Publiée le 20 mars 2007
je me souviens de certains dimanches noyes de soleil et d' ennui de mon adolescence, bande de jeunes errant sans but du village aux lotissements, des lotissements au stade, du stade au village."qu' est ce qu' on fait?", " ch'sais pas" et on fini par faire des conneries,c' est une belle carte postale qu' il nous a fait la , le realisateur et il le fallait ,ca manque au cinema.
Un film difficile d'accès comme tous les autres de Bruno Dumont (L'Humanité, 29 Palms et sans aucun doute Flandres) mais qui dégage une puissance époustouflante à travers une mise en scène glaciale, une violence sauvage, une musique absente et des scènes de sexe très crues. C'est beau et touchant, c'est le premier film du prodige qu'est Bruno Dumont qui n'a pas fini de nous étonner avec son univers ultra personnel.
Un film moyen, une histoire banale où l'on s'ennuie au bout d'un moment : un groupe de jeunes un peu demeurés font des bétises et une ou deux scènes un peu inutiles comme la scène d'amour dans un champs. Il s'agit d'une perte de temps, je trouve, mais le jeu d'acteurs est superbe, très bien joué et trés réaliste. A voir si on n'a rien d'autre à faire.