Mange, prie, aime
    3497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mange, prie, aime ?

Publiée le 19 mai 2014
    Une semi - déception pour ma part. J'avais déjà lu le livre et je savais donc à quoi m'attendre mais je trouve que le film ne transmet pas les mêmes émotions que celles que l'on peut ressentir page après page. Cela ne remet pas au cause le scénario, ni les acteurs (Julia Roberts est resplendissante). Le film est beau, son message encore plus. Malheureusement, et c'est ça qui freine un peu mon enthousiasme, c'est la longueur du film, non pas en temps mais en "action" : pour tout vous dire, on s'ennuie et c'est vraiment dommage. Toutefois, mange prie aime est un film à voir au moins une fois!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 avril 2012
    Un film qui fait du bien. C'est frais et agréable.
    Voilà qui donne envie d'aller en Italie bouffer des pâtes et boire l'apéro avec des gens sympas. D'habitude c'est plutôt les américains qui imposent leur modèle unique, là pour une fois c'est une Américaine qui va s'initier à la "dolce vita" sur notre vieux continent, et ça repose un peu.
    Un beau voyage.
    Publiée le 16 février 2012
    Un bon film quand on a pas le moral, avec un gros pot de glace et le sourire de Julia Roberts.
    adicte
    adicte

Publiée le 4 février 2012
    J'ai pas vu la fin, mais le parcours initiatique de Julia Roberts dans notre vieux continent m'a lassée dès quelques courtes scènes. Des clichés aberrants, filmés grossièrement dans un film qui ne s'embarasse pas de nuances ni de modestie.
    Publiée le 3 février 2012
    Malheureusement, Julia Roberts ne joue que dans des film sans interêts... C'est surement pour ça que je ne l'aime pas trop! Ce film est trop long pour son sénario. Et puis quand elle va a bali, on s'attendait a ce qu'elle tombe amoureuse d'un bel asiatique, mais non. Il y a une certaine psycologie dans ce film mais on a dus mal a la trouver. Je n'ai plus voulus voir la fin car je me suis endormis... Bref, un film pour ceux qui aime les films sans grand déroulement.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Mange prie aime n'a pour interret que son actrice principale : Julia Roberts. Le film est fait pour ses fans. C'est un long (très long !) roman-photo avec de beaux paysages. On se moque de la réflexion de ses voyages à travers le monde pour y trouver l'amour car on peut s'y ennuyer en cours de route. La fin est assez baclée... Si vous n'etes pas un fan de Julia Roberts, passez votre chemin !
    Publiée le 17 décembre 2011
    Sans grand intérêt !
    Mange, prie, aime, un film qui se laisse regardé sans rien apporter en retour. On aurait pu imaginer être transporté dans les différents pays que l’auteur nous fait visiter, si seulement ils n’étaient pas emplis de clichés culturels grotesques.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Film sympathique pour passer le temps mais ultra centré sur Julia Roberts et bourré de clichés.
    Le senario est totalement prévisible sur la fin, et incrédible par moments
    Publiée le 8 novembre 2011
    Quel est l’intérêt réel de ce film, sinon de revoir Julia Roberts ? Ce film est une succession incessante de clichés et de bons sentiments. Cela traine trop en longueur, au point même que l’on se surprend à supplier le bon dieu pour qu’il y ait une panne électrique générale afin d’en finir avec ce film. C’est un film qui se veut humaniste, mais qui est finalement sans âme. Ca sent bon le faux, avec des paysages de cartes postales et des scènes surréalistes. Un film interminable et inintéressant. A éviter !
    Publiée le 2 novembre 2011
    Énorme déception, ce film est un ramassis de clichés et de stéréotypes dégoulinant de bon sentiment. Tous les personnages, sans exception sont stéréotypés. De belles images et le sourire de Julia ne suffisent pas à combler une mise en scène inexistante. Trop d’ellipses et de facilités, l’adaptation du roman est un total échec.
    Publiée le 31 octobre 2011
    J'ai adoré ce film qui nous pousse à se poser les bonnes questions.Julia Roberts joue son rôle à la perfection.Les paysages sont magnifiques et en prime on à droit à des répliques rigolottes.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 26 octobre 2011
    Ce film qui nous engage à tout plaquer pour partir au bout du monde est quelquefois dégoulinant de bons sentiments. Tu manges, tu pries puis lorsque tout cela t'aura rendu le sens de la vie et des bonnes choses, tu te seras suffisamment retrouvé pour aimer à nouveau. C'est assez basique. Mais ça fonctionne de temps en temps, et puis le spectacle nous entraine aux 4 coins du (beau) monde en compagnie de Julia Roberts. Il ne faut pas non plus faire son difficile, et on fini par passer du bon temps, finalement!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 octobre 2017
    Dans "Eat Pray Love", Julia Roberts, comme on l'aime, dècide de tout plaquer pour redonner un sens à sa vie en voyageant pendant un an! Avec, en guise de guide touristique, le credo impèratif des trois maîtres mots du titre français "Mange, prie, aime". Première escale en Italie, où une orgie d'orgasme gustatifs lui prouve qu'elle est sur la bonne voie! Qu'importe si pizzas et gelati se montrent plus caloriques que les visites de musèes! Car rien de tel pour retrouver sa ligne qu'un sèjour dans un ashram en Inde, où elle s'initie à la mèditation et apprend à mieux se connaître au contact d'âmes charitables dans la meilleure partie du film! Prête à aborder la dernière ètape de son pèriple introspectif à Bali avec un sex-appeal bourru et forcèment irrèsistible, l'excellent Javier Bardem! Adaptant le best-seller d'Elizabeth Gilbert, Ryan Murphy signe un mèlo romantique plaisant qui sert d'ècrin idèal à une Julia Roberts lumineuse et convaincante! On suit ses tribulations de globe-trotteuse avec bonheur même si le film est bourrè de bons sentiments prèvisibles! Mais ne boudons pas notre plaisir, c'est un film qui engage à larguer les amarres pour partir au bout du monde...
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    bien aimé
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 octobre 2011
    trop long, pas assez intéressant, trop simple