Mort sur le Grill
    3,1
    243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort sur le Grill ?

Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Perle rare. Tourné peu après l'immortel Evil Dead, Crimewave est en même temps le fruit de la vision de Sam Raimi et de l'imagination des frères Coen (qui l'ont écrit). Et rien que pour cela, il mérite le détour. Hommage potache à l'univers du cartoon, référence amoureusement morbide au film noir, longtemps présenté comme la plus longue course poursuite de voiture de l'histoire du cinéma depuis Bullitt, Crimewave est aussi jouissif qu'il est mémorable !
    John M.
    John M.

Publiée le 8 novembre 2012
    Bonne surprise que ce petit film qui dégourdi les zygomatiques. J'ai eu un peu peur du côté caricaturale des personnages, mais c'est savamment dosé et c'est bien ce qui fait l'identité de ce long métrage. A la question j'y vais j''y vais pas? demandez vous si le cinéma des frangins coen vous fait à déjà fait marrer avant et vous avez votre réponse.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 17 septembre 2012
    Après The Evil Dead et Sang pour Sang, Sam Raimi et les frères Coen, tout auréolés de leur premier succès respectifs, decidèrent de travailler ensemble sur un film noir qui reprendrait le style cartoon des Three Stooges
    Ce fut Crimewave, réalisé par Raimi et écrit par les frères Coen. Après une production difficile, force est de constater que le produit fini est assez étrange, foutraque et clairement pas totalement réussi. Le film ressemble beaucoup à un cartoon de Tex Avery rallongé sur 1h30 et il y a une raison pour laquelle les cartoons de Tex Avery ne duraient pas plus de 10 minutes. Très vite, le spectateur obtient une migraine d’enfer dû aux cris répétés des acteurs, à la musique criarde. Pourtant, si c’est ce que cherchait Sam Raimi, c’est réussi, des plans inventifs au rythme soutenu, tout ressemble vraiment à un cartoon (pour les réfractaires à ce style, l’action se calme un peu, heureusement, arrivé dans l’appartement). Les acteurs sont plutôt bons, dont Reed Birney, imposé par le studio alors que Raimi voulait Bruce Campbell, excellent second rôle. Brion James est absolument fabuleux en méchant rat.

