artaud
Publiée le 26 mai 2007
Un délire très sérieux se profile tout au long de "mort sur le grill", avec un mélange des genres des plus cartoonesques. Il manque plus que Spiderman : l'aurait-il fait par dépit ou par dérision ?
Un vieux film bien loufoque et bien drôle comme il faut pour passer un bon moment entre pôtes :-D Mais y a pas à dire quel looser le héros...lol...jamais vu un gros nase pareil :-p
Tout le monde le sait, Sam Raimi est un grand malade, et ce n'est pas "Mort sur le gril" qui prouvera le contraire ! En effet, c'est le délire complet pendant 1 h 30, une folle course-poursuite avec des personnages tous bien allumés (à commencer par les deux dératiseurs ainsi que Bruce Campbell dans un rôle mémorable). L'humour est omniprésent, c'est décalé, absurde, voire même noir, mais toujours dans l'esprit survolté des cartoons. On regrettera simplement une baisse de rythme sur la fin, mais ne boudons pas notre plaisir, c'est un bon petit film très fun à voir.
Mort sur le Grill est un pru bonheur une nouvelle fois que nous adresse Sam Raimi. Un esprit cartoon entièrement maitrisé, les frères Coen ont pondu un script magistral donnant la possibilité à Sam the man de changer de registre pour une bonne comédie noire qui encore maintenant me ravit quand je le revoit. Le cadre, l'ambiance, toujours le génie pour les prises de vue, et de grands numéros d'acteurs, Brune Campbell toujours savoureux, une Sheree J wilson très agréable (honte à toi pour ton amour des Rangers du Texas) et mention spéciale aux deux criminels qui se régalent à en faire trop pour notre plus grand plaisir. Paul Smith loin de son rôle de Midnight express en fait des tonnes, (je ne saurais trop conseillé d'ailleurs l'excellent Sonny Boy où il joue en compagnie d'un David Carradine travesti), et surtout l'excellentissime et regretté Brion James qui nous a quitté mais reste dans le coeur de tout vrai cinéphile de ce nom (et toc!!!). Bref Mort sur le Grill est un petit bijou que je ne me lasse pas de voir et revoir.
Ce film rare et génial gagnerait à etre redécouvert et son statut de DVD introuvable (à part en import chinois !) est une injustice qui se doit d'etre réparée immédiatement !!!
Mort Sur Le Grill est une BD cinématographique. Le film est un trip total tout au long duquel le style de Sam Raimi traverse l'écran. Certains gags sont vraiment sympas. Malheureusement, les voix des deux méchants sont révoltantes de stupidité.