Peur bleue
    398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur bleue ?

Publiée le 19 octobre 2006
    Le film a vieilli, certes, mais l’ambiance 80s est bien présente (Dino de Laurentiis oblige !) et on passe un bon moment. L’histoire du loup-garou est classique mais Stephen King sait bien comment montrer la peur infantile. Question scénario, les soupçons sont partout et le suspense est bien mené (mis à part à la fin). Avec une réalisation maîtrisée, des acteurs aux visages familiers (Gary Busey, Terence O’Quinn si si le Locke de Lost !!) ainsi que de bons maquillages et d’excellents effets spéciaux d’époque, Peur bleue donne de bons moments de frissons bienvenus !
    barbarius
    barbarius

Publiée le 12 octobre 2006
    D'après Stephen King, "Peur bleue" était à l'origine un script d'un film. King n'avait en effet pas fait un roman à part entière comme "Misery" ou "Shining", mais bel et bien uns cript de film. Attias n'avait donc pas grand chose à faire, si ce n'est appliquer les directives de King. Même si King n'a pas fait de très grands succès au cinéma, ici, on a affair eà un film passionnant, même si on peut pas le qualifier de chef-d'oeuvre. Le mythe du loup-garou est en effet vu et revu, et on ne peut donc pas s'attendre à des innovations, même de la part du Maître de l'Horreur. Cependant, le film est bien joué, nous permettant quelques rebondissements, quelques frissons sans totuefois plonger dans cet angoisse de ne plus vouloir dormir avec la lumière éteinte et de regarder constamment sous son lit... Le tout est bien enrendu, avec du suspens, de l'horreur, des phases "gores". L'ambiance du petit village solidaire qui s'effondre comme un château de cartes est ici également présente, et est, si je puis dire, une signature de King. En bref, un bon film, où on passe du bon temps.