Crimewave est un véritable cartoon grandeur nature, aussi drôle et fatiguant qu’un vrai. Cependant, bourré d’idées, il devient très vite boursouflé et quelque peu énervant. Mais il est clair qu’on ne verra pas ce genre de film tout les jours.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 16 septembre 2012
    Film à budget modeste qui se laisse suivre sans trop broncher... Au démarrage l'écriture des frères Coen se fait davantage sentir que les outrances visuelles de Sam Raimi - qui ne se développeront que dans la dernière demi-heure. L'intrigue du contemporain Blood Simple y est un brin suggérée ( du moins similaire à plusieurs égards dans sa tonalité ) et l'humour décalé laisse peu à peu place à une imagerie cartoonesque parfois plutôt bien élaborée. Cela n'empêche pas Mort sur le Grill d'être un long métrage assez ennuyeux et anecdotique, trop nanardesque pour dépasser le simple statut de film culte réservé à quelques fan boys privilégiés adeptes du ciné braque. Sam Raimi a du talent et du style, cela ne fait aucun doute : le délire se bonifie dans son troisième acte, lors d'une séquence de duel automobile plutôt amusante et bien découpée. Assez moyen dans son ensemble, à l'image des répliques racoleuses éparpillées un peu partout dans le métrage et probablement destinées à servir Mozinor...
    Publiée le 28 juillet 2012
    Un petit monument d'humour noir (c'est le cas de le dire si l'on se réfère à une des scènes du film...).
    Pas une seconde d'ennui. Je l'ai vu au cinéma lors de sa sortie et je le reverrai avec un très grand plaisir.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 25 avril 2012
    Dans la lignée du premier EVIL DEAD, Sam Raimi reprend l’idée de faire d’une absence de moyens un prétexte à une kitscherie loufoque. Cette fois-ci, son récit sans queue ni tête, coécrit par les frères Coen, se base sur un mélange entre des humours féroces et cartoonesques. En gros, ce spectacle ressemble à celui que nous aurait fait Tex Avery s’il avait été un monstre de cruauté. De la surenchère de gags absurdes et violents donc, mais un rythme survolté jouissif qui ne pourra que ravir les amateurs de cet esprit déjanté.
    Publiée le 28 février 2012
    Je vous trouve un peu dur avec ce film... Voir impitoyables....
    Faut pas oublier de remettre dans le contexte :
    C'est le deuxième long métrage de Sam Raimi (tourné trés rapidement en 1984), et finalement c'est le premier film Raimi avec un semblant de budget (3M.) Le premier Evil Dead étant un film d'amis motivés. On peut dire que The XYZ Murdered est le premier projet attendu de la bande à Raimi.
    Moi je trouve la réalisation soignée, la photo originale ( si on remet dans le contexte ), les couleurs et l'atmosphère sont bien travaillés, et surtout le second degrés est vraiment bien controlé. N'oublions pas que c'est un film hommage aux 3 stooges... donc fatalement si vous n'aimez pas le burlesque d'antant, vous allez trouver ça lourdingue au bout de 15 minutes. Je trouve ce film clin d'oeil trés convainquant au vue de tout cela. On sent bien la touche des frangins Coen et celle de Raimi. N'oublions pas la performance magistrale de Reed Birney, completement d'à propos et trés touchant. Les courtes apparitions du Trés jeune Bruce Campbell sont finement choregraphiées. Ce film est une pile electrique. Certe il y a des manques, nottament au niveau des course-poursuites, mais je pense que c'était pleinement voulu. L'introduction des scènes d'action à répétition partent de ce film, le style sera repris quelques années plus tard par Jackie Chan, et bien plus tard à Hollywood par le biais de Stalone. Je comprends vos critiques, d'ailleurs le film n'a pas eu le succés escompté par Sam Raimi, c'est pour cela qu'il se "vengera" en s'acharnant sur l'excelent Evil Dead 2. Bien entendu avec 3 Million pour le film, les acteurs pros, la distrib (indé), la promo, les attachés de presse etc. C'est completement logique que ce film n'ait pas marché plus fort que ça. Quand j'entends des realisateurs se plaindre qu'ils n'ont que 20M ou 30M pour faire un film ça me fait doucement rire...
    En tous les cas, dans le contexte, ce film est une perle rare. Trouvez-moi des réal qui n'ont jamais veritablement fait leur preuves en studio, qui sont capables de faire du grand public avec 3Millions aux States, le tout en faisant appel à des amis et acteurs nons reconnus. Un film comme ça, ça ne se regarde pas à la va vite. Mais bon chacun fait ce qu'il veut.
    Petit message pour le commentaire précédant :
    Si tu t'attendais à voir des scenes avec de la grosse machinerie des mega traveling, des acteurs reconnus et un montage de rêve, tu t'es trompé de boutique, fallait pas regarder un film de jeunes génies fauchés de 85. Si ce DVD te fait honte, moi je le veux bien...
    Publiée le 21 février 2012
    je ne suis pas difficile !! je regarde a peu pres tout style de film mais là c hallucinant de voir un film aussi mauvais .
    les acteur son ridicule ,l'histoire n'a ni queue ni tete ,le film dure 1h 16 qui m'on paru une eternité je me suis ennuyé du debut jusqu'a la fin
    j'ai meme honte d'avoir un tel film dans ma dvdtheque !!
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 9 janvier 2012
    Étrange. J'avais adoré ce film burlesque durant mon enfance. Je lui trouvais ce ton décalé et original qui fait mouche. Je l'ai revu il y a peu, et ma déception a été de taille.
    Publiée le 20 octobre 2011
    Film mélange entre tex Avery et Hitchcock, vraiment fou. On reconnait très bien que cela été écrit par les fréres coen, Sam Raimi donne son souffle à la réalisation. Les acteurs sont tous excellent, que ce soit les bons (Vic Ajax et Nancy), les méchants et Bruce Campbell.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Petite comédie à la Sam Raimi, débordant exagération et d'humour noir. On y retrouve, évidemment, dans un petit rôle, Bruce Campbell, et c'est marrant, mais le reste du film est plutôt moyen. C'est tellement absurde, cartoonesque, déjanté et partant dans toutes les directions qu'il faut s'y retrouver. Les acteurs sont complètement nuls mais ça apporte un petit plus de style dessin animé ou bande dessinée.
    Satirycon
    Satirycon

Publiée le 26 décembre 2010
    Un film déjanté a voir en V.O, la V.F étant une catastrophe abominable. L'ambiance, les comédiens, les références, et la mise en scène sont terriblement originaux, on sent la patte des copains à Sam Raimi que sont les fréres Cohen.

Tout ce beau monde a fait une sacré belle carrière depuis, ce film très cartoonesque et non exempt de défauts nous laisse un témoignage du chemin parcouru.

Les scènes avec Bruce Campbell sont pour moi cultes, cet homme est un acteur malheureusement sous-exploité au cinéma. La scène du concours de danse est également l'une de celles qui m'ont le plus fait rire.
    Publiée le 3 octobre 2010
    Une comédie trash outrancière au tempo pas toujours carré mais suffisamment originale pour tenir sur la durée. L'humour noir charbon distillé dans ce mort sur le grill tape dans le mille et Raimi est toujours aussi virtuose avec sa caméra.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Alors la si on aime l'humour noir surexagéré on est servis ! Sam Raimi nous pond une œuvre déjantée et absurde, au scenario improbable et a la mise en scène cartoonesque ! Un film complètement dingue, rempli d'un humour on-ne-peux-plus con, bercé par des acteurs au jeu caricatural mais délicieux (et surtout l'exceptionnel habitué du réalisateur, le talentueux Bruce Campbell !) ! un chef d'œuvre de l'absurdité et du non-sens, a voir absolument pour les cinglés adeptes comme moi a ce genre d'humour décalé, sinon c'est pas la peine d'essayer, car celui-ci prend toute la place, le scenario est simple et semble être le résultat d'un tirage au sort de phrases et de mots, mais bon sang qu'est ce qu'on rigole !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 septembre 2009
    un slapstick moderne et en couleur c'est original, mais malgré tous les efforts déployés on s'y ennuie plutôt, et ça ne vaut pas les excellents Evil Dead du même réalisateur.