My Name is Hallam Foe
    3,2
    723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Name is Hallam Foe ?

Publiée le 3 septembre 2008
    Un beau film trés bien joué,trés bien réalisé avec beaucoup de sensualité...Pour moi il s agit d'un portrait ,je n en dirai pas plus pour ne pas déflorer le sujet.
    Bravo !
    rock07
    rock07

Publiée le 9 mars 2013
    J'ai vu hier "My name is Hallam Foe" en VO sous-titrée. L'acteur est Jamie Bell, le héros de Billy Elliott. Magnifique ! Le "petit" a bien grandi mais il est toujours aussi talentueux. L'histoire se déroule en Ecosse, à Glasgow. Hallam ne s'est pas remis de la mort de sa mère (qui se serait suicidée en se noyant dans le loch sur les bords duquel est bâtie la maison familiale - quelques très belles images). Il n'accepte surtout pas sa belle mère qu'il croit coupable d'avoir assassiné sa mère. Il s'enfuit de la maison et trouve un job dans un hôtel de la capitale. Etonnant Jamie Bell, brillant dans ce rôle d'adolescent à la recherche de la tendresse, mais aussi titillé par sa sexualité naissante dans un rôle déjanté à souhait, tendre émouvant et drôle. Remarquabe comédie douce-amère aux accents très frais et très justes.
    Publiée le 21 août 2008
    Film réalisé en 2006, il met tout ce temps là pour gagner nos écrans. Et pourtant, il s'agit ici d'une réussite exemplaire autant au niveau d'un scénario follement original que du jeu disjoncté et émouvant d'un Jamie Bell au talent fou sans oublier le charme de la talentueuse Sophie Myles. Bref, un vrai régal mélangeant humour, émotion et drame avec brio et sous la houlette d'un british talentueux David Mackenzie...
    Publiée le 19 août 2008
    Avant toute chose, vanter le talent, la présence, le charisme et le plus beau sourire qui soit de Jamie Bell. Il parvient, tout comme dans "Billy Elliot", à capturer l'attention et à rendre ces films beaucoup plus indispensables. Et, pourtant, on ne peut pas dire que le film nous prenne vraiment en charge. Kaleidoscope de plusieurs courants cinématographiques (polar, drame psychologique, teen movie, …), on ne sait jamais dans quelle direction le réalisateur va nous amener ……..et c'est surement de là que nait son originalité et l'attachement qu'on lui porte. Par contre, la mise en scène tant sur la valeur des plans utilisés que sur leur agencement oscillant entre rigueur réaliste et comique débridé emballe par sa précision. Un très joli moment d'émotion, de finesse et de nostalgie. Et pour finir, vanter, à nouveau, le talent, la présence, le charisme et le plus beau sourire qui soit de Jamie Bell !!!!!
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 14 août 2008
    Mitigé sur ce film où je trouve autant de points positifs que de négatif. Jamie Bell est comme toujours extraordinaire de naturel sans pourtant y décrocher le rôle le plus marquant de sa vie (Billy Elliot demeure même s'il enterre définitivement ce qui le raccrochait encore à l'enfance dans ce rôle plus adulte). Les situations sont un peu répétitives voir surréalistes (spoiler : comment peut-il vivre dans le grenier de son boulot alors qu'il s'y est fait choper par son patron ?). Les dialogues sont percutants, sexuellement dérangeants... très anglais en fait. La scène d'échange des synonymes des mots verge et vagin est anthologique tout en restant finalement très tendre. A voir, mais sans prétention.
    Publiée le 11 août 2008
    Petit film sympathique.
    Je déteste cette expression mais elle me paraît tout à fait appropriée. C'est gentil, plein de bonnes intentions mais bon ça casse pas trois pattes à une poule.
    Quelques afféteries de réalisation, des lourdeurs (cf le cygne sur le lac ou Hallam s'espionnant lui-même), une intrigue "policière" un peu inutile. Mais deux jeunes bons comédiens. Et une super B.O.
    Julie B
    Julie B

Publiée le 10 août 2008
    agréable moment.
    étrange et sensuel
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 10 août 2008
    Hallam Foe, un jeune homme mal dans sa peau suite à la mort de sa mère; complexe d'Oedipe, voyeurisme donnent un film curieux. Ses pulsions sexuelles et amours malsaines intriguent à défaut d'être palpitant.
    Publiée le 9 août 2008
    Excellent... j'ai passé un très bon moment devant ce film!
    Publiée le 7 août 2008
    Un film d'une grande originalité, un peu déroutant parfois, qui oscille entre comédie dramatique et thriller en nous narrant l'histoire d'Hallam Foe : un jeune homme tourmenté par le décès de sa mère qui s'enfuit de sa campagne pour la ville où il rencontre Kate, sa future patronne qui le trouble, au point de passer son temps libre à l'espionner.
    Publiée le 6 août 2008
    Un film vraiment intéressant. Complexe œdipien, anti-héros névrosé, scènes torrides, atmosphère captivante du début à la fin, ce film est un petit bijou, d'humour, de psychose et même par moments d'émotion. Seul bémol? Un scénario "abracadrabrantesque" qui se mord un peu la queue pour être suffisamment crédible. Mais le cinéma permet tout et le charme des acteurs inspirés opère malgré tout.
    Publiée le 2 août 2008
    Un des meilleurs films anglais depuis This is England
    Une histoire sans deja-vu, une bande son excellente, une actrice principale magnifique ainsi que le petit Billy Elliot, devenu grand et encore meilleur !
    A voir sans apprehentions
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
    En dépit de quelques séquences de bon aloi, on reste en suspens au bord du drame, de la folie et de la cruauté dévastatrice qu’aurait du emprunter un tel scénario, dont le point de départ était pourtant l’un des plus excitant que nous ayons vus depuis quelques mois. Jamie Bell incarne le personnage tourmenté d’Hallam Foe avec un grand talent. Nous sommes encore plus impressionnés par Sophia Myles,sa petite amie un peu perverse, toute de finesse et de sensibilité.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Ce film est une veritable bouffée d'air frais: prenez un ado solitaire et original inconsolable depuis la mort de sa mère, persuadé qu'elle a été tuée par sa belle mère et qui part à l'aventure à Edimbourg où il rencontre un sosie de sa mère...Tout cela a l'air compliqué mais il faut aller voir ce film drôle avec un héros très attachant!
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 26 juillet 2008
    Malgré les surcharges, le traitement est globalement éblouissant, magnifiques points de vue, couleurs mordorées, arrière-plan musical toujours en harmonie. Mais c'est vraiment dommage d'avoir insisté sur les pitreries du jeune homme au fil de son évolution, ce côté "Billy Eliott" qui nuit au film, alors que le visage de l'acteur à lui seul, tant il a de facettes possibles, pouvait suffire à transmettre son désarroi après la mort maternelle. Sinon, l'analyse est vraisemblable et donnerait presque envie de s'appuyer sur le fantasme pour trouver de la saveur à tout : je pense à cette jeunesse forcée de prendre n'importe quel job alimentaire. Est bien vu aussi le revers de la fraîcheur adolescente risque-tout, cette aptitude à se fourvoyer faute d'infos. Ce réalisateur peut devenir brillant s'il parvient à épurer son histoire en coupant certains plans répétitifs ou potaches, et en insistant uniquement sur les minutes décisives.