Publiée le 2 décembre 2013
Je n'ai pas réussi à prendre le moindre plaisir dans un film bourré de bonnes intentions, mais qui ne se démarque jamais de tout ce qu'on nous proposes déjà depuis des années. Aucun des personnages n'est attachant et aucune des situations n'est vraiment surprenante, en somme le film s'oubli à une vitesse incroyable et ne vaut pas un brin le détour.
le film n'est pas forcément désagréable malgré un scénario très linéaire et la faiblesse des rebondissements, la fin est plutôt touchante ...mais disons le tout net la 3D une fois de plus ne sert à rien, et non le nom de cameron ne suffit même plus à garantir les effets spéciaux du film .. mais content de l'avoir vu ;-)
Un film produit par James Cameron qui es passer inaperçue tellement il manque d ambition.Le rythme du film n'es pas assez soutenue les acteurs sont asse mou dans l'ensemble et peu convaincant.Le film aurait due s inspirer de The Descent pour vraiment nous scotcher.Malheureusement,nous sommes très loin de sa.Certains décor du film sont vraiment mal fais et on vois de suites que ces due cartons ou du papiers mâcher pas très crédibles.As voir entre pôtes sans plus.Un film qui ne remplie en aucun cas son désir de vous faire frissonner par la peur de l'opression.
Grosse déception ! Je suis fan de James Cameron, je m'attendais donc à beaucoup plus de la part d'une de ses productions. Heureusement, c'est pas lui que l'a réalisé. Le scénario est ultra prévisible, les dialogues sont simples, et certains acteurs sont insupportables (mention spéciale à Rhys Wakefield, son jeu est à mourir de rire)... Les seuls intérêts sont les environnements de spéléo sous-marine, certaines scènes bien stressantes, et la 3d qui permet une bonne immersion dans les décors. Bon, je vais être sympa, je dirais c'est pas mal, mais c'est clair que c'est très décevant de la part de James Cameron...
Potable, produit par James Cameron on pourrait s'attendre à mieux, quoi que en fait non. Son Avatar était médiocre et n'avais misé que sur les décors, et bien Sanctum c'est un peu pareil. Outre des décors magnifique, on à droit à un scénario ultra prévisible, un jeu d'acteur très moyen et une monotonie déconcertante. faut vraiment n'avoir rien à faire ou être fan de spéléo pour apprécier ce film, qui reste sympa mais limité.
On en prend plein les yeux, la 3D est pour moi la meilleure existante a l'heure actuelle devant Avatar ou autre !! ENFIN !! Les personnages j'ai bien aimé, ils jouent plutot bien et on s'attache a eux au fond de cette grotte. Les musiques sont jolie, la scène d'intro on se serait cru dans Avatar 2 limite
Malgré un scénario plat et des thèmes éculés tel que la relation père/fils ou bien la survit en milieu hostile, "Sanctum" réussi à tenir en haleine jusqu'au bout grâce à une 3D très soignée qui nous immerge complètement parmi les protagonistes. Je suis d'ailleurs le premier à déplorer l'attitude de "roi du monde" de M.Cameron mais sur ce coup-là la 3D est l'atout le plus important de ce survival movie et il est de poids. Un casting moyen et des décors parfois trop médiocres entachent cette production qui mérite malgré tout d'être vue.
Et bien ... un peu déçue. Rien de nouveau dans l'histoire, c'est du déjà vu... Il reste tout de même bon à voir, pour le fun, pour ne pas mourir bête ^^
Sublime avec la 3D à un moment donné l'eau est comme dans la salle à hauteur des lunettes ((de plongée lol, pour le coup)) et on descend littéralement dans l'eau avec les plongeurs - ceux qui n'ont pas pu apprécier la 3D devait être dans une salle de merde ou ne sont pas allé voir le film...Même si il est vrai cette 3D ne sert pas tout le temps mais bon, on a même l'impression d'être en train de nager derrière avec les palmes qui sortent de l'écran. Les acteurs jouent bien. Et moi qui suis claustrophobe ca n'a pas toujours été facile jusqu'au bout du film donc à voir pour de bonnes sensations d'angoisses car on est perdu dans ces putains de grottes, ces dédales de sous-terrain et sous l'eau...on se retrouve parfois dans des salles immenses comme dans de tout petits conduits avec ces personnages qui deviennent fou - j'ai pas vu l'1h45 passé...profitez-en c'est sans doute la dernière semaine qu'il passe.
Déception à la vue de cet outil visuel branlant. L'inconsistance de son scénario et de ses comédiens le mettent à mal et à mort quand il existe trop peu de films de l'extrême s'attaquant à des mondes hostiles. D'autant qu'on devine souvent la supercherie du décor recréé en studio avec café chaud petits gâteaux à portée.
Faut être honnête, ce film ne vaut que pour le spectacle visuel qu'il offre. Il est donc préférable de le découvrir en 3D (très efficace sur ce coup là) pour optimiser le plaisir. Pour le reste, c'est plutôt classique : le scénario n'est pas très original, l'histoire met un peu de temps à réellement décoller et le film manque de surprises. Cependant, c'est loin d'être désagréable à suivre et vraiment chouette à regarder. C'est déjà ça.