clément d.
Publiée le 6 septembre 2011
Plutôt sympa ! Il est vrai que ce genre de film qui relate l'aventure d'un petit groupe de personne qui se retrouve prisonnier " sous terre " est fréquente au cinéma . Sauf que cette fois ci aucune créature n'essaye de manger les personnages , un peu à l'image de " The descent " ; et c'est une idée intéressante et très bien exploitée ! Outre ca on s'attache vite aux héros et on prend part à cette agréable aventure . Je recommande .
Une bonne trame du scénario même si du archi-vu, clichés en veux-tu en voilà! Une aseez belle image, même si on se demande combien faut de projos pour surexposer ces grottes pour avoir une telle qualité de lumière!! Mais alors là la réalisation, CATASTROPHIQUE! fais avec les pieds!!! Les séquences émotions et de tensions sont filmés n'importe comment, et les dialogues aussi pourris et crus qui giclent de nul part comme des geysers imprevisibles, et des répliques dignes d'un téléfilm de dernière zone et encore au moins cela font rire! Donc voilà c'est un veritable gachis de la part du producteur, à savoir "James Cameron" (on le sait depuis longtemps que les producteurs de renom signent des films tout pourris, ce n'est pas la première ni la dernière fois!!!), et de la part du spectateur qui perdra son temps, son moral et son argent! Une étoile just pour quelques images assez bien faites....
Non ce n'est pas un chef d'oeuvre, il est vraiment trop previsible, c'est le n-ieme film ou une equipe est enferme et doit sortir de la, on croirait une serie B. Des le debut on sai qui fera quoi et qui sortira. Bon les vues sont pas mal et la HD nous change de la qualite mediocre des autres films (ou telefilm) semblables passant sur TF1 a 16h.
Une idée de départ sympa, un peu de spéléo et de plongée, OK, c'est ce qui était noté sur la boîte. Etant plongeur on bondit sur les impardonnables erreurs en chaine côté sécurité/utilisation du matériel. Sans parler de LA fameuse tempête à la Jurassic Park qui déboule quand bien sûr il ne faut pas. Sans parler du doublage absolument immonde, du jeu d'acteur terriblement effrayant. Que reste t'il? Quelques belles (mais courtes) images de plongée ....
Un drame souterrain qui se laisse agréablement regardé surtout pour les images et l'effet oppressant des profondeurs. De très bon plans et une belle photographie. Le scénario louable (car cela arrive tous les ans, malheureusement) reste crédible dans son ensemble sur un style "survivor". On regrettera surtout une musique (assez moche) envahissante et un film un peu "trop" tout public. Grierson et Cameron auraient dû s'inspirer "un peu" de "The Descent" pour mettre une touche thriller sur l'ensemble car il t avait moyen. Par moment, on tombe dans les travers d'un "Abyss" ou "Titanic" typée reportage sous-marin, c'est dommage. Pour le manque de rythme 3.5/5 ! A voir tout de même !!!
Une trés bonne surprise. Le film est prenant et on se laisse emporter par la survie de cette équipe sous terre. Certains le compare à The Descent, où est le rapport? Je ne compare pas Speed 2 à Titanic parce qu'il y a un bateau... Les acteurs sont convaincants et pas (ou peu) connus, et le scénario, même si pas trop inventif, est livré avec une réalisation soignée. Un trés bon film.
Film très moyen, malgré une 3D soignée. Les décors en carton pâte sont malheureusement trop peu réaliste, mais en revanche l'eau rend plutôt bien en 3D. Niveau jeu d'acteur, c'est très mitigé pour ma part, quand au scénario et bien rien de compliqué et c'est dommage.
Les paysages somptueux nous émerveilles et le stress nous tient en haleine cependant j'ai trouvé la fin sans surprise et très cliché: un des hommes devient fou etc.. Bien dommage car c'était pas si mal négocié jusque la. Après Wakefield est un peu la bête noir du casting car il joue vraiment très moyennement et n'est pas crédible. Par ailleurs, le label "inspired by true story" amène une touche de réalisme au film qui fait prendre goût au spectateur. En effet savoir que cette gigantesque grotte existe et que de vrais personnes ont du faire face à cette catastrophe est très intéressant.
Un film qui ne marquera pas les esprits loin de là et c'est dommage car il partait avec de bonnes idées mais le tout se révèle grotesque et trop c'est trop. Il se sauve (un peu) grâce à sa mise en scène et au personnage de la grotte qui est l'actrice qui a le plus de charisme dans ce film. Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-297736-critique_sanctum.htm
Les acteurs ne sont peut-être pas exceptionnels, mais le film tient la route et surtout, nous tient en haleine du début jusqu'à la fin. Je ne regrette pas de l'avoir vu !
Je reste vraiment mitigé... En fait ce n'est pas un film, mais plutôt un téléfilm! Le scénario est pas mal, ca part d'une bonne intention mais la mise en scène est fichtrement ratée, les dialogues sont franchement ridicule et les morales à "2 francs 6 sous" aurait pu être largement évitable. Reste de magnifiques plans et une musique apaisante qui nous berce gentillement. Un téléfilm a regarder si on a rien de mieux a faire.
Un peu trop de trois D qui dérange et n' est pas toujours un plus sur cette histoire inspirée d'une histoire vraie hélas et ou les morts pleuvent ou coulent
a passer un bon moment, beaucoup de suspence et de sacrifice ignoble, tres bon film, mais on croit pas trop aux morts, ils meurenttrop regulierement dans ce film
James Cameron revisite un monde qui ne lui est pas véritablement inconnu et y apportant à coup sur quelques améliorations loin d'être anodines, ce serait plutôt le contraire ! Mu d'un scénario très alléchant, Sanctum offre de nombreuses scènes particulièrement angoissantes dont chaque claustrophobe ne devrait pas s'engouffrer au risque de ne pas y trouver son compte. Par ailleurs, un casting inconnu reste toujours aussi agréable à voir évoluer sans démériter bien entendu.