.Crowe est grandiose et fait un film qui denonce. Enfin un film intelligent, ils sont rares...
    Publiée le 2 juillet 2009
    "Jeux de pouvoir" est un film que les fans de thrillers devront voir ! Le scénario est bien ficelé, les acteurs sont excellents en tout points. Bien réalisé, on "sent" tout au long du film une atmosphère de vrai thriller : tension, stress sont présents. 3 étoiles cependant car les 15 dernières minutes du film sont selon moi en trop. Le scénario se perd alors dans des détails inutiles qui allongent le film sans intérêt visible.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
    La question ultime ètant de savoir qui manipule qui...A l'origine mini-sèrie britannique ayant cartonnè sur la BBC, "State of Play" s'offre un remake hollywoodien et un casting de stars: Russell Crowe, impeccablement bourru et Ben Affleck (un peu moins à l'aise), en graine de prèsident, plongent avec fièvre dans les sombres arcanes de la politique comme dans l'univers èlectrique de la rèdaction d'un grand quotidien! Entre les politiciens qui tentent de conserver leur pouvoir et les journalistes qui cherchent à rèvèler leurs dèrives, c'est une brûlante partie d'èchecs où tous les coups, (entre corruption, cupiditè et trahison), sont permis! Un thriller solide avec du suspense garanti...
    Publiée le 2 juillet 2009
    Eh bien que dire sinon que ce thriller sur fond politique est remarquablement mené , de bons acteurs, de très bons dialogue, du suspens et pour une fois l'histoire bien que complexe est clairement expliquée au spectateurs. Alors pourquoi deux étoiles me direz vous ? Eh bien la fin est ratée ....oui ... le suspens est a son comble on se laisse embarqué dans l'histoire quand tout à coup une info de dernière minute nous oblige à reprendre toute l'intrigue à zéro ce qui aboutir à des incohérences ... vraiment dommage. Un bon moment tout de même.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Rien à dire côté mise en scène et casting, c'est du lourd et ça fonctionne. Mais l'intrigue est un peu fluctuante. Si l'intention de traiter des risques de la privatisation de l'armée est louable, cela se noie rapidement dans un scénario à rebondissements où la théorie du complot n'est pas toujours bien utilisée. C'est certainement voulu par rapport au format d'origine et à l'importance des personnages, mais ça peut desservir le film.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 2 juillet 2009
    Un très bon film, un scénario intelligent. Russel Crowe est toujours au top de sa performance. Mais le début est un peu long. Sinon, un film est à ne pas rater!
    gotein
    gotein

Publiée le 2 juillet 2009
    Un film dense, puissant au scénario bien écrit et qui ne laisse aucun temps au spectateur. En outre la réalisation est intelligente et suffisamment nerveuse pour permettre à la tension de s'installer créant un véritable suspense. Les acteurs sont excellents, Russel Crowe puissant et convaincant face à un Ben Affleck enfin revenu à du bon cinéma et qui prouve qu'il est un très bon acteur lorsqu'il choisit avec soin ses rôles. Une vrai réussite et qui ne fait aucune concession aux lobby militaro-politico-industriels.
    chipounette42
    chipounette42

Publiée le 2 juillet 2009
    J'aurai pu aimer le film si la fin n'avait pas été aussi bâclée, l'histoire était quand même beaucoup trop longue et au final on reste sur sa faim car on ne nous explique rien ! 1 étoile seulement pour les bons acteurs !
    Publiée le 6 juillet 2009
    Il semblerait que ce film soit simplement basé sur le thème "complot politique"; j'ai en effet l'impression que l'on a créé un scénario médiocre sur ce sujet, et non pas l'inverse, à savoir la réalisation d'un scénario mûrement approfondi et passionnant. Le film peut à priori paraître interessant au début, mais le sénario s'essoufle et l'on est vite confronté à un dénouement trop simple qui déçoit. Le personnage qui semble être la clé de l'énigme (Michael Berresse) ne représente finalement pas grand chose dans ce qu'on croyait un complot d'une tout autre dimension. Pour dire (en exagérant peu être un peu), il me fait penser au rôle de "Sucre" (Prison Break), dans Max Payne (le mystère pèse sur lui au début, mais il appert qu'il soit un figurant superflu au scénario, rajouté pour combler).

Malgré tout ça, les acteurs jouent très bien, les scènes sont bien filmées, il n'y a aucune scène inutile, dialogue "clichés", ou pas crédible (du style "Pitoyable copilote" dans James Bond) - sauf peut être à la fin quand les deux journalistes sortent comme des héros - et l'histoire n'est pas soporifique (du type Benjamin Button, un peu long).

Je préfère bien plus les complots type XIII ou 24 (même si bien entendu le jeu des acteurs n'est pas du même niveau). A l'inverse de beaucoup, je ne pense pas que ce soit le thriller de l'année, c'est plutôt un film à voir un jour de pluie à la télé.
    marionnette9390
    marionnette9390

Publiée le 2 juillet 2009
    Un thriller très sympa. Le sujet est assez classique mais il est bien traité. Les acteurs sont bons, je ne connaissais pas Russel Crowe et je découvre un acteur talentueux. Son personnnage était interessant, aventurier dans un style un peu débraillé. Le contraste était donc fort car son ami Collins est un homme que je trouvais un peu faible (dans sa vie personnelle car j'ai adoré comment il défiait lors d'une conférence un autre politique), tout propre. J'ai bien aimé aussi Della Frye, elle est jeune, inexpérimentée mais pas aussi niaise que veux le croire sa patrone. La réalisation est soignée. Le film est bien rythmé,malgré qu'il soit long, je n'ai pas décroché. L'intrigue est bien menée, il y a pleins de fausses pistes et la fin est très surprenante. Il reste des questions en suspend mais ça ne me dérange pas car on peut s'imaginer sa propre fin en fonction de la manière dont on a perçu les personnages.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Un très bon thriller passionnant, complexe et haletant, qui rend hommage au journalisme d'investigation et présente les coulisses de la presse. Dommage qu'il soit si prévisible, malgré quelques détournements de l'intrigue.
    petithom
    petithom

Publiée le 2 juillet 2009
    Jeux de pouvoir est un thriller haletant très bien interprété(CROW en tête)et mise en scène.Malgré un scénario aux rebondissements un peu tarabiscotés on ne s'ennuie pas une seconde.Très bon film.
    Scénario très conventionnel....
    Un film qui ne restera pas dans les mémoires